|
|
Ясли-2017
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от kitten
Технически ложкой ест. Просто пока я его кормлю, потому что так удобнее мне. А с горшком сложно. С дочкой старшей проблемы не было, в год мы выходили гулять без памперса на час. Я была не готова к таким сложностям с сыном. Не сидит вообще. Может только стоя у унитаза, как большой Будем приучать к горшку... Самое большое мое волнение, это то что он не контактный. На площадках с детьми не играет. Или носится как угорелый или своими делами занимается.
Вот сегодня решили со старшей снять все ковры и расставить горшки по квартире Начинаем подготовку
Так Вы опытная мама, оказывается, а пишете, как будто в первый раз Обойдется всё, сами же знаете.
Я писала в соседней теме, что мой только к 3 годам реально дозрел головой и начал проситься. бесполезно было выпрыгивать из штанов, хотя я честно пыталась, всё равно пока сам не дозрел, высаживаешь- ходит в горшок. не высадил- твои проблемы, его не волновало. Может у мальчиков попозже.
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Так Вы опытная мама, оказывается, а пишете, как будто в первый раз Обойдется всё, сами же знаете.
Я писала в соседней теме, что мой только к 3 годам реально дозрел головой и начал проситься. бесполезно было выпрыгивать из штанов, хотя я честно пыталась, всё равно пока сам не дозрел, высаживаешь- ходит в горшок. не высадил- твои проблемы, его не волновало. Может у мальчиков попозже.
наш садиться по нашей просьбе начал в 1,6, как приехали с дачи домой к более удобному икеевскому горшку. А потом перестал. Так что приходится ждать сознательности, но вот на дачу поедем, там с выбросом мусора сложно, а воды для стирки завались и резиновых тапок вагон...
Нам дали сад, идем в старшие ясли, на 1 сентября будет 2,7 почти. Из умений - надевание штанов под настроение, ест ложкой, горшок никак, из соц.навыков - очаровывает взрослых теть, а делиться и т.п. не очень умеет. Режим в загоне, но я не теряю надежды за лето исправить бОльшую часть...
Еще он кидается песком
В пятницу идем знакомиться с заведующей, надеюсь, пройдет без эксцессов, а то сегодня у врача такого жару всем дал на ровном месте...
Вопрос к опытным мамам: дают ли какао в яслях? Сын не аллергик, но хотелось бы, если что, проверить этот момент заранее.
-
Активный участник
Сообщение от Heissa
наш садиться по нашей просьбе начал в 1,6, как приехали с дачи домой к более удобному икеевскому горшку. А потом перестал. Так что приходится ждать сознательности, но вот на дачу поедем, там с выбросом мусора сложно, а воды для стирки завались и резиновых тапок вагон...
Нам дали сад, идем в старшие ясли, на 1 сентября будет 2,7 почти. Из умений - надевание штанов под настроение, ест ложкой, горшок никак, из соц.навыков - очаровывает взрослых теть, а делиться и т.п. не очень умеет. Режим в загоне, но я не теряю надежды за лето исправить бОльшую часть...
Еще он кидается песком
В пятницу идем знакомиться с заведующей, надеюсь, пройдет без эксцессов, а то сегодня у врача такого жару всем дал на ровном месте...
Вопрос к опытным мамам: дают ли какао в яслях? Сын не аллергик, но хотелось бы, если что, проверить этот момент заранее.
Думаю какао дают. Нам аллерголог в справке для сада написал исключить в том числе и какао, так как аллергия на молоко. У нас ад на коровье молоко, в саду сказали будут по мере возможности заменять на безмолочное.
-
Участник
Сообщение от Rarity
Направление, свидетельство о рождении и копию, снилс ребёнка и свой, паспорт свой, мед. карту (поставить печати в пк), форма 8 или 9. Это то что мне заведующая нашего сада перечислила.
спасибо)
я Юлия. Декабрист Павел
-
Гость
А есть те, кто не делал прививки, что заведующая сказала?
-
Частый гость
И мы тут решили объявиться в темке.
Из навыков самообслуживания у нас только горшок. Есть сам умеет, но не хочет, просит покормить. Одеваться сам может с трудом и долго.
С детками контачит с удовольствием, умеет меняться игрушками и знает, что чужое брать просто так нельзя, но и свое не отдает, если не хочет... на что имеет полное право)))))
Основная моя головная боль - не говорит. Есть слова из серии Там-Туда, Так или Не так, Дай - На... ну и прочие помогающие ему объяснить что хочет.. но развернутой речи нет
Отправлено с моего SM-A700FD через Tapatalk
Я Нина
-
Старожил
Мы тоже в ясли второй год
И в другую группу
-
Счастливый человек
Сообщение от Martyh
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821 вот тут лучше разбираются и посоветуют Вам что-нибудь по делу.
-
Мега-элита
Сообщение от Katerina_13
Думаю какао дают. Нам аллерголог в справке для сада написал исключить в том числе и какао, так как аллергия на молоко. У нас ад на коровье молоко, в саду сказали будут по мере возможности заменять на безмолочное.
спасибо! Уточню на месте сразу про меню, а то есть некоторые ограничения от нефролога.
-
Активный участник
Сообщение от Martyh
У нас только манту, все ок взяли. Предупредили, что будут высаживать если что, я к этому готова.