Страница 6 из 34 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Отзыв о фотографе - Мария Касилова

1. ответ для AlionaS , на сообщение « Я вообще в шоке, что ребенок должен... »

Тоже фотографировалась у Марии. Мои впечатления и то, что написано в первом посте как НЕБО и ЗЕМЛЯ ))) мягко говоря )))

Профессионал, это если бы она делала хорошие и красивые фото не смотря на симпатию/антипатию к семьям и детям, которых она фотографирует. Это первое. Второе, работая с детьми особенно недопустимо хамское поведение. Оскорбление детей.

Пусть будет честно, и скажет на своей страничке, что может нахамить, сделать фото хорошие или плохие...это как на нее вдохновение или что-то другое снизойдет......пусть выкладывает и те свои работы, которые профессиональными нельзя назвать ну никак..... У меня друзья спросили, глядя на фото, это мой муж фотографировал?) а я им до этого жаловалась, как плохо и неохотно мой муж нас фотографирует....)

И, еще, с такими размыты ми лицами у нас дедушка фотографирует, и этому "профессионалу" касиловой чудеса фокусировки тож не знакомы.....

3. ответ для Vikushka2011 , на сообщение « Отзыв о фотографе - Мария Касилова »
    Хранитель Аватар для SmurfeTTka

Мдаааа, почитала я и выпала в осадок....я думала я просто придираюсь когда я вышла с первой фотосессии Марии Касиловой, хотела еще тут создать темку, но подумала что закидают тапками тк это ведь профессиональный фотограф у которого очереди на съемку
    Я хотела к ней попасть еще когда была беременной, но не срослось тк Мария отказалась проводить фотосет в студии, а мерзнуть с пузом в начале июня на берегу Финского залива мне ой как не хотелось - тогда она просила за фотосет 4 тыс. Пришлось пойти в студию Гламус, хыхы и это я еще на них тогда гнала за качество фоток и фотографа))) Да у них просто божественный фотограф Настя оказалась, все говорила как встать, куда голову повернуть, приподнять и прочее шутила- смеялась, обращалась по именам - мне так и надо тк я вобще не знаю как себя вести на фотосетах, скованна немного
    Первое сомнение появилось когда я спросила за пару дней про дресс-код к фотосессии, на что мне было сказано мол берите все что есть, а там уже что-то подберем. Вы не поверите я выгребла почти весь гардероб себя, мужа и сына. В итоге можно было не тащить столько, а самой составить по цветам - я так и предполагала что она выберет из одежды - это было не мудрено. В итоге она даже не стала смотреть все, а просто сказала "ну оденьте это, а вы вот это" про мужа вобще забыла - я спрашиваю мол а ему что одевать, а она так не глядя ну пусть вон ту рубашку оденет
    Ладно, думаю - сейчас начнем фоткаться и контакт пойдет, неа.... у меня было ощущение что я не на семейной съемке, а даже не знаю где - все было настолько сухо, неинтересно и печально, что вышла я оттуда с двояким впечатлением, ребенок не хотел сидеть послушно, было видно что Марию это нервировало, весь этот вид дающий понять "быстрей бы уже прошел ваш час и рассчитаться", то есть в ее взгляде вобще никакой заинтересованности в съемке нет. Дала ребенку печенье, потом говорит уберите - нафига тогда давать, понятно же что ребенок будет ее есть, а ей надо чтобы он в рот ничего не пихал, короче жесть я оттуда вышла как выжатый лимон, мне уже ничего не надо было, у меня не было никакой радости и хорошего настроения от фотосессии. Заказала ускоренную обработку, прислала ровно на 10 день, хотя в условиях оговаривается в течении 10 дней. Фотки конечно были суперские, но через пару дней пыл остыл и было видно что нормальных кадров всего 5-6-7 из 40, все остальное дубль одного и того же, как тут кто-то сказал можно видео посмотреть если быстро листать)))
    Моей ошибкой было еще и то что я не читала отзывов про нее вобще, тк видела суперские фотки в альбомах, и у меня даже не закралась тень сомнения почитать про нее отзывы. Второй ошибкой было то что мы записались на второй фотосет на улице с собаками - вот это была жесть я вам скажу, собаки нифига на месте не сидят - нужно держать их и ребенка одновременно, естественно какое тут улыбаться тут вся мускулатура напряжена и направлена на то чтобы удержать их, вобщем вобще не продуманно было ни место съемки, ни сами собаки (я думала там обученные будут - типа им сказали сидеть, они сидят), ребенок вобще был не в настроении - все время убегал, я за ним по сугробам, Мария смотрела по сторонам пока мы ловили то ребенка, то собак. В итоге из 30 минут съемки было от силы минут 20. обработка получилась отвратительная, на нескольких фото сильно перегнула с цветом и яркостью. Лица слава богу нормальные были везде

