|
|
Школа с благожелательным отношением к ребенку в Калининском районе.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Koshanenok
Вы разве не на школьной, 16 в поликлинике? Где там такие страсти?
31
-
Космонавт
Сообщение от Bишня
По факту в округе моего дома в более менее сильных чш недорогого сегмента последних годов наборы уже далеко не 7, а местами объявлена наполняемость на 2018 до 20-ти. И никакого кардинально отличительного в попу целования ТДОных детей как лет 10 назад тоже уже нет. Учителя из обычных школ "с большим опытом работы в системе". Требования, программы, подходы, система оценивания аналогичные. Но в некоторых ситуациях туда проще и/или дешевле попасть, чем в гос. гимназию или лицей, напрмер. Ну и 15-20 все же не 30-35 как бывает в гос. Пригласят, покажут, познакомят с учителем заранее. Достойная альтернатива для нежелающих участвовать в безумном квесте под названием "устрой ребёнка в школу" и имеющих на это средства.
Это не из инета слухи, а из первых уст родителей учеников.
Я не конкретно про перечисленные Вами школы, но примерно этого разлива.
7 человек за небольшие деньги этот"кружок" по интересам с аттестацией в гос. школе. Там часто да, детям комфортно, там часто переводят дух и приходят в себя дети после "суровой реальности гос. школ." Но уровень образования в массе низкий. Аудитория детей постоянно меняется. Редко, кто учится от и до. Про этот тип ЧШ это правда уже по отзывам не лично знакомых людей.
Вот я наблюдала прямо наоборот, в "школах" СО 20 человек, в частных по 7. Учителя обычные конечно. Может для вас 50 тыс в месяц на школу небольшая сумма, но для меня большая. И по факту они просто не набирают больше классы- желающих нет. Про целование в попу сказать не могу, мы же все-таки присматривались, не учились, но я думаю, что если будет как у нас в лицее- вот вам задания на дом до кучи и еще репетиторов нанимать, то у них и одного ученика не будет.В частную школу отдают, чтобы с 8 до 20 , спать, отдыхать, учиться с д/з. За это 50 и платят. Но я как человек после частного сада, понимаю, что реальность может не совпадать с ожиданием, готовили в школе у нас например вообще не фонтан, хотя комфортно в саду было. И доброжелательно, ребенку нравилось. Потом мы год ходили в гос, есть с чем сравнить Я сначала хотела отправить в 6,6 в школу, потом передумала и ушли в госсад. В госсаду тоже было не плохо кстати, может возраст уже 6,6-7,6 и нянькаться особо не надо, но разницу он чувствовал. Не успел- опоздал, не поел- уже убрали ну и в группе 25 человек, бухтел, что шум надоел.
Но я помню, что рассчитывала от ч/с одно, а получила по факту не все что хотела, потому и решила в школу не отдавать частную. 50 тыс для меня дорого и то только со второго класса смогу(тут подспорье в виде налогового вычета, купили в январе этого года, на него рассчитываю) и как-то покрутила в голове, решила, что не стоит, все равно где-то учеба просядет, люди есть люди, дали образование- а взял он или нет никого , кроме меня не волнует. И по факту я зубы на полку, а из плюсов только комфорт. А потом я предположим не понесу с какого-то класса, у него и комфорта нет, и пробелы в познаниях. Я много читала отзывов про частные школы, очень многие пишут, что оценки завышают и я склонна верить. Мне в частном саду ребенка хвалили, а по факту уровень дготовки 0,5 из 5 баллов. Причем я думаю, что уроки вели, просто что он отвлекался, не слушал, а кому дело, они провели урок и все.
-
Космонавт
Сообщение от Ямся
Какая крутизна? Я некоторое время еще сидела, ждала, хоть и обидно было. А на удачу заведующая проходила мимо.
Я её остановила, спросила, мол же так, при наличии электронной записи столько народу без нее. Она и объяснила что к чему.
С острой болью и внезапно заболевшим скорая, врач на дом или бокс.
К лору стоять без номерка или направления терапевта смысла нет, не примет.
Пришедшие без записи в последнюю очередь.
Льготники наверное имеют право,но их не так много. Я не против.)
Еще видела кабинет здорового ребенка, но не знаю зачем он... ))
Ну вот сидит человек и говорит, что острая боль, а к нему не приехали. И что?
К ЛОРу без номерка смысла нет, но с номерком в среднем пересиживают часа три, мне соседка сказала. Во-первых,левые, во-вторых время приема конечно больше, там шаг около 10 минут, точно не помню. 10 минут это кукушка, а если первый раз прием.
Это заведующая растолкала тех, кто без очереди, сами вы не растолкаете.
И, главное, врачи же сами говорят "Зайдите так, без номерка". У нас так эндокринолог делает зачем-то. Я все равно брала номерок, мы наблюдаемся , иногда надо через месяц зайти, типа анализы обсудить, чего я буду "так" в очереди выслушивать? Я беру номерок. И всегда есть в очереди кто-то, кому сказали "так просто зайти".
