|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
Да я вообще пару лет назад даже не подозревала, что в наши суровые постсоветские будни кому-то бесплатно жилье дают)) совсем была далеко)) спасибо ЛВ (и вам лично, и другим девочкам), а то бы и не знала, что вообще что-то можно получить)
-
Активный участник
Сообщение от roof_stranger
должно быть 10 лет в СПБ. раньше он где прописан был?
В лен.области (((((
Что бы было 10 лет, это еще 1,6 года ждать! А я очень надеюст в план на этот год попасть
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Сейчас будут считать площадь вашей коммуналки + 15 кв.м собственности мужа + площадь по прописке в квартире мамы, если они там только вдвоем, то это 70 кв. м.
перепрописать стоит однозначно, хотя бы для того, чтобы при актуализации сведений вас не сняли с очереди - если сложить все площади, то примерно 18 кв. м и набежит.
Пока вы не пропишете к себе дочку, по нормам ЖО вы не являетесь многодетной семьей = стоите на общей очереди и будете еще лет 30 стоять. Если бы вы прописали её до НГ, то в этом году уже получили бы квартиру. Мужа из-за его собственности скорее всего не поставят.
Муж может встать на очередь по месту своей прописки, потом подадите заявление с просьбой объединить дела. Пусть к документам приложит свидетельство о многодетности, чтобы не предоставлять справку о доходах. Тогда получите и на него тоже.
Сайт известен и тут. ИМХО, Ольга Невская вас напрасно обнадеживает, нет разницы добрачная собственность или нет, все равно её считают. По этой логике, если у вас есть 200 кв. метров на Невском, приобретенных до брака, а остальные члены семьи прописаны в коммуналке, то им обязаны выдать квартиру как нуждающимся? Ерунда. Попробовать ничего не мешает, конечно, если есть время, деньги и желание
Очереди называются "нуждающиеся в содействии" и "нуждающиеся в улучшении". Содействие - это вам посодействуют субсидией немного. Улучшение - вам возьмут и разом улучшат, путем выдачи квартиры
10 лет как он тут прописан будет токо через 1,5 года((
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Муж может встать на очередь по месту своей прописки, потом подадите заявление с просьбой объединить дела. Пусть к документам приложит свидетельство о многодетности, чтобы не предоставлять справку о доходах. Тогда получите и на него тоже.
Думаю, что если муж не был ранее прописан в СПб, то для постановки надо иметь доказанное через суд проживание в СПб!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Kcyna
10 лет как он тут прописан будет токо через 1,5 года((
А он в Питере с какого года проживает? С того же , когда офиц.прописка или раньше все таки 2006 года?
В. Высоцкий
-
Сообщение от Kcyna
В лен.области (((((
Что бы было 10 лет, это еще 1,6 года ждать! А я очень надеюст в план на этот год попасть
Без этого абсолютно никак, это первый и один из основных критериев. По суду не получится доказать 10 лет? Может не был прописан, но проживал? Поройтесь поиском в прошлом топе, там были образцы исков и документы, которые можно приобщить к делу как доказательства.
У вас год постановки какой? может успеете, если есть что доказывать
-
Космонавт
Сообщение от Kcyna
В лен.области (((((
А напомнить с какого Вы года стоите?
и еще, у Вас комнаты - собственность? Будете мену с городом делать или Вашу долю маме передарите?
Это я к тому что может с мамой Вам попробовать в одну очередь объединиться, а может и не стоит Может так и лучше будет?!
С мужем еще есть вариант попробовать доказать проживание через суд!
но если Вы попадание в план этого года эти манипуляции уже бесполезны...
В. Высоцкий
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Нет. Льготы не суммируются, за исключением инвалидности. Либо идете, как многодетные, либо как проживающие в аварийном жилье. Первая очередь быстрее.
Так многодетность и инвалидность тоже не суммируются, по крайней мере, многодетность и РИ. (((((((
Сыночек и две лапочки дочки
-
Сообщение от Скалолазка
А напомнить с какого Вы года стоите?
и еще, у Вас комнаты - собственность? Будете мену с городом делать или Вашу долю маме передарите?
Это я к тому что может с мамой Вам попробовать в одну очередь объединиться, а может и не стоит Может так и лучше будет?!
С мужем еще есть вариант попробовать доказать проживание через суд!
но если Вы попадание в план этого года эти манипуляции уже бесполезны...
С мужем, если есть что доказывать, можно попытаться успеть. Доказать по суду, поставить на очередь и объединить дела. Главное с инспектором договориться, чтобы раньше конца лета не предлагали ничего, или просто самим затаиться, телефоны не брать (но это сколько ж нервов нужно)