|
|
Ищется школа с химико-биологическим направлением, на Севере или северо-западе города
| |
|
|
|
-
Сообщение от no remorse
потому что нужно и просто хорошее образование.
в частности к химии и биологии нужна очень хорошая математика и английский
мы ходили тут в магистратуру в итмо на экскурсию, химбио. Так вот там просили школьников - учите английский на свободный уровень и математику.
а химии они научат сами на бакалавриате
вот! англ и математика не менее важны получается.
а вообще вопрос возник - если поступать куда нибудь на хим-био направление, на ЕГЭ сдавать надо химию? или биологию? или в зависимости от ВУЗа?
-
не в себе
Сообщение от Regina_K
вот! англ и математика не менее важны получается.
а вообще вопрос возник - если поступать куда нибудь на хим-био направление, на ЕГЭ сдавать надо химию? или биологию? или в зависимости от ВУЗа?
смотря какая специальность вас интересует. Медицина - это русский+химия+биология
фармация, химические технологии - русский+математика+химия
-
не в себе
Сообщение от Regina_K
Хим центр? это 239 правильно?
Я уже выше писала нам бы больше все же биологию наверное... пока по крайней мере.... поэтому про ЭБЦ и писала...
230? Почему ее?
30 не вариант - далековато, переезжать на В.О. не планируем вообще.
центр еще можно подумать))
АГ - это гимназия Аничкова? правильно? туда вроде в 8 поступление только или я путаю?
ну и посл вопросик - почему не ЛМНО? тут на форуме столько хвалебных отзывов о нем.....
АГ - это Академическая Гимназия, на ВО.
-
не в себе
Сообщение от J.Anderssen
А смысл тогда вообще менять школу? Оставайтесь в своей и посещайте ЭБЦ, кроме того есть сильная подготовка по химии на базе 239ой школы. В принципе есть два варианта для углубленного изучения предмета - специализированная школа и дополнительное образование. Кстати, во втором случае выигрыша по времени скорее всего не будет. В первом случае все занятия там же в школе, во втором случае нужно тратить время на дорогу в кружки. Мы в прошлом году занимались в двух кружках в Аничковом, ребенок приходил домой в 19.00, а уезжал туда сразу после школы.
Школа школе рознь. АГ вне конкуренции, безусловно.
-
Сообщение от Милисента
АГ - это Академическая Гимназия, на ВО.
да, АГ очень интересный вариант. Но в след году получается, так как там с 8 класса.
-
Гештальтом по фукаке
С 8 там только фирма и на два года. Хим био с 9 и 10
Отправлено с моего D2203 через Tapatalk
Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком
-
Давно я здесь
-
не в себе
Сообщение от Regina_K
да, АГ очень интересный вариант. Но в след году получается, так как там с 8 класса.
На хим-био направление поступление не в 8ой, а в 9 класс, после обучения в 9 классе для поступления в 10ый снова надо сдавать вступительные экзамены на общих основаниях.
Мой вам совет - проанализируйте поступление в АГ уже в этом году, оцените шансы и силы заранее.
Например, в 8ой класс на 20 мест уже сейчас 96 заявлений, в 8мат класс 118человек на 20 мест, в 9химбио на 20 мест тоже около 100 желающих уже.
В 10био - 100 звявлений, из них 17 - без экзаменов - итого на 4 оставшихся места будут претендовать 83 человека. В 10хим чуть меньше б\экзаменов, всего 10 на 22 мест - то есть в общий конкурс осталось 12 мест и на них 82 претендента.
И прием заявок от претендентов продлится до 20 июня, иногородние только начали подавать.
10ых два - хим и био классы, причем обычно очень много поступающих без вступительных испытаний, по конкурсу поступить шансов практически нет.
В это учебное заведение поступают дети из регионов,живут в общежитии. Учатся на ВО, загружены с утра и до 18.
-
Сообщение от Милисента
На хим-био направление поступление не в 8ой, а в 9 класс, после обучения в 9 классе для поступления в 10ый снова надо сдавать вступительные экзамены на общих основаниях.
Мой вам совет - проанализируйте поступление в АГ уже в этом году, оцените шансы и силы заранее.
Например, в 8ой класс на 20 мест уже сейчас 96 заявлений, в 8мат класс 118человек на 20 мест, в 9химбио на 20 мест тоже около 100 желающих уже.
В 10био - 100 звявлений, из них 17 - без экзаменов - итого на 4 оставшихся места будут претендовать 83 человека. В 10хим чуть меньше б\экзаменов, всего 10 на 22 мест - то есть в общий конкурс осталось 12 мест и на них 82 претендента.
И прием заявок от претендентов продлится до 20 июня, иногородние только начали подавать.
10ых два - хим и био классы, причем обычно очень много поступающих без вступительных испытаний, по конкурсу поступить шансов практически нет.
В это учебное заведение поступают дети из регионов,живут в общежитии. Учатся на ВО, загружены с утра и до 18.
мда(((((( без вступительных это я так понимаю, победители олимпиад?
-
Давно я здесь
получается что надо поднимать олимпиады по химии