|
|
Клуб несадиковских мам и их деток. Дубль 2.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от michaelka
В лесную семейку ходила еще я, 21 года назад))))Я в первом выпуске у Анны Владимировны была, так что, как говориться, знаю процесс изнутри. ))
Если возможность будет обязательно пойдем в Лесную семейку......Главное, чтоб возможность эта была. А куда вы в Солнышко ходите?
Кто ищет, тот всегда найдет... Это я к тому, что если очень хочется попасть туда, то обязательно попадёте. Я про Лесную тоже часто думаю, но что-то, я за прогулку, зеленый мир, рисование, историю Спб, но....Никакого чтения и математики! Это уж мы сами.... Всё чаще думаю про то, что есть где-нибудь какой-нибудь центр, где дети не сидят за столом и не поднимают руки как в школе......
Ксения у нас флорист, плюс мы к Ирине Игоревне ходим, ну и в Знатоки первый год.
Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе
-
Сообщение от katarinka81
Кто ищет, тот всегда найдет... Это я к тому, что если очень хочется попасть туда, то обязательно попадёте. Я про Лесную тоже часто думаю, но что-то, я за прогулку, зеленый мир, рисование, историю Спб, но....Никакого чтения и математики! Это уж мы сами.... Всё чаще думаю про то, что есть где-нибудь какой-нибудь центр, где дети не сидят за столом и не поднимают руки как в школе......
Ксения у нас флорист, плюс мы к Ирине Игоревне ходим, ну и в Знатоки первый год.
Мы в спортшколу пойде и она у на в приоретет будет..Если занятия в Лесной будут накладыаться на спортшколу, то ой..а так, только туда. Я как раз за тамошнюю математику и т.д....супер детей готовят а главное без выноса мозга.
-
Элита
Сообщение от MamaDo
Девочки, привет! присоединяюсь к вашему топику. Хотя мы и садиковские. Но мысль на какое-то время стать несадиковскими меня посещает чаще-чаще. Но у меня много "но". Во-первых, у меня погодки, и когда обе дочки при мне - дома ураган, голова раскалывается, я держусь из последних сил. Во-вторых, у меня не хватает ни времени, ни сил, ни трпения заниматься с ними обеими в полной мере. Сядешь с одной, мешает другая. И наоборот. Занять в это время второго ребенка чем-то интересным - не прокатит. Второй надо делать то же самое, что и первая, это выливается в дележ книг,карандашей, красок, и всего прочего. В-третьих, захочет ли ребенок после длительного перерыва возваращаться в сад (а возвращаться будем, скорее всего). В-четвертых, не хочу окончательно потерять все свои навыки и квалификацию, хочу все же начать когда-нибудь та снова работать. Вот такие противоречивые мысли и чувства меня раздирают.
Добро пожаловать!
В Вашей ситуации, как мне кажется, можно было бы попробовать заниматься с ними обеими одновременно. Наверное, это сложно, но всё-таки возможно, просто Вы один и тот же материал даёте на разном уровне...Одна делает что-то самостоятельно, другой, младшей, помогаете Вы сами...Коллажи совместные, рисование на ватмане... Изучение букв или цифр.
Ну и сад не на целый день, ну, и наконец, любимый мной нежно фриланс, который позволит и работать, и с детьми быть больше...
-
Элита
Сообщение от michaelka
Мы в спортшколу пойде и она у на в приоретет будет..Если занятия в Лесной будут накладыаться на спортшколу, то ой..а так, только туда. Я как раз за тамошнюю математику и т.д....супер детей готовят а главное без выноса мозга.
В последнее время там Петерсон. А Петерсон можно и дома без проблем.
А каким спортом планируете заняться? А то у меня активный мальчик, 2 и 9, тоже думаю про спортшколу...
-
Сообщение от katarinka81
В последнее время там Петерсон. А Петерсон можно и дома без проблем.
А каким спортом планируете заняться? А то у меня активный мальчик, 2 и 9, тоже думаю про спортшколу...
