|
|
А у вас в школе заполняют электронный дневник?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я что-то тоже никак попасть не могу в ЭД, всё время пишет "Ресурс временно недоступен. Приносим свои изменения".
-
Наш человек
Сообщение от Барсёнок
Я что-то тоже никак попасть не могу в ЭД, всё время пишет "Ресурс временно недоступен. Приносим свои изменения".
Несколько дней не могла, попробовала вчера...ночью. В 2 часа достаточно быстро загружается
-
Наш человек
Сообщение от К а ш т а н ч и К
в нашем случае, во вторник ребенок заболел и его не было аж до конца недели, но в этот же день - вторник- ему ставят 4 по предмету...кто что и когда писал не понятно...или в пятницу опять же еще болел и оценок не было, а во вторник я вижу уже 2 поставленную на пятницу....ничего не понять и не разобрать
Бывает ещё, что не хватает граф для оценок, вот и ставят немного назад. К примеру, есть оценки за урок, самостоятельную и дз. Но отношение, честно, к учителям удручает(( Разборки учинять сразу, даже не разобравшись. Учителя, конечно, далеко не все идеальны, но тут прямо ощущается враждебность. Если есть плохая оценка, то нужно разобраться, что у ребёнка за проблемы и как ему помочь. Оценка - сигнал, а не наказание, хотя, повторюсь, бывает и такое, но разбираться нужно.
-
с орбиты
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Бывает ещё, что не хватает граф для оценок, вот и ставят немного назад. К примеру, есть оценки за урок, самостоятельную и дз. Но отношение, честно, к учителям удручает(( Разборки учинять сразу, даже не разобравшись. Учителя, конечно, далеко не все идеальны, но тут прямо ощущается враждебность. Если есть плохая оценка, то нужно разобраться, что у ребёнка за проблемы и как ему помочь. Оценка - сигнал, а не наказание, хотя, повторюсь, бывает и такое, но разбираться нужно.
Знаете, я вот напротив все время исходила из того, что ребенок напортачил, а потом обнаружила, что некоторые - не все! но есть такие - учителя могут запросто поменять отметку... особенно, когда это оценка за "работу на уроке", т.е. устный ответ. Вот поменял учитель такую отметку задним числом и поскольку она за 2-3-4 недели назад, о никто уже не помнит за что это было... ни ребенок, ни учитель сам толком объяснить не может. Если отметка выставляется сразу, то да - это сигнал, а если задним числом за несколько недель, да еще и запросто может поменяться, то это извините профанация. Потому и отношение бывает такое.
Я когда прошла по учителям с вопросами по тому, как выставляются отметки в ЭД, то довольно быстро поняла, кто реально не успевает выставлять вовремя, а у кого отметка волюнтаристская - чего хочу и когда хочу ставлю. После разговора, где я упомянула, что делаю принт-скрины ЭД, ситуация улучшилась кардинально: нет отметок задним числом, вот ни у кого не стало проблем ни с местом, ни с чем другим. Да, те учителя, у кого в школе ребенка есть трудности с доступом к ЭД (он не стоит на компе в кабинете), у них запаздывает инфа, но тем не менее даже у них стало все лучше, у остальных так вообще все более или менее вовремя. Причем я не ругалась, а именно в этом ключе и говорила, что мол для меня плохая отметка это сигнал, что ребенку надо помочь - если этот сигнал поступает с опозданием в месяц, то как я могу помочь - поздно уже... но принт-скрины реально помогают достичь взаимопонимания в этом вопросе
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Наш человек
Сообщение от Polar Cat
Этот вопрос тоже задавала. Сказали, что ставят отметки в тот день, когда весь класс делал какую-то работу. Если ребенок делал ее позже, то отметка все равно стоит в клеточке общего дня.
Мне кажется это странным, но вот так мне несколько учителей объяснили...
это как раз логично
если в столбце стоят оценки за к/р (а где-то вон пишут, что еще и с коэффициентом определенным), а у одного эта оценка где-то в другой день выставлена, то учитель должен помнить, что у Васи оценка в другой клетке? потом еще, если что, объяснять это маме Васи, клас.рук. Васи, завучу. Есть столбец оценок и все оценки в нем, когда бы ты эту работу не писал. Это удобно и всем понятно.
Все так делают в бумажных журналах, в своих личных, везде так было в электронных, где мне приходилось с ними работать
-
с орбиты
Сообщение от passer-by
это как раз логично
если в столбце стоят оценки за к/р (а где-то вон пишут, что еще и с коэффициентом определенным), а у одного эта оценка где-то в другой день выставлена, то учитель должен помнить, что у Васи оценка в другой клетке? потом еще, если что, объяснять это маме Васи, клас.рук. Васи, завучу. Есть столбец оценок и все оценки в нем, когда бы ты эту работу не писал. Это удобно и всем понятно.
Все так делают в бумажных журналах, в своих личных, везде так было в электронных, где мне приходилось с ними работать
так я и не против, я писала это, как ответ на пост, где возмущались отметками в день,когда ребенка не было
с т.зр. отметок одного ребенка это выглядит странно, когда в одной клетке стоит "Н,4", например
но учителя вот также и объяснили, что отметка ставится за день работы в классе
другой вопрос, что иногда у отдельных учителей метаморфозы с отметками происходят, как у фокусника в цирке
вот это бесит
я-то вроде решила вопрос путем бесед, но по идее не должно было его даже возникать
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
-
Элита
У нас все выставляют,и оценки,и уроки, и ссылки на параграфы,и предупреждения о контрольных и самостоятельных.Все четко и вовремя,примерно после 6 урока практически всегда есть вся информация за день.
-
Наш человек
Сообщение от kofemanka
У нас все выставляют,и оценки,и уроки, и ссылки на параграфы,и предупреждения о контрольных и самостоятельных.Все четко и вовремя,примерно после 6 урока практически всегда есть вся информация за день.
Предупреждения о контрошах? О таком впервые слышу!
У нас заработал ЭД примерно дней 10 назад. Там пишет пройденные темы и дз, оценки классная и ещё пара учителей. Остальные, наверное, в своих тетрадочках. Собрание в след.субботу (совмещено с ДОД), буду поспрашиваю. Конечно, не довольна!
-
Мега-элита
У нас все работает несколько лет уже, есть только одна учительница, которая регулярно "забывает" про эл.дневник, к концу четверти сюрпризы случаются, не всегда приятные.
Ну и плюсом, наша классная раз в 2 недели вроде собирает дневники и проставляет все оценки. Говорит, ее обязали это делать и проверяют.
Бумажного журнала в школе нет года 2 как (а может, и больше).