Я видела на первой фотосессии у нее исходники когда она их листала на фотоаппарате - хочу вам сказать, что фотки там самые обычные по качеству, не примечательные, как будто сняты на обычный фотоаппарат, либо на китовый объектив с минимальными настройками ( у меня просто тоже есть зеркалка и два объектива -китовый и портретник). То есть она снимает чисто кадр, экспозицию так сказать, а все основное доделывает в фотошопе. Я просто не умела пользоваться им, но эти фотосеты подтолкнули меня к изучению обработки фоток, и могу вам сказать что с хорошим объективом моим портретником, у меня получаются ни чуть ни хуже фотки. На следующий фотосет решено самим снять студию.

И еще я поняла что ей интересно снимать детей уже постарше, которые могут послушно стоять и принимать нужные позы, где минимум работы от нее в плане выжидания кадра, либо совсем малышей грудных которые послушно сидят-лежат (уже сидят но не ползают, и еще не ходят) на руках родителей или в декорациях, потому что промежуточный возраст ее видно что напрягает - а ей без разницы она все равно свои деньги получит за тот час что снимала

Вывод - фотографии вроде как и хорошие (тк все же с первой фотосессии мне очень понравились в студии), но вот какое-то безучастное отношение фотографа смазывает все впечатление

4. ответ для SmurfeTTka , на сообщение « Мдаааа, почитала я и выпала в... »
    Элита Аватар для Future mama

Удивительно, сколько оказывается недовольных людей))))

Мы вот тоже воспользовались услугами Марии. И как большенство в этой теме остались не довольны отношением фотографа. Фотосессия была летом, на природе. Ребенку год. Я ожидала, что фоторгаф будет как то веселить ребенка. Ну по-крайней мере хоть завлечь его. Через минут 15 съемки я все взяла в свои руки, сама там прыгала, скакала, кричала, танцевала, строила рожицы..в общем делал все, что б рассмешить и завлечь сына....я представляю как это выглядело со стороны Мария же делала свое дело молча, только указывая, куда мне ставить ребенка. Когда мы фотографировали на мосту, мне было предложено посадить ребенка на борт моста и оставить его там

Итог таков: ждали мы фото оговоренные 3 недели, цена устраивает, фото тоже хорошие. Единственное, что уж слишком обработаные, не естественные. Но повторюсь, ХОРОШИЕ. И это главное, а какой уж там был фотргаф, мне глубоко наплевать.

пы.сы. : в 2 года делали фотосет у другого фотографа. ....Так я была просто в шоке от подхода, Саша что только не делала, что б развеселить сына.Я тихо стояла в сторонке и офигевала, а она и фоткала и кричала, смеялась , то лько что по потолку у меня дома не ходила ну и фото конечно гораздо лучше вышли

вот ссылка на фотосет Марии и другого фотографа тыц

5. ответ для Future mama , на сообщение « Удивительно, сколько оказывается... »
    Мега-элита Аватар для Осень в Волосах

Цитата Сообщение от Future mama Посмотреть сообщение
    Удивительно, сколько оказывается недовольных людей))))

Мы вот тоже воспользовались услугами Марии. И как большенство в этой теме остались не довольны отношением фотографа. Фотосессия была летом, на природе. Ребенку год. Я ожидала, что фоторгаф будет как то веселить ребенка. Ну по-крайней мере хоть завлечь его. Через минут 15 съемки я все взяла в свои руки, сама там прыгала, скакала, кричала, танцевала, строила рожицы..в общем делал все, что б рассмешить и завлечь сына....я представляю как это выглядело со стороны Мария же делала свое дело молча, только указывая, куда мне ставить ребенка. Когда мы фотографировали на мосту, мне было предложено посадить ребенка на борт моста и оставить его там

Итог таков: ждали мы фото оговоренные 3 недели, цена устраивает, фото тоже хорошие. Единственное, что уж слишком обработаные, не естественные. Но повторюсь, ХОРОШИЕ. И это главное, а какой уж там был фотргаф, мне глубоко наплевать.