Ну я дома с ним не могу заниматься..не считаю правильным это раз, да и не воспринимает он меня.
На счет спорта..мы уже занимаемся фигурным катанием, но пока не в школе, а индивидуально. В след году в школу. Пошли бы и сейчас, еслиб были детки нашего уровня и не очень сильно старше по возрасту.
-
Элита
Сообщение от Овечка
Я к вам тоже присоединюсь)))Моему в феврале 5 лет будет,в сад не ходим и не ходили.Правда мы и во всякие кружки пока не ходим - но это потому что он сам пока никуда не хочет ходить.Играет с детьми на улице,но видно,что несадиковский - общение не так,как у детсадовских
А в чем это выражается, если не секрет? Я-то не заметила никакой разницы в общении деток из садика и несадиковских...Скорее разница в темпераменте и характерах будет видна....
-
Элита
Сообщение от michaelka
Ну я дома с ним не могу заниматься..не считаю правильным это раз, да и не воспринимает он меня.
На счет спорта..мы уже занимаемся фигурным катанием, но пока не в школе, а индивидуально. В след году в школу. Пошли бы и сейчас, еслиб были детки нашего уровня и не очень сильно старше по возрасту.
Ну если говорить о занятиях по Л. Петерсон, то у неё занятия расчитаны, как на садиковских, так и на индивидуальные занятия с родителями, всё очень подробно написано и объяснено. Поэтому тратить свои деньги на то, что могу без проблем сделать сама, не считаю целесообразным... На языки я тоже не поведу, лучше при необходимости Ксении, а в будущем и Даниилу, группу наберу, т.к мое образование и опыт позволяет уже.
Фигурное катание - это здорово.... Я думаю о хоккее, хотя немного страшно...Слышала, что надо будет много денег тратить, которых у нас пока нет Ну и ездить по разным концам города с ребенком тоже не готова....
-
Сообщение от katarinka81
Ну если говорить о занятиях по Л. Петерсон, то у неё занятия расчитаны, как на садиковских, так и на индивидуальные занятия с родителями, всё очень подробно написано и объяснено. Поэтому тратить свои деньги на то, что могу без проблем сделать сама, не считаю целесообразным... На языки я тоже не поведу, лучше при необходимости Ксении, а в будущем и Даниилу, группу наберу, т.к мое образование и опыт позволяет уже.
Фигурное катание - это здорово.... Я думаю о хоккее, хотя немного страшно...Слышала, что надо будет много денег тратить, которых у нас пока нет Ну и ездить по разным концам города с ребенком тоже не готова....
Ну если не с целью великих спортивных достижений, то ездить не придется да и денег не так и много, а если на спортивный результат, то везде денег много..В ФК всеж меньше чем в хоккее)))Наверное.
На счет занятий. Я считаю, что каждый должен делать свое дело..У меня нет педагогического образования так что думаю я в любом случае научу ребенка менее квалифицированно. Плюс мама это мама, а учитель (восптатель)это другое. Не хочу, чтоб ребенок путал эти понятия..Ровно по этому ФК занимается с ним тренер, а не я сама, хотя на его уровне запросто. Я тут с ним сама сходила, это ппц. Больше ни за что.
-
кошкомать
Сообщение от michaelka
Ну если не с целью великих спортивных достижений, то ездить не придется да и денег не так и много, .
У нас братишка одноклассницы сына ходит на хоккей с 6 лет, вот сейчас ему 8 - мама утром идёт в школу с огромной сумкой и с клюшкой (ибо хоккей до школы), часто игры с другими командами - а это и на другом конце города бывает... в общем, я бы такой график не выдержала точно. Занимаются именно для себя, а не для "стать чемпионом".
-
Хранитель
Сообщение от michaelka
Плюс мама это мама, а учитель (восптатель)это другое. Не хочу, чтоб ребенок путал эти понятия..
Мама - это человек, с которым интересно делать все и который всегда поможет чему-то и откроет для ребенка что-то новое
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...