|
|
Мария - потомок Тамерлана
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Про учебу - есть такая дивная форма обучения - экстернат, это когда вы учите сами (ребенок сам выполняет задания) и ходите на консультации с сдачу работ к учителю. Это совершенно бесплатно и не требует никаких справок. Моя дочка так учится, нам подходит.
-
Наш человек
-
Элита
Какая у вас девчушка позитивная!!! А у Вас терпения просто ах....!!!! Мне бы хоть немного такого...
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Деянира
Попробую, но вряд ли получится (не знаю, как это сделать)
[IMG] 2011-2012 001.jpg 2011-2012 547.jpg[/IMG]
На одной - первый раз в первый класс, на другой - вся стая (мои трое и племянник)
Ух какая красавица! И какая же вы молодец... Открылось только 2-е фото, там, где 4 детей, но вашу Машу я как-то узнала.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Ветеран
-
с Луны
Деянира, дочка - прелесть!!!
На последней фотке Горизонт 3-я смена?
-
Последний раз редактировалось Alisi; 25.01.2013 в 00:01.
-
Старожил
Очень интересно-спасибо!! А ещё рассказа о чудной девочке не будет? )
-
Элита
Читаю Ваше описание...улыбаюсь...местами, как с моей написано
Многое из того, что пишите и у нас было (да и еще осталось). "Шуточки" - они выбешивали все семью, племянников и конечно же её одноклассников. Юмор был очень своеобразный. Например, я что-то ищу. Она мне говорит: "Вот там лежит", я иду - а там ничего. Зато раздается дикий гогот "Аааа, это я пошутила". И все в таком ключе. Долго, нудно, с "зеркальными" примерами, но приблизительно за год удалось объяснить ей, что такое шутка. При этом она сама очень страдала от своего поведения и от того, что одноклассники относились к ней как-то странно.
Стукнуть с разворота только за то, что её случайно задели - дело обычное. Постепенно приучаемся контролировать эмоции и руки. В школе дралась если задирали или лезли первыми. Сама драки не начинала. Я ей объясняла, что если она будет драться и кому-нибудь из детей сделает что-нибудь серьезное - будут очень нехорошие для нас последствия. Во-первых, я буду выплачивать тому ребенку деньги (а не покупать тебе что-то); во-вторых, меня могут посадить в тюрьму (а тебя тогда обратно в ДД). Впечатление производило
Классная учительница периодически истерила - уровень коррекционной школы, вам туда. Родители тоже некоторые косо поглядывали. Мы ушли. В другую школу, малый класс (нам по медицине показано). Сейчас очень довольны, потихоньку выправляемся с учебой, появилась заинтересованность в результате. Вижу, что часть наших трудностей из-за того, что надо было нам еще год пересидеть дома и пойти в первый класс позже. Мы сейчас в третьем, а в реальности - второй класс был бы идеальным. А у Марии Вашей - и четверки, и почерк хороший и пишет почти без ошибок. Поведение выправится, надо время, время - лечит.
Подводя некий итог, могу сказать, что скоро будет почти три года, как мы вместе. И вот только-только сейчас что-то начало получаться.
З.Ы. Есть замечательная книжка Л.Петрановской "В класс пришел приемный ребенок". Мне она помогла. Наша няня и новая учительница прочли, сказали, что книга очень хорошая и нужная, на некоторые свои вопросы они нашли там ответы. Если хотите - могу Вам ее передать.
«Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья» © Гёте
-
Наш человек
Деянира, ваше поведение еще и СДВГ напоминает чуть чуть. Моя уже к счастью не дерется, но общественный скоморох - это наше все. И материал она тоже хорошо осваивает у меня. Сходите в топик СДВГ- шек в Особых. Вам бы хорошего понимающего педагога и возможно индивидуальные занятия с психологом, может песочная терапия на первом этапе, чтобы вскрыть проблему. Но отрабатывать ее все равно надо в группе. Нам подходят мини-группы.