|
|
Ремонт маленькой двушечки в 606М серии
| |
|
|
|
-
Вежливый дятел
В нашей комнате плитами отделывали одну стену. Вокруг окна так же планировалась конструкция, в торцевой части комнаты под шкаф стены мы просто зашпатлевали. А еще одна стена была оставлена под декоративную отделку, там выравнивание не требовалось.
-
Наш человек
Можно скромно спрошу по электрике - а что это за коробка битком набитая проводами на вагах? Если бы там были только земли, то ладно, а что там делают нули и фазы? Что это за сборище?
-
Читатель
Сообщение от avanti
Тогда для чего же вы создали этот топ?
Устал разжевывать, все одно и то же в каждом топе. Я вам уже дал наводку - есть ПУЭ, и там все разжевано.
Да и все равно вас уже убедили в том, что у вас все отлично, однако, могу же я побыть адвокатом дьявола, да и поди знай, может вам таки и придется вспомнить мои замечания.
Да и смысл все перечислять?
Вы будете переделывать?
Сомневаюсь ...
Этого быть не может, потому что не может быть!
Может, да ещё как. Дома с газом, могу сказать точно, например, "корабль" в них нет "земли", от слова совсем. Вот сейчас у нас в доме проводят работы чтобы эта пресловутая"земля" появилась.
Ну и топ тс создала явно не для вопросов, а показать как сделала ремонт
-
Вежливый дятел
Сообщение от Dim_
Можно скромно спрошу по электрике - а что это за коробка битком набитая проводами на вагах? Если бы там были только земли, то ладно, а что там делают нули и фазы? Что это за сборище?
Муж с электриком разговаривали про тип крепления, когда решали, как делать.
И сам муж читал, выбирал. Его такое соединение устроило.
Пишут, что "Клеммы ВАГО соответствуют всем требованиям ПУЭ и имеют сертификат качества и соответствия."
Я в эту тему не вникала, точнее сказать не могу.
Знаю, что есть разделение на группы, каждая на своем автомате.
Коробки не заштукатурены, к ним обеспечен доступ.
Одну сейчас пошли открыли, фазовые потрогали, нагрева нет, все выглядит нормально.
Важные силовые (максимально нагруженные) протянуты напрямую, без коробки.
«Как хорошо, что я тут, на окошке» —
Сладко зевнув подумала кошка.
-
Вежливый дятел
Сообщение от Т@та
Может, да ещё как. Дома с газом, могу сказать точно, например, "корабль" в них нет "земли", от слова совсем. Вот сейчас у нас в доме проводят работы чтобы эта пресловутая"земля" появилась.
Спасибо!
Я вчера даже почитала, с какого года в ПУЭ появилось требование о "земле" в домах (уж послали так послали на ночь глядя )
Пишут, что с 84 года и прежде всего в домах с электрическими плитами.
У нас дом постройки 1972 года, плита газовая.
-
Наш человек
Сообщение от Яблочная мята
Муж с электриком разговаривали про тип крепления, когда решали, как делать.
И сам муж читал, выбирал. Его такое соединение устроило.
Пишут, что "Клеммы ВАГО соответствуют всем требованиям ПУЭ и имеют сертификат качества и соответствия."
Я в эту тему не вникала, точнее сказать не могу.
Знаю, что есть разделение на группы, каждая на своем автомате.
Коробки не заштукатурены, к ним обеспечен доступ.
Одну сейчас пошли открыли, фазовые потрогали, нагрева нет, все выглядит нормально.
Важные силовые (максимально нагруженные) протянуты напрямую, без коробки.
Бог с ними, с вагами, хотя я бы их только на свет использовал... Что в этой коробке в таком количестве собрано?
По поводу земли - да, её нет. Совсем нет. Приходится занулять...
-
Вежливый дятел
свет
люстра (с энергосберегающими лампочками) и три группы точечных потолочных светильников 6-ти ватных. Получается два двойных выключателя.
одновременно все не включается.
и ,возможно, розетка, которой пользуемся для включения пылесоса.
-
Гостья
Нет, слава богу, мы отдельно, а ремонтирующаяся квартира отдельно)) Иначе я б не выжила бы))
-
Активный участник
Земля почти всегда есть в ванной (начиная с элитных сталинок) и практически всегда на электрощитке - надо просто уметь ее искать.
Сообщение от Т@та
Это такие же работы по замене коммуникаций, как и все остальное: стояки водопровода, канализации ..., иначе эти работы у электромонтажников не будут приняты - изменились правила игры, поэтому теперь земля должна быть выведена отдельным контуром в каждом щитке, а не как раньше, присутствовать на корпусе щитка исполненной через соединение его проводником с общей заземляющей шиной.
Сообщение от Яблочная мята
Далее промежутки между плитами муж заштукатурил и проклеил специальной лентой для швов (снижает риск растрескивания шпатлевки по шву)
Стены были зашиты все, кроме пространства вокруг окна.
Позвольте полюбопытствовать, а почто к стенам/перегородкам (без каркаса) крепили ГВЛ (дом то панельный) и каким образом - очень интересно?
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
Наш человек
Сообщение от avanti
Земля почти всегда есть в ванной (начиная с элитных сталинок) и практически всегда на электрощитке - надо просто уметь ее искать.
Позвольте полюбопытствовать, а почто к стенам/перегородкам (без каркаса) крепили ГВЛ (дом то панельный) и каким образом - очень интересно?
Нет земли. За сталинки не скажу, а в брежневских кирпичах точно нет. И в щитке нет. Нечего там искать, к нему 2 провода алюминиевых приходит. Всё.
По поводу гвл на стенах тоже интересно. Очень похоже, что на пену... Странные технологии.