|
|
Хочу преподавать!)) Не в школе. Колледж / ИНСТИТУ!!! С чего начать?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от The best one
Я в финэке преподаю. Со всей ответственностью Вам заявляю: еще как нужна. И не просто кандидатская степень, а докторская у многих есть. А как Вы хотели читать лекционные курсы, например, без степени. Семинары - тут проще. Степень не нужна, но нужно иметь как минимум образование по преподаваемой дисциплине.
Ой, а Вы не могли бы кратко написать ...как Вы шли к преподаванию в финэке? и что преподаете, если не секрет. Нарвится? Какие есть нюансы?
И еще вопрос, а те преподаватели с кандидатской и докторской степень, которые преподают маркетинг и рекламу, они практики? Ну т.е работали по специальности?
Спасибо.
Между облаком и ямой,
Меж березой и осиной,
Между жизнью лучшей самой
И совсем невыносимой,
Под высоким небосводом
Непрестанные качели
Между Босховским уродом
И весною Боттичелли
-
Ветеран
Сообщение от ELя
Ой, а Вы не могли бы кратко написать ...как Вы шли к преподаванию в финэке? и что преподаете, если не секрет. Нарвится? Какие есть нюансы?
И еще вопрос, а те преподаватели с кандидатской и докторской степень, которые преподают маркетинг и рекламу, они практики? Ну т.е работали по специальности?
Спасибо.
Я сразу после окончания университета осталась на кафедре. Потом знакомая предложила вакансию в финэке. По моим ощущениям, с улицы вряд ли кого берут. Только по рекомендациям. Или своих выпускников (обычно тех, кто после вуза в аспирантуру финэка идет)
Те преподаватели, что читают лекционные курсы и ведут семинары по маркетингу и рекламе, работали ли они по специальности? Сложно сказать. Но знаю, что есть процент таких, кто параллельно в бизнесе работает. Да и в самом финэке есть отдел рекламы, т.е. реальная практика. Про маркетинг: не мне Вам рассказывать. В финэке с этим всё в порядке. Ибо то, что финэк - это Бренд, и то, что это не дело какой-нибудь аутсорсинговой компании, - очевидно
Нравится ли мне? Да, нравится. Прежде всего, коллектив и возможность держать мозг в тонусе. Еще график работы полностью устраивает, возможность варьировать график под себя (относительно, конечно). Да и отпуск всегда летом (июль-август) - тоже плюс.
Нюансы? Вам уже озвучивали: маленькая зарплата. Но это бич преподавателей всех вузов.
"Дети - это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру" (Мария Монтессори)
-
Ветеран
многие аспиранты преподают, и без каких либо степеней!!
степень получают в ходе работы, с наработкой результатов,
а для начального преподавания хватит и просто законченного высшего образования,
единственное могут взять на половину ставки или почасовиком, в самом начале никто на полную ставку брать не будет...
а зарплата преподавателя на прямую зависит от его трудов и желания..
если писать статьи, активно участвовать в деятельности университета то все будет тип-топ
а по какой специальности хотите преподавать?
-
Элита
Сообщение от RbIBA
а для начального преподавания хватит и просто законченного высшего образования,
единственное могут взять на половину ставки или почасовиком, в самом начале никто на полную ставку брать не будет...
вот меня почасовик абсолютно пока устроит...)
Сообщение от RbIBA
а по какой специальности хотите преподавать?
гостиничное хоз-во
Между облаком и ямой,
Меж березой и осиной,
Между жизнью лучшей самой
И совсем невыносимой,
Под высоким небосводом
Непрестанные качели
Между Босховским уродом
И весною Боттичелли
-
Элита
Я не могу сказать, что меня интересует именно научная деятельность. Меня интересует вторая професиия (на основе первой), я бы хотела учить... передавать опыт.
Но не курсы, а именно серьезное учебное заведение. Колледж и ВУЗ. А м.б в перспективе авторская своя программа (ну это уже если все заладится с аспирантурой / диссером)
Мне бы понять с чего начать ...и куда и как... по пунктам... Уже немного вырисовывается.
-
Предлагаю: написать резюме и разослать его по интересующим кафедрам и вузам и подождать реакции. Сейчас как раз рапределяют нагрузку на следующий год, поэтому если кто-то кому то нужен, то могут позвать поговорить. НО: в вузах сейчас оптимизация и переход на новые стандарты, а это означает, что нагрузка сокращается и это означает, что если у вас нет научной степени, то вы в общем то в вузе не нужны будь вы хоть супер-практик, ну только если вы не Билл Гейтс
-
В колледжи можно устраиваться и без научной степени, звоните и шлите резюме ...
-
В аспирантуры тоже сейчас документы подают, вступительные экзамены в аспирантуру в сентябре
-
Элита
Немного не в тему. Но, читая вас, вижу человека, которые очень хочет делиться своими знаниями и учить действительно нужному. А морально вы к преподаванию точно готовы? К тому, что к вам будут приходить те, кому все равно до знаний и лишь бы сдать предмет? Что зал может оказаться почти пустым, потому что все дружно забили? Что вас будут(и, возможно, не самыми приятными словами) обсуждать за спиной, а иногда и на лекции громким шепотом? Что будут болтать, вместо того, чтобы слушать вас? Что вам, возможно, по указке свыше придется рисовать оценки (коррупция ж везде)?
-
Ветеран
Сообщение от ELя
вот меня почасовик абсолютно пока устроит...)
гостиничное хоз-во
такой специальности в нашем университете нету.....
но скоро открывается новый университет, когда откроют могу узнать будут ли им необходимы такие преподаватели