Тоже самое с окулистом было, кто-то на лечение на процедуры, которые она на каждый день назначает, а номерков нет в принципе. Мы сидели полтора часа от своего времени по записи. Она действительно расписывает по дням приходить людям, а записи нет в принципе на следующий день. Дурная система, по сути надо какое-то время на живую очередь, а какое-то только по записи, а они живую вообще убрали и получается такая ерунда
-
с Луны
Сообщение от SD.
31
Вот сижу и ломаю голову, что это означает
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Космонавт
Сообщение от Koshanenok
Вот сижу и ломаю голову, что это означает
номер поликлиники, вы же сказали, что думали, что у меня 16, я написала- 31
-
с Луны
Сообщение от SD.
номер поликлиники, вы же сказали, что думали, что у меня 16, я написала- 31
нет, школьная 16 - это адрес ДПО №20. Поэтому и в задумчивости, что по школьной 31 нет ничего похожего на поликлинику
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Сообщение от SD.
Вот я наблюдала прямо наоборот, в "школах" СО 20 человек, в частных по 7. Учителя обычные конечно. Может для вас 50 тыс в месяц на школу небольшая сумма, но для меня большая. И по факту они просто не набирают больше классы- желающих нет. Про целование в попу сказать не могу, мы же все-таки присматривались, не учились, но я думаю, что если будет как у нас в лицее- вот вам задания на дом до кучи и еще репетиторов нанимать, то у них и одного ученика не будет.В частную школу отдают, чтобы с 8 до 20 , спать, отдыхать, учиться с д/з. За это 50 и платят. Но я как человек после частного сада, понимаю, что реальность может не совпадать с ожиданием, готовили в школе у нас например вообще не фонтан, хотя комфортно в саду было. И доброжелательно, ребенку нравилось. Потом мы год ходили в гос, есть с чем сравнить Я сначала хотела отправить в 6,6 в школу, потом передумала и ушли в госсад. В госсаду тоже было не плохо кстати, может возраст уже 6,6-7,6 и нянькаться особо не надо, но разницу он чувствовал. Не успел- опоздал, не поел- уже убрали ну и в группе 25 человек, бухтел, что шум надоел.
Но я помню, что рассчитывала от ч/с одно, а получила по факту не все что хотела, потому и решила в школу не отдавать частную. 50 тыс для меня дорого и то только со второго класса смогу(тут подспорье в виде налогового вычета, купили в январе этого года, на него рассчитываю) и как-то покрутила в голове, решила, что не стоит, все равно где-то учеба просядет, люди есть люди, дали образование- а взял он или нет никого , кроме меня не волнует. И по факту я зубы на полку, а из плюсов только комфорт. А потом я предположим не понесу с какого-то класса, у него и комфорта нет, и пробелы в познаниях. Я много читала отзывов про частные школы, очень многие пишут, что оценки завышают и я склонна верить. Мне в частном саду ребенка хвалили, а по факту уровень дготовки 0,5 из 5 баллов. Причем я думаю, что уроки вели, просто что он отвлекался, не слушал, а кому дело, они провели урок и все.
Если Вы про Рид на Каменном, то может там и 7 человек классы, и оближут там дитятку, и домашки нет и ты-пы.
Но это все же не категория "до 50 тыс" . Там выше стоимость, следовательно, меньше выбор претендентов на роль учеников. С таким же успехом можно супер пупер школу в лахте с заоблачным ценником пообсуждать.
Я Вам пишу про скромнее ценовой сегмент, где у школы с репутацией, в которой учат, проблем с набором 1-х классов нет с учётом ситуации в гос. школах. Кардинального отличия от гос. школы тоже нет.
-
с Луны
Мне не надо чтоб облизывали. Я просто не хочу чтобы на ребенка орали при всем классе и забывали взять с в столовую.
-
Сообщение от Noa
Мне не надо чтоб облизывали. Я просто не хочу чтобы на ребенка орали при всем классе и забывали взять с в столовую.
Это учитель в первую очередь, моё мнение. Не школа.
-
Космонавт
Сообщение от Bишня
Если Вы про Рид на Каменном, то может там и 7 человек классы, и оближут там дитятку, и домашки нет и ты-пы.
Но это все же не категория "до 50 тыс" . Там выше стоимость, следовательно, меньше выбор претендентов на роль учеников. С таким же успехом можно супер пупер школу в лахте с заоблачным ценником пообсуждать.
Я Вам пишу про скромнее ценовой сегмент, где у школы с репутацией, в которой учат, проблем с набором 1-х классов нет с учётом ситуации в гос. школах. Кардинального отличия от гос. школы тоже нет.
Ровно 50, мы отдыхали на их даче летом, нас приглашали. на Московском