|
|
В Ижевске обвалился дом
| |
|
|
|
-
с Марса
А стекла вышибет, если объём газа равен примерно одному баллону, там в разы больше было газа
-
Космонавт
Сообщение от m@rish_k@
а как же у нас на Охте от одного баллона развалился дом
ой, это где? когда?
-
Мега-элита
Сообщение от 0803
Неужели перекрытие разнести проще, чем стекло стеклопакета?
У нас были две двери, открывающиеся в разные стороны.
Я не профессионал пожарник, но читала на разных форумах, что для безопасности створки окон должны открываться наружу и штапиком наружу и стекло 3 мм. При взрыве окно должно сразу вылетать и рассыпаться . У нас окна открываются внутрь помещения, штапик внутри и имеют 3 стекла. Так что вся надежда, что анкерные болты, на которые крепится рама, сделаны из кроватного железа и при взрыве сразу срежутся.
-
с Луны
Сообщение от Рука Кремля
Я не профессионал пожарник, но читала на разных форумах, что для безопасности створки окон должны открываться наружу и штапиком наружу и стекло 3 мм. При взрыве окно должно сразу вылетать и рассыпаться . У нас окна открываются внутрь помещения, штапик внутри и имеют 3 стекла. Так что вся надежда, что анкерные болты, на которые крепится рама, сделаны из кроватного железа и при взрыве сразу срежутся.
Я говорю про то, что стекла разобьются и вылетят, а не вся рама окна.
Ну а так стеклопакеты же у всех, что об этом говорить. И старые деревянные окна внутрь открывались, и два стекла имели.
-
Наш человек
Сообщение от Рука Кремля
Сейчас ставят железные двери и стеклопакеты на окна, поэтому при взрыве ударная волна и разносит перекрытия.
Давно читала, что деревянные двери в домах с газом должны были открываться только наружу.
Ну сейчас железные двери, не чета деревянным, открываются также наружу, во всяком случае у тех людей кого я знаю, в квартиру ни у кого дверь не открывается. Температура сейчас не сильно минусовая - у многих открыты окна. Опять же вентиляция. Это такая концентрация должна быть, мама не горюй.
-
Наш человек
Сообщение от Рука Кремля
Опять же, у всех знакомых даже старые деревянные окна открывались вовнутрь. Два раза столкнулась с высотными домама, где окна наружу открываются - на Петроградке и в Латвии- первый раз тогда такое окно увидела, очень удивилась.
Ну и загородные дома, у знакомых окна наружу, говорят, неудачное решение.
-
с Луны
5-15% взрывоопасная смесь метана с воздухом.
-
с Марса
Нашли под завалами седьмую жертву - женщину,которая в момент взрыва была в магазине
Не могут выяснить судьбу ещё одного человека
-
Элита
У меня свекровь в доме напротив живет. Говорит, что оконные рамы чуть не до их дома долетели.
-
Космонавт
Что за версия о личной неприязне( почему просто не поджег то)
Это как в голову пришло то
А если он окажеться неадекват то избежит наказания