|
|
Строим дом в Зеленой Роще
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от tiffanyfan
Тоже в твой любимый домик влюблена https://www.nordlyshytter.no/polarserien. Наверное, единственный проект, где мне не хочется менять вообще ничего. При этом площадь не огромная, но все умещается.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
со звезды
Сообщение от Катя-Катерина_
3 млн
боюсь, это очень-очень впритык на дом 90-100 метров максимум
Само собой в режиме строгой экономии
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
До начала строительства я хотела оградить участок забором. По 2- м сторонам примыкающим к лесу 3D сеткой, и с 2-х сторон профнастилом. Профнастил мне не нравится, но он наиболее бюджетный.
Посчитала в 3-х местах, цифра получилась не малая, примерно 360 тыс., с выкатными воротами и калиточкой из сетки в лес. Что порекомендуете?
-
Наш человек
Я лично порекомендую начинать привыкать к ценам.
Кстати для вашего большого участка 360тр с воротами, это недорого.
3млн, на освоение участка почти с нуля и строительство дома - это в высшей степени скромная сумма по нынешним временам.
-
со звезды
да, я думала 3 млн только на дом, на участок и забор отдельно
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
относительно скромной суммы, я это понимаю, потому писала выше что бюджет ограничен.
что-то будем делать своими силами
-
Старожил
Сообщение от клякса3
да, я думала 3 млн только на дом, на участок и забор отдельно
3 млн на дом, все верно
-
со звезды
дом 90-100 метров, побольше работ своими силами, экономия на всём и должно хватить впритык.
Только не торопитесь.
Продумайте проект, чтобы не выкидывать деньги впустую.
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Сообщение от клякса3
дом 90-100 метров, побольше работ своими силами, экономия на всём и должно хватить впритык.
Только не торопитесь.
Продумайте проект, чтобы не выкидывать деньги впустую.
Поддержу, насчет проекта. Для экономии на инженерных работах, хорошо, когда все мокрые зоны (санузлы, кухня) находятся рядом друг с другом и с котельной. Это и внешне практически всегда незаметно почти, если вести коммуникации открытым способом (а это дешевле).
-
со звезды
Да, и если планируется печное отопление, то обязательно проект с этого и должен начинаться. Т.е. пляшем от печки. Печь должна стоять так, чтобы обогревать как можно больше помещений.
С печником надо общаться сейчас, чтобы в проекте был учтен фундамент под печь, проход дымохода в стропильной системе. Это очень важно!
Я Вам это всё пишу, как обладатель кирпичной печи. У нас как раз отопление печь и электричеством поддерживаем плюс