пы.сы. : в 2 года делали фотосет у другого фотографа. ....Так я была просто в шоке от подхода, Саша что только не делала, что б развеселить сына.Я тихо стояла в сторонке и офигевала, а она и фоткала и кричала, смеялась , то лько что по потолку у меня дома не ходила ну и фото конечно гораздо лучше вышли

вот ссылка на фотосет Марии и другого фотографа тыц

Фото другого фотографа мне больше понравились, качество лучше, интереснее снимки - посмотрела с удовольствием... У Марии все однообразно вышло.
    Счастливая мама!
    "Хочу быть красивой и недоступной - пойду накрашусь и запрусь в сейфе!"
    Все краски осени растворились в твоих волосах... (с)

6. ответ для Vikushka2011 , на сообщение « Отзыв о фотографе - Мария Касилова »
    с орбиты Аватар для redgrape

У Марии снимались один раз. Ну да, не скажу, что она сама эмоциональна и активна в общении во время съемки, но фото мне понравились, задержка была всего два дня.

Мы снимаемся много и часто, поэтому я уже знаю, что творческие люди все разные, зачастую зависят от настроения, что не превращает их в непрофессионалов.
    Тут в начале темы упомянули Аню Полетаеву (сегодня этого не вижу сообщения), так вот мы у нее тоже были. Она на съемку взяла свою тогда 4-летнюю дочь, которая, когда подошло наше время, уселась на реквизит и устроила истерику. Сыну было 1,5 года, он и так в незнакомом месте пугался, а тут еще дикий ор и выволакивание девочки за пределы площадки. В результате на всех фото без улыбки и напряженное выражение лица. Хотя сами фото получились хорошего качества.

Поэтому придерживаюсь принципа - каждая съемка у нового фотографа (или сама студию арендую, если декорации понравились).

7. ответ для Vikushka2011 , на сообщение « Отзыв о фотографе - Мария Касилова »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Юля Клюквина Посмотреть сообщение
    что бы не быть голословной вот наши фотки.Сразу скажу что наша дочка блондинка на любительских фотках видно.А из детишек рыженькая в жизни девочка с белым цветком на голове http://vk.com/album5375324_145266243 А вообще мне кажется что это как сыр с плесенью кому то нравиться ,а кому то нет,кому то нравиться фотографии сильно обработанные ,кому то более естественные.Лично мне хотелось больше именно живых фотографий а не постановочных,но видимо мы с Марией друг друга не поняли.Да и кстати к нам на праздник она пришла со своим сыном,уж тут не а какой профессиональности не приходится говорить.Мы конечно не чего не сказали, так как у нас были детишки чем больше тем веселее,но когда её сын начал бегать за ней хвостиком,рушить все что попадалось на его пути,и под конец закатил истерику.Она просто вынуждена была собраться и уйти,конечно же незабыв взять деньги,причем полностью всю сумму,а понравилось ли заказчику или нет это уже дело не её кармана.
    ЭТО профессиональная фотосессия профессионального фотографа??????
    Еперный театр.... (с)
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

8. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « ЭТО профессиональная фотосессия... »

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    ЭТО профессиональная фотосессия профессионального фотографа??????
    Еперный театр.... (с)
    +1

9. ответ для Vikushka2011 , на сообщение « Отзыв о фотографе - Мария Касилова »
    Элита Аватар для ХдеЯ

Цитата Сообщение от Юля Клюквина Посмотреть сообщение
    что бы не быть голословной вот наши фотки.Сразу скажу что наша дочка блондинка на любительских фотках видно.А из детишек рыженькая в жизни девочка с белым цветком на голове http://vk.com/album5375324_145266243 А вообще мне кажется что это как сыр с плесенью кому то нравиться ,а кому то нет,кому то нравиться фотографии сильно обработанные ,кому то более естественные.Лично мне хотелось больше именно живых фотографий а не постановочных,но видимо мы с Марией друг друга не поняли.Да и кстати к нам на праздник она пришла со своим сыном,уж тут не а какой профессиональности не приходится говорить.Мы конечно не чего не сказали, так как у нас были детишки чем больше тем веселее,но когда её сын начал бегать за ней хвостиком,рушить все что попадалось на его пути,и под конец закатил истерику.Она просто вынуждена была собраться и уйти,конечно же незабыв взять деньги,причем полностью всю сумму,а понравилось ли заказчику или нет это уже дело не её кармана.
    Я вам сочувствую! Фотографии профессиональными никак нельзя назвать, а обработка - это вообще ужос ужос...
    Без любви погибают звери, Без любви погибают птицы. Только люди живут подолгу, потому что у них есть...руки

10. ответ для Vikushka2011 , на сообщение « Отзыв о фотографе - Мария Касилова »
    Мега-элита Аватар для Осень в Волосах

Да ладно вам) Я думаю в домашней обстановке тяжеловато отснять прямо ХОРОШО. Да и разгуляться особо негде...
    Я не поняла... часть снимков обработана - а часть нет... (не обработанное это тоже ее работа?) Или это уже вы снимали?

Страница 6 из 34 « Первая 234567891016 Последняя »