Страница 6 из 131 « Первая 23456789101656106 Последняя »

Тема: Хочу второго ребенка, но нет своей жилплощади.

Массаж малышам очень прибыльное дело, всякие электрофорезы на дому, тоже неплохо.

Многие из врачей ушли в косметологию - ботоксы и пилинги на дому делают - клиенты к ним ручьем текут.

Активный участник Аватар для Musaka

Автор, вы бы знали, сколько народу рвется в Сестрорецк )))) рекомендую рассмотреть другие города в Курортном районе - Репино, Зеленогорск (почему нет?). И кстати, выбывали во Всеволожске, например? Тоже хороший городок. Расширяйте горизонты, а то запросы у вас элитные, а доход ниже среднего. Ну и ребенка можно родить через года два-три. чего спешить-то? Или вы отягощены советскими стереотипами о старородящих женщинах? Кстати, маткапитал вам с ипотекой поможет.

Я бы не стала рожать, не имея жилплощади. Хоть какой-то, причем, не ипотечной. Мало ли что может случиться? Запасной аэродром у вас есть?

3. ответ для Хапи , на сообщение « В попу тоже без диплома нельзя? »
    Элита Аватар для СТРАДИВАРИ

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    В попу тоже без диплома нельзя?
    Все бояться связываться, вдруг что пойдет не так( Нам начальство говорит, что мы даже своим сотрудникам не имеем право оказывать помощь, нужно вызывать 03))

4. ответ для Musaka , на сообщение « Автор, вы бы знали, сколько народу... »

Цитата Сообщение от Musaka Посмотреть сообщение
    Автор, вы бы знали, сколько народу рвется в Сестрорецк )))) рекомендую рассмотреть другие города в Курортном районе - Репино, Зеленогорск (почему нет?). И кстати, выбывали во Всеволожске, например? Тоже хороший городок. Расширяйте горизонты, а то запросы у вас элитные, а доход ниже среднего. Ну и ребенка можно родить через года два-три. чего спешить-то? Или вы отягощены советскими стереотипами о старородящих женщинах? Кстати, маткапитал вам с ипотекой поможет.
    Мы смотрим и в Репино, и в Зеленогорске. Маткапитал могут не продлить, если затянем с декретом.

Мега-элита

Цитата Сообщение от СТРАДИВАРИ Посмотреть сообщение
    Не получается. Свекры нам дают на первоначальный взнос, он маленький, какое тут досрочное погашение. И платеж более 40 тыс (43-46) мы не сможем позволить при одной зарплате мужа(
    Не, ну, не хотите - не покупайте Чего я вас уговариваю.

Хотите ребенка - тоже вполне себе вариант.
    Не хотите - тоже нормально.

Эта же ваша жизнь. Мы не знаем ни ваши финансовых, ни других ресурсов семьи, ни традиций, ни норм.

Наш человек

По поводу состояния покупаемой квартиры - когда мы брали свою двушку взамен однушки, то денег на ремонт не было от слова "совсем". А в квартирке, между прочим, предыдущий хозяин-наркоманчЕГ чего-то там варил, т.е. стены-потолок в будущей детской в копоти, одно окно изначально кирпичом было заложено, так перед продажей кирпич разобрали, нашли где-то на свалке раму меньшего размера и всунули на положенное место. Щели - в палец толщиной, в комнате плюс пять максимум (зима). В полу тоже дыры, на кухне конкретная такая дыра в подвал в полметра диаметром. Сантехника и кафель 1960-х годов, с момента постройки дома нетронутые.

И ничего, стены закопченные ободрали, наклеили самые простые бумажные обои, на пол бросили оргалит, застелили ковриками, потолки побелили, окно с щелями муж забил тряпками и залил масляной краской, чтобы не продувало. И в первые два года мы поэтапно все это безобразие ремонтировали, параллельно рассчитываясь за квартиру. Так что иногда "убитый" вариант можно привести в относительной жилой вид за минимальную цену, а потом уже доводить до ума.

7. ответ для Хапи , на сообщение « Не, ну, не хотите - не покупайте:) Чего... »

[QUOTE=Хапи;Не, ну, не хотите - не покупайте Чего я вас уговариваю.

Хотеть и мочь - разные вещи)

8. ответ для СТРАДИВАРИ , на сообщение « [QUOTE=Хапи;Не, ну, не хотите - не... »
    Хранитель Аватар для Jousephine

Интересно, со стороны выглядит, будто я драматизирую, а я такого не замечала за собой, думала я просто реалист. Муж работает на износ, сутки через двое, хотя подработку взять может, но спать когда и восстанавливаться....У меня редкая и узкая специализация, в декрете особо не подработаешь.
    Какая у вас специализация?
    Машина только у мужа. За в/в уколы ребенку я бы не взялась: не каждая профессиональная медсестра попадет в вену ребенку. Да и медицинская деятельность на дому без лицензии грозит потерей диплома.
    +
    Все бояться связываться, вдруг что пойдет не так( Нам начальство говорит, что мы даже своим сотрудникам не имеем право оказывать помощь, нужно вызывать 03))
    Автор, я не предлагала оказывать левую помощь на дому, я предлагала официально подрабатывать через фирму. Вы сейчас можете пройти курсы узи, массажа и подрабатывать. Но надо хотеть.

Хотеть и мочь - разные вещи)
    тут тьму вариантов написали, вы именно не хотите напрягаться.

9. ответ для Jousephine , на сообщение « Какая у вас специализация? + ... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Jousephine Посмотреть сообщение
    тут тьму вариантов написали, вы именно не хотите напрягаться.
    +1
    Повторюсь-почему Сестрорецк? Почему не Колпино, Шушары, бугры и прочее, а лучше-ещё дальше, раз муж на машине?? На время декрета.
    Автор, сколько Вы платите за аренду?
    Сколько есть на первый взнос? Почему ипотечный взнос 40тыс? Берите лет на 20 с минимальным платежом.
    Не знаю. по нашим временам это такой праздник, когда мужчина хочет ребенка... А сам мужчина как себе ситуацию с жильем видит?

ЗЫ моя первая квартирка была у черта на рогах в области. Унитаз, раковина, бетонные стены , света нет, розеток нет. Раскладушка.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    +1
    Повторюсь-почему Сестрорецк? Почему не Колпино, Шушары, бугры и прочее, а лучше-ещё дальше, раз муж на машине?? На время декрета.
    Автор, сколько Вы платите за аренду?
    Сколько есть на первый взнос? Почему ипотечный взнос 40тыс? Берите лет на 20 с минимальным платежом.
    Не знаю. по нашим временам это такой праздник, когда мужчина хочет ребенка... А сам мужчина как себе ситуацию с жильем видит?

ЗЫ моя первая квартирка была у черта на рогах в области. Унитаз, раковина, бетонные стены , света нет, розеток нет. Раскладушка.
    Потому что нам тут нравится, и мы хотим воспитывать детей не в смоге большого города, а ближе к природе. И не далеко от города, всегда можно съездить за надобностью.
    Муж считает, что квартира у нас по-любому будет, а вот мой детородный возраст уходит, это его очень волнует.
    Аренда 20 тыс. мы рассматривали квартиры стоимостью до 4 млн, взнос 600 тыс, платеж на 15 лет 44 тыс.

Страница 6 из 131 « Первая 23456789101656106 Последняя »