|
|
Бегущий СПб
| |
|
|
|
-
Наш человек
http://sportswiki.ru/%D0%9E%D1%82_80...5%D0%BB%D1%81)
очень советую хотя бы по диагонали почитать... даже если пропускать, что непонятно, всё равно много полезного и для так сказать "чайников" и для профи.
про магазины есть в теме про легкую атлетику http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2093056
-
Космонавт
Сообщение от Старушкина
На вашем уровне не принципиально. Бегите, как удобно.
Техника придёт сама, но не сразу.
боюсь, что если будет не правильная техника, то начнутся проблемы с мышцами и суставами в дальнейшем, если эта техника закрепится
Сообщение от Старушкина
спасибо большое!
-
Наш человек
Проблемы будут, если ставить стопу на носок. Будут болеть икроножные мышцы.
Если не торопиться увеличивать нагрузку, травм и проблем будет минимум. Организм успеет приспособиться к новым условиям работы.
Достаточно помнить о положении рук (согнуты в локтях, кулаки на уровне пояса, локти работают вперед- назад, не в стороны) и бегать без особого напряга на первых порах.
Да, забыла: дышать ртом. Организм- штука умная, он знает, сколько ему воздуха надо во время бега. И потом, посмотрите на элитных бегунов, они носом не дышат. Что для них марафон за 2 с небольшим часа, то для Вас 3 минуты непрерывного бега... (подставить нужное время и дистанцию)
Как- то так
-
Космонавт
Сообщение от Старушкина
Проблемы будут, если ставить стопу на носок. Будут болеть икроножные мышцы.
Если не торопиться увеличивать нагрузку, травм и проблем будет минимум. Организм успеет приспособиться к новым условиям работы.
Достаточно помнить о положении рук (согнуты в локтях, кулаки на уровне пояса, локти работают вперед- назад, не в стороны) и бегать без особого напряга на первых порах.
Да, забыла: дышать ртом. Организм- штука умная, он знает, сколько ему воздуха надо во время бега . И потом, посмотрите на элитных бегунов, они носом не дышат. Что для них марафон за 2 с небольшим часа, то для Вас 3 минуты непрерывного бега... (подставить нужное время и дистанцию)
Как- то так
всё так и делаю, за исключением - вдох через нос, выдох через рот
-
Наш человек
Тогда всё будет
Как говорил мой тренер: "Для бега нужно время"
-
Космонавт
Сообщение от Старушкина
Тогда всё будет
Как говорил мой тренер: "Для бега нужно время"
да уж, во всех смыслах ))
-
Сообщение от Myrzilka
10 км - не марафон )) марафон - 42 км есть еще ультрамарафон - 54 чтоли или 56. 5, 10, 12 и пр это все забеги на дистанции
Да, я в курсе, что 10 км не марафон. Но у события есть название и как говорится из песни слов не выкинешь по этой причине я и указала дистанцию.
Сообщение от Старушкина
Да, забыла: дышать ртом. Организм- штука умная, он знает, сколько ему воздуха надо во время бега . И потом, посмотрите на элитных бегунов, они носом не дышат. Что для них марафон за 2 с небольшим часа, то для Вас 3 минуты непрерывного бега... (подставить нужное время и дистанцию)
Как- то так
Вот спасибо вам большое за эти слова А то меня все извели со своим "дышать надо носом", а я не могу носом
Побежала с работы, а потом на пробежку в парк
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.
Оскар Уайлд
-
Мега-элита
Это хорошо, что все знают, что такое марафон ))) а то очень часто встречаю людей, которые не знают.
Сама тоже собираюсь на дистанцию 10 км "белые ночи".
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит! (с)
-
Сообщение от Myrzilka
Сама тоже собираюсь на дистанцию 10 км "белые ночи".
Уже несколько человек из топа, как здорово
А я сегодня первый раз бегала на свежем воздухе (не считая школьных лет). Мне показалось, что гораздо легче чем на беговой дорожке, а главное дышится очень легко.
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему.
Оскар Уайлд
-
Космонавт
Сообщение от Bree
Уже несколько человек из топа, как здорово
А я сегодня первый раз бегала на свежем воздухе (не считая школьных лет). Мне показалось, что гораздо легче чем на беговой дорожке, а главное дышится очень легко.
мне тоже нравится в парке бегать, но я ни разу не бегала на дорожке Интересно то, что у меня поллиноз, нос сейчас вообще не дышит, НО как только начинаю бежать, дыхание носом становится абсолютно свободным.