Страница 6 из 16 « Первая 2345678910 Последняя »
  1. ответ для The best one , на сообщение « Я в финэке преподаю. Со всей... »

Цитата Сообщение от The best one Посмотреть сообщение
    Я в финэке преподаю. Со всей ответственностью Вам заявляю: еще как нужна. И не просто кандидатская степень, а докторская у многих есть. А как Вы хотели читать лекционные курсы, например, без степени. Семинары - тут проще. Степень не нужна, но нужно иметь как минимум образование по преподаваемой дисциплине.

Ой, а Вы не могли бы кратко написать ...как Вы шли к преподаванию в финэке? и что преподаете, если не секрет. Нарвится? Какие есть нюансы?

И еще вопрос, а те преподаватели с кандидатской и докторской степень, которые преподают маркетинг и рекламу, они практики? Ну т.е работали по специальности?
    Спасибо.
    Между облаком и ямой,
    Меж березой и осиной,
    Между жизнью лучшей самой
    И совсем невыносимой,
    Под высоким небосводом
    Непрестанные качели
    Между Босховским уродом
    И весною Боттичелли

2. ответ для ELя , на сообщение « Ой, а Вы не могли бы кратко написать... »

Цитата Сообщение от ELя Посмотреть сообщение
    Ой, а Вы не могли бы кратко написать ...как Вы шли к преподаванию в финэке? и что преподаете, если не секрет. Нарвится? Какие есть нюансы?

И еще вопрос, а те преподаватели с кандидатской и докторской степень, которые преподают маркетинг и рекламу, они практики? Ну т.е работали по специальности?
    Спасибо.
    Я сразу после окончания университета осталась на кафедре. Потом знакомая предложила вакансию в финэке. По моим ощущениям, с улицы вряд ли кого берут. Только по рекомендациям. Или своих выпускников (обычно тех, кто после вуза в аспирантуру финэка идет)
    Те преподаватели, что читают лекционные курсы и ведут семинары по маркетингу и рекламе, работали ли они по специальности? Сложно сказать. Но знаю, что есть процент таких, кто параллельно в бизнесе работает. Да и в самом финэке есть отдел рекламы, т.е. реальная практика. Про маркетинг: не мне Вам рассказывать. В финэке с этим всё в порядке. Ибо то, что финэк - это Бренд, и то, что это не дело какой-нибудь аутсорсинговой компании, - очевидно

Нравится ли мне? Да, нравится. Прежде всего, коллектив и возможность держать мозг в тонусе. Еще график работы полностью устраивает, возможность варьировать график под себя (относительно, конечно). Да и отпуск всегда летом (июль-август) - тоже плюс.
    Нюансы? Вам уже озвучивали: маленькая зарплата. Но это бич преподавателей всех вузов.
    "Дети - это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру" (Мария Монтессори)

Ветеран Аватар для RbIBA

многие аспиранты преподают, и без каких либо степеней!!
    степень получают в ходе работы, с наработкой результатов,
    а для начального преподавания хватит и просто законченного высшего образования,
    единственное могут взять на половину ставки или почасовиком, в самом начале никто на полную ставку брать не будет...
    а зарплата преподавателя на прямую зависит от его трудов и желания..
    если писать статьи, активно участвовать в деятельности университета то все будет тип-топ

а по какой специальности хотите преподавать?

Цитата Сообщение от RbIBA Посмотреть сообщение
    а для начального преподавания хватит и просто законченного высшего образования,
    единственное могут взять на половину ставки или почасовиком, в самом начале никто на полную ставку брать не будет...
    вот меня почасовик абсолютно пока устроит...)

Цитата Сообщение от RbIBA Посмотреть сообщение
    а по какой специальности хотите преподавать?
    гостиничное хоз-во
    Между облаком и ямой,
    Меж березой и осиной,
    Между жизнью лучшей самой
    И совсем невыносимой,
    Под высоким небосводом
    Непрестанные качели
    Между Босховским уродом
    И весною Боттичелли

5. ответ для ELя , на сообщение « Хочу преподавать!)) Не в школе. Колледж... »

Я не могу сказать, что меня интересует именно научная деятельность. Меня интересует вторая професиия (на основе первой), я бы хотела учить... передавать опыт.
    Но не курсы, а именно серьезное учебное заведение. Колледж и ВУЗ. А м.б в перспективе авторская своя программа (ну это уже если все заладится с аспирантурой / диссером)
    Мне бы понять с чего начать ...и куда и как... по пунктам... Уже немного вырисовывается.

6. ответ для ELя , на сообщение « Хочу преподавать!)) Не в школе. Колледж... »

Предлагаю: написать резюме и разослать его по интересующим кафедрам и вузам и подождать реакции. Сейчас как раз рапределяют нагрузку на следующий год, поэтому если кто-то кому то нужен, то могут позвать поговорить. НО: в вузах сейчас оптимизация и переход на новые стандарты, а это означает, что нагрузка сокращается и это означает, что если у вас нет научной степени, то вы в общем то в вузе не нужны будь вы хоть супер-практик, ну только если вы не Билл Гейтс

7. ответ для ELя , на сообщение « Хочу преподавать!)) Не в школе. Колледж... »

В колледжи можно устраиваться и без научной степени, звоните и шлите резюме ...

8. ответ для ELя , на сообщение « Хочу преподавать!)) Не в школе. Колледж... »

В аспирантуры тоже сейчас документы подают, вступительные экзамены в аспирантуру в сентябре

9. ответ для ELя , на сообщение « Хочу преподавать!)) Не в школе. Колледж... »
    Элита Аватар для Max_i_Lu

Немного не в тему. Но, читая вас, вижу человека, которые очень хочет делиться своими знаниями и учить действительно нужному. А морально вы к преподаванию точно готовы? К тому, что к вам будут приходить те, кому все равно до знаний и лишь бы сдать предмет? Что зал может оказаться почти пустым, потому что все дружно забили? Что вас будут(и, возможно, не самыми приятными словами) обсуждать за спиной, а иногда и на лекции громким шепотом? Что будут болтать, вместо того, чтобы слушать вас? Что вам, возможно, по указке свыше придется рисовать оценки (коррупция ж везде)?

10. ответ для ELя , на сообщение « вот меня почасовик абсолютно пока... »
    Ветеран Аватар для RbIBA

Цитата Сообщение от ELя Посмотреть сообщение
    вот меня почасовик абсолютно пока устроит...)

гостиничное хоз-во

такой специальности в нашем университете нету.....
    но скоро открывается новый университет, когда откроют могу узнать будут ли им необходимы такие преподаватели

Страница 6 из 16 « Первая 2345678910 Последняя »