|
|
Зефирантес (выскочка)
| |
|
|
|
-
Наш человек
уменьшила
-
Наш человек
а вот белый у меня не цветёт. никак не получается((
он отличаетс от розового. немного другие листья. но не понимаю, как его побудить цвести. не поливать тоже, что ли?
-
А розовый надо долго не поливать, чтобы зацвел?
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
с Луны
А я про свой забыла, вчера случайно нашла под ванной в самом дальнем углу, засох весь вусмерть, не знаю оклемается ли...
-
Мега-элита
А я купила несколько луковок 2 года назад. Одну посадила отдельно - для мамы, у неё весной день рождения. Остальные себе в горшочек. Так вот мамин зацвёл как раз на её день рождения! А мои так ни разу и не зацвели. Стояли на полочке наверху, пересыхали. Листья то сбрасывали, то опять выпускали... Один, самый крупный, листья так и не сбросил. Сейчас досыпала свежего грунта и поставила в ванной на полочку у холодного окна, без батареи. Посмотрим, зацветут ли?...
-
Вот когда я жила с мамой, у нас был розовый зефирантес. Я про его уход вообще ничего не знала. Поливала, как все остальные цветы, по мере засыхания почвы. Цвел, паразит, только так!
А сейчас, со всеми зимовками, лампами и прочим, не хочет.
-
с орбиты
Сообщение от Душка™
Вот когда я жила с мамой, у нас был розовый зефирантес. Я про его уход вообще ничего не знала. Поливала, как все остальные цветы, по мере засыхания почвы. Цвел, паразит, только так!
А сейчас, со всеми зимовками, лампами и прочим, не хочет.
Та же фигня (с)
У мамы никаких зимовок, полив вместе со всеми круглый год и цветет тоже ежегодно....
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. ©
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©
-
Вот и спрашивается, чего же он хочет-то?!
-
Наш человек
Сообщение от Душка™
А розовый надо долго не поливать, чтобы зацвел?
а я даже и не засекала. где-то зимой перестала поливать, практически вообще. пожалуй, месяца 2 не трогала и не смотрела на них.
а потом решила немного полить и к тому же переставила в местечко посветлее. но поливала скудно, только чуть-чуть, чтобы земля не была абсолютно сухой.
и зацвел.
а вот белый - поливала, так как его прежняя хозяйка сказала, что любит водичку. и ничего не получается. вот и думаю, может, все же рискнуть и тоже не поливать. хотя не знаю.боязно немного.
-
Ясненько.
Ну, я своего тоже тогда немного поливаю. Но его это не устраивает. Попробую катусовым удобрением его подкормить.