Страница 6 из 292 « Первая 23456789101656106 Последняя »

Тема: Готовим в АЭРОГРИЛЕ

1. Наш человек Аватар для Княжна Марья

Цитата Сообщение от Котенок из Сумерек Посмотреть сообщение
    Девочки, я хочу попробовать запечь мясо кусочками с сыром в форме. На какую температуру мне лучше поставить?
    Если сыр сверху,лучше его смешать с майонезом. Температура 205,скорость средняя.Если будете делать на высокой, постарайтесь не пересушить.
    Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

Небожитель Аватар для Котенок из Сумерек

Спасибо большое! Сделаю,доложу о результате

Экстренная вампиризация
    Фотограф, останавливаю мгновения и приношу счастье.....
    Фотограф щелкает затвором аппарата
    И свет души моей стремится в объектив,
    Пока еще неуловимый, непонятный,
    Как песни ускользающий мотив......

Мама котенка Алисы

Хранитель Аватар для Нинулька

В аэрогриле хорошо подходит дрожжевое тесто. Замесить тесто и в кастрюльке прямо поставить в разогретый аэрогриль на самую маленькую скорость и температуру, только накройте кастрюльку небольшим полотенцем (салфеткой нельзя - улетит). Если не накроете, то тесто сверху заветрится. И смотреть - как подпирать начинает полотенце - можно печь.
    Ещё вроде никто не написал про запечёную картошку. Просто помыть и разложить на решётке средней и минут на 20-30 (по готовности) на 180 градусов. Все абсолютно витамины сохраняются, в отличии от варки. Потом эту картошку я обычно кладу во всякие запеканки овощные - ну когда всё слоями перекладывается и запекается. Я раньше работала в "7 холмах", демонстрировала как это всё происходит. Так вот, мне лично очень нравилось так делать: На Верхней решётке например курица или мясо прямо на решётке, а на нижнюю (перевёрнутую кверху ножками) ставится стеклянная латка (или любая другая, просто в стекле красиво) с выложенными слоями овощами: поджаренная морковка - лук - сол. огурцы (или грибы) - слегка недопечёная картошка - сверху можно промазать майонезом или сыра натереть. Жир сверху капает прямо в латку - получается очень сочно и вкусно. Мужчины обычно пищат.
    А вообще рецептов очень много, главное фантазия кулинара.

Хранитель Аватар для Нинулька

Ещё поделюсь
    Мясные кармашки
    Берём свиные отбивные, можно на косточке, можно без. Аккуратно надрезаем с одной стороны - делаем "кармашек". Особенно удобно, если мясо разморозилось ещё не до конца, а слегка твердоватое. Аккуратно отбиваем его молоточком, чтобы было нежнее. Но это не обязательно. Потом весь кусочек мяса подсаливаем, добавляем специи и обмазываем майонезом. Если сверху майонезом не намажете, то будет суховато. Затем вовнутрь кладём начинку - можно любую. Варианты: просто сыр с майонезом и чесночком, грибы + тыр + чеснок, сол огурчики + сыр, можно кисло-сладкую начинку. В-общем всё, что найдёте в своих запасах. Раскладываем готовые "кармашки" на среднюю решётку, на 40 минут примерно на 180 градусов, на средней скорости. Под конец можно температуру увеличить для подрумянивания.

Небожитель Аватар для Котенок из Сумерек

Докладываю! Сделала вчера отбивные! Получилось вкусно! Мясо получилось мягкое и сочное
    Делала на среднем нагреве, 40 минут!

Экстренная вампиризация
    Фотограф, останавливаю мгновения и приношу счастье.....
    Фотограф щелкает затвором аппарата
    И свет души моей стремится в объектив,
    Пока еще неуловимый, непонятный,
    Как песни ускользающий мотив......

Мама котенка Алисы

А куличи никто не делал?

7. ответ для Ylinka , на сообщение « А куличи никто не делал? »

Куличи получились просто супер, думала хуже будет

8. ответ для Княжна Марья , на сообщение « Готовим в АЭРОГРИЛЕ »

девушки, кто выпекает в силиконовых формах - может подскажете что я делаю не так?
    не пропекает снизу =(
    температура 205-235, скорость средняя
    ставлю на среднюю, или верхнюю решетку. Шарлотка выпекалась больше 1.30 (!!!) - и снизу все-равно сыроватая. Кроме шарлотки пирожки еще пекла - та же ерунда =(
    в обычных формах - все нормуль..шарлотка, например, при прочих равных - за час уже точно готова и даже съедена.

Наш человек Аватар для Княжна Марья

Цитата Сообщение от Ylynka Посмотреть сообщение
    Куличи получились просто супер, думала хуже будет
    Рецептом и картинкой поделитесь!
    Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

10. ответ для nuttah , на сообщение « девушки, кто выпекает в силиконовых... »
    Наш человек Аватар для Княжна Марья

Цитата Сообщение от nuttah Посмотреть сообщение
    девушки, кто выпекает в силиконовых формах - может подскажете что я делаю не так?
    не пропекает снизу =(
    температура 205-235, скорость средняя
    ставлю на среднюю, или верхнюю решетку. Шарлотка выпекалась больше 1.30 (!!!) - и снизу все-равно сыроватая. Кроме шарлотки пирожки еще пекла - та же ерунда =(
    в обычных формах - все нормуль..шарлотка, например, при прочих равных - за час уже точно готова и даже съедена.
    Вообще-то печь лучше при 180 градусах. Я перла кекс в силиконовой форме, мне не понравилось. По времени всё, как обычно, только корочка не хрустящая получилась. Больше там не пеку, только в обычных формах.

Страница 6 из 292 « Первая 23456789101656106 Последняя »