Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Новорожденный-двойняшка. Мы в начале пути.

Активный участник Аватар для руфалия

у нас было трое своих деток 8, 3 и 2 ... Мы хотели ровестницу старшей... заключение дали отличное)))) Все мы такие положительные и готовые к приему ребенка)))))))))) через почти год мы взяли ребенка... на три года старше своей старшей)))) девочке 12 лет! уже 2 месяца вместе и хорошо))) правда привыкала я чуть с мужем не разошлась зато теперь хорошо)))) люблю мою девочку но иногда накатывает у нас все стремительно и привыкание тоже
    две девочки-припевочки 1999 и 2002 ))))) и два пацана-погодка февраль 2008 и январь 2009)))

Участник

Цитата Сообщение от кундулята Посмотреть сообщение
    Здорово, что у Вас все как по маслу получилось! Так приятно и обнадеживающе слышать подобные слова) А согласие собственников на усыновление, думаю, не нужно. Нужно уже только на прописку. Ну не может же быть, чтобы требовалось разрешение на РОЖДЕНИЕ например мной ребенка) Хотя... в нашем государстве всё возможно...
    Мы живем в квартире по Договору о безвозмездном пользовании жильем. Собственники на ПМЖ за границей. Вопрос об их согласии вообще не поднимался, ни в опеке, ни на суде.

Участник

Меня вот интересует вопрос: будет ли у мамы таких двойняшек адаптация к приемному ре? Или вся эта биология, которая включится на своерожденного, распространится и на приемного? Мы забирали сына в год и пять, особых проблем не было, но принять его на безусловном уровне сразу, конечно, не вышло.

Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от базелла Посмотреть сообщение
    У нас получилось вполне приличное заключение, сами не знали, что такие хорошие. Но в конце было отмечено, что кровные дети находятся в кризисных возрастных периодах (1 год и 12 лет) и появление приемного может негативно отразиться на них, и мы проинформированы и сознаем всю ответственность. Как то так было. Я немного опасалась, что на это скажет моя опека. Но там тетенька придерживалась мнения, что в год дети лучше адаптируются и выдала заключение без проблем. В суде возраст детей тоже не помешал.
    самое интересное,никто не идет к психологу перед тем,как родить еще одного родного ребенка при наличии других своих. И ничего,живут без заключения психолога и его рекомендаций типа вам сейчас нельзя рожать,ваши дети в кризисном возрасте! Так какая разница,какой появится: родной или приемный? Это личное дело семьи.

Мега-элита Аватар для drnona

теперь по поводу согласия проживающих на приемного ребенка. Да,если ребенка берут под опеку,нужно согласие от всех проживающих. А при усыновлении это не требуется,но опеки перестрахуются и могут заставить написать согласие всех проживающих (боятся проблем и что вернут ребенка назад из за того ,что в семье не поладили). Какой смысл спорить с опекой?

6. ответ для drnona , на сообщение « самое интересное,никто не идет к... »
    Участник

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    самое интересное,никто не идет к психологу перед тем,как родить еще одного родного ребенка при наличии других своих. И ничего,живут без заключения психолога и его рекомендаций типа вам сейчас нельзя рожать,ваши дети в кризисном возрасте! Так какая разница,какой появится: родной или приемный? Это личное дело семьи.
    При усыновлении берешь ребенка "государственного" и государство в лице опеки и суда решает, доверить ли его тебе, а рожаешь своего личного, в этом и разница.

Участник

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    теперь по поводу согласия проживающих на приемного ребенка. Да,если ребенка берут под опеку,нужно согласие от всех проживающих. А при усыновлении это не требуется,но опеки перестрахуются и могут заставить написать согласие всех проживающих (боятся проблем и что вернут ребенка назад из за того ,что в семье не поладили). Какой смысл спорить с опекой?
    Да, действительно, опека может потребовать согласие или нет. Еще имеет значение, фактически проживают собственники или нет. Спорить, конечно, себе дороже. Что попросят, то и напишем.

Участник

у нас в квартире прописаны только мы впятером - я, муж и дети. Родители, являющиеся собственниками, проживают и прописаны в очень далеком городе.
    у меня их трое, у меня не много. +аист принес ещё дочку 6.11.

9. ответ для руфалия , на сообщение « у нас было трое своих деток 8, 3 и 2... »
    Участник

Цитата Сообщение от руфалия Посмотреть сообщение
    у нас было трое своих деток 8, 3 и 2 ... Мы хотели ровестницу старшей... заключение дали отличное)))) Все мы такие положительные и готовые к приему ребенка)))))))))) через почти год мы взяли ребенка... на три года старше своей старшей)))) девочке 12 лет! уже 2 месяца вместе и хорошо))) правда привыкала я чуть с мужем не разошлась зато теперь хорошо)))) люблю мою девочку но иногда накатывает у нас все стремительно и привыкание тоже
    вот это да! Я бы на старшего точно не решилась! А детки у нас остальные совсем одинаковые по возрасту.
    у меня их трое, у меня не много. +аист принес ещё дочку 6.11.

Ветеран

Цитата Сообщение от кундулята Посмотреть сообщение
    у нас в квартире прописаны только мы впятером - я, муж и дети. Родители, являющиеся собственниками, проживают и прописаны в очень далеком городе.
    Мы были прописаны в квартире втроем,но собственниками этой квартиры являюсь я и мой сын.Муж намеренно не участвовал в приватизации.Так вот,на суде,который был в ЛО,судья задала вопрос мужу об обладании им какой-либо собственностью и об обеспечении усыновляемого ребенка собственностью.Хорошо,что я ,предвидя этот вопрос,взяла еще одно свидетельство о моей собственности на еще одну однокомнатную квартиру( умолчала ,не показала при этом ф.9,т.к. в этой квартире прописана и живет моя престарелая тетя).Не знаю,как бы развивались события дальше,если бы у меня не было этой квартиры.
    Это я написала к тому,что, кроме опеки,возможен вопрос и у суда об обеспечении нынешних и усыновляемых детей не только жилой площадью ,но и собственностью.Будьте готовы к нему.

Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »