|
|
Живем с мужем как соседи
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Девушка Оля
Как не по зову?
Брак создавался по зову (например).
А кто зовёт его рушить?
Я не понимаю такого. Если охладел к партнеру и ничего не объединяет больше, но менять быт неохота - какой ещё зов души здесь? Чистая сделка.
-
Космонавт
Сообщение от Алисашка
Нет противоречий никаких.
Я просто не дописала про формат, если супруги перешли в разные спальни - это другой формат отношений, в предидущем формате будущего нет. Но это и так понятно, по моему.
Я без сексуальных отношений брак вообще не представляю, это уже коммерческий проект, но каждому своё, имеет место быть. Хотя кто то и назовёт «крепкой семьей»))
так брак бывает и на всю жизнь, а сексуальные отношения заканчиваются значительно раньше, наступает возраст менопаузы/андропаузы и либидо угасает, вот и тс начинает задумываться, что старость уже близится и скоро секс потеряет всякую важность и останется потребность в заботе, потребность в общении и потребность с партнером разделить сложности и трудности, вдвоем легче, чем одному.
-
Космонавт
Сообщение от Черная жемчужина
так брак бывает и на всю жизнь, а сексуальные отношения заканчиваются значительно раньше, наступает возраст менопаузы/андропаузы и либидо угасает, вот и тс начинает задумывается, что старость уже близится, скоро секс потеряет всякую важность и останется потребность в заботе, потребность в общении и потребность с партнером разделить сложности и трудности, вдвоем легче, чем одному.
Это моя точка зрения, я ее никому не навязываю, если что.
Во-вторых, секс теряет важность не в 40 же лет.. )
-
Космонавт
Сообщение от Алисашка
Это моя точка зрения, я ее никому не навязываю, если что.
Во-вторых, секс теряет важность не в 40 же лет.. )
так и у неё это размышления на перспективу, пока да, рано, хотя у них уже сейчас секса друг с другом нет, а может и с другими тоже, так что брак без секса это обычные реалии для людей в возрасте, а жизнь может быть долгой, у кого-то может и в 50лет желание пропадает))
-
Небожитель
Сообщение от Алисашка
Я не понимаю такого. Если охладел к партнеру и ничего не объединяет больше, но менять быт неохота - какой ещё зов души здесь? Чистая сделка.
С какой стати? Это громкие слова, не более...
Сделка- когда что-то меняешь, приобретаешь или продаешь.
Когда ничего не меняется- в чем тут сделка?
-
Космонавт
Сообщение от Черная жемчужина
так и у неё это размышления на перспективу, пока да, рано, хотя у них уже сейчас секса друг с другом нет, а может и с другими тоже, так что брак без секса это обычные реалии для людей в возрасте, а жизнь может быть долгой, у кого-то может и в 50лет желание пропадает))
Я правда не понимаю, в чем вы меня переубеждаете))
-
Космонавт
Сообщение от Девушка Оля
С какой стати? Это громкие слова, не более...
Сделка- когда что-то меняешь, приобретаешь или продаешь.
Когда ничего не меняется- в чем тут сделка?
Все уже само изменилось, сделка - это сохранить то, что осталось, в данном случае, рАди каких то личных целей. Или общих с супругом.
-
Небожитель
Оно ж не а одночасье изменилось.
Проснулся- о, надо что-то менять.
Многие, наверняка, и не задумываются.
Ну вот ТС. Не о чем поговорить. Вали, муж , отсюда, куда хочешь. Или квартиру меняем, по комнатам в коммуналки разъезжаемся. Потому что мне не о чем поговорить.
А если при этом мужа все устраивает и ему поговорить есть о чем?
-
этнический атеист
Сообщение от mouser
Я думаю в "без секса нет будущего" имелось ввиду человечество.
Вот с этим, конечно, трудно не согласиться.
-
Космонавт
Сообщение от Алисашка
Я правда не понимаю, в чем вы меня переубеждаете))
меня немного удивила ваша фраза: "я не представляю брак без сексуальных отношений", но ведь в браке бывают и люди, которым уже по 60-80лет, сомневаюсь что в этом возрасте еще сохраняются сексуальные отношения)))