|
|
Дочь собралась менять имя, как переубедить
| |
|
|
|
-
Этожемать
Сообщение от Мarge
можно еще громко смотреть))), перепортить всем нервы, и ничего не добиться в итоге...
молча тоже ничего не добьёшься.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Наш человек
Вот над чем бы я не парилась, так над именем (моей маме 61 год, по-паспорту он Евфросиния, а всегда представляется Любовь и мало кто знает её настоящее имя).
От имени тушка не портится как от тату и проколов языка.
Ищите контакта с молодым человеком. Ели не получится - то домашний арест и трудотерапия.
ИМХО, страшно променять якобы хорошие отношения с дочерью, на гепатит, ПТУ и раннюю беременность.
-
Участник
Девушки, спасибо Вам что поддерживаете. я дошла "до ручки", обсудить только тут насущие проблемы и получается. Мужу принято решение пока ничего не сообщать, да и не стоит ему это знать пока, у него проблем сейчас на работе хватает.
Я вчера вытащила дочку в суши-бар, уже поздно вечером, уложив всех спать пошли с Викой прогуляться. Честно говоря, я всегда была адекватной родительницей, не смотря на то, что с дочерью разница в 20 лет, в подруги к ней никогда не набивалась, не считаю это нормальным, родитель должен быть родителем, подруг ей и в школе хватает. Но вчера была вынуждена поступиться своими привычками, переступив через себя постаралась быть дочке как подруга, не смотря ни на что дочери это понравилось, даже не знаю правильно ли я поступила, но позволила ребенку взять 2 алкогольных мохито, что и посопутствовало нашему чисто женскому разговору.Дочь меня режет без ножа!Приняв меня за свою своячницу,она позволдила\ себе даже выругаться в моем присутствии,я держаласьк ак могла. В конце концов я знала на что иду. Проблемы у дочери в голове, тут были правы все кто говорил, что это любовь. Поменять имя, это малейшая из всех проблем, которые я вчера узнала. Первое - это Андрей любовь всей ее жизни, она мечтает, чтоб тот поскорее закончил школу и они поженятся, судя по разговору, дочь решила это сама, не уверена, что парень вообще в курсе этого всего. Второе - у дочери есть враги, из-за которых она уходит с последних уроков, это девушки из класса Андрея и параллели, их она ненавидит, они в свою очередь ее. Со слов дочери, Андрей самый красивый парень в школе и по нему сходят с ума большинство девушек. Показала мне фото этого лавиласа, действительно приятный мальчик, отвращения не вызвал. Секса не было, дочь уверяла, почему то я ей верю илит хочу верить. Но что то внутри меня пытается мне доказать обратное. Господи дай сил и терпения мне и моей девочке пережить это....в Школе Вику травят, она не желает туда ходить именно из-за травли. Я предложила перевести дочь в другую школу, мы все равно собирались доучиваться в другой школе 10-11 класс, а тут раз такая беда, думаю что можно перевести сейчас, пока дочь вообще не забросила учебу.Я поняла одно, что он понимает, что дочь от него без ума, все эти татухи она наколола у него в квартире, одна у нее на бедре, другая вокруг пупка, дальше.......Андрею нравится ее фигура, поэтому дочь спокойно дает рисовать на ней. На фигурку вернуться это тоже желание Андрея, ему, понимаешь ли, нравятся спортивные девушки, более того, дочь собралась ходить в качалку, опять же потому что Андрею нравятся девочки накаченные. Предложила пригласить Андрея к нам домой, на что Вика как отрезала, что Андрей не пойдет из-за папы. Предложила сделать это в тайне от папы, не хочет. Вообще как я поняла, Андрею это вообще не нужно......дочь же отказывается в это верить. Я спросила не предлагал ли он ей секс, вика смутилась и все отрицала. Ох не верю, не верю, ну не верю и все. Хотела сходить с ней к врачу, но боюсбь, боюсь что испорчу все......она только начала мне доверять. Предложила дочке сначала хорошо закончить 9й класс и сдать экзамены, а потом крутить любовь, ее ответ меня поразил до холода в животе......она сказала,что если не будет его, то не будет и ее
В семье же начались портиться отношения с супругом, он явно догадывается что что то скрывают от него, я же не знаю как поступить, хочу в выходные с ним сходить к семейному психологу, может кто то посоветует психолога, поделится телефоном, буду благодарна. Пока вижу в этом выход, потому что не знаю как дальше вести себя с дочерью. Да и мужу нужно это как то преподнести, пока секретов в нашей семье не накопилось еще больше, дальше будет труднее это рассказать
-
Участник
Сообщение от мумики
Девочке 15, а мальчику 17. Разница 2 года. Я не понимаю почему Вам кажется, что он большой, а она маленькая? Я не уверяю, что она не маленькая. Но всегда девочки встречались с молодыми людьми постарше на 1-2 класса. Сверстники девочкам в таком возрасте обычно кажутся глупыми. У меня у 14 летнего сына в классе барышни гораздо старше мальчиков в классе выглядят. Не вижу в этом криминала. Хотя в целом ситуация очень настораживает. Пирсинг и тату . Вопрос для меня не в его возрасте, а в том, что это переходит грань дозволенного и это пугает.
потоиму что обычно мальчикам нравятся девочки постарше, а не малолетки несформираванные, поверьте я знаю о чем говорю, Вика еще ребенок, самый настоящий с кучей дури в голове и несформировавшейся фигуркой, она худенькая очень, что может в ней привлекать взрослого мальчика я не понимаю
Дочь Виуля 15 лет, сын Глеб 10 лет и сынишка Владик 4 годика
-
Участник
Сообщение от ЯнинаЧека
как раз её интерес понятен.
зачем она ему? малолетка.
и, да, его действия, точнее ЕЁ действия (если считать, что он тому причина) пугают.
вот именно, я этого и не понимаю
Не знаю как действовать дальше, не знаю
-
Участник
да наркотики тут не причем, раз мальчику нравятся спортивные накаченные девочки
Я не страдала таким в 15 лет, я познакомилась с мужем когда мне было 17, в 19 у нас родилась Вика, потом средний сын, а младшему сейчас 4 года, у меня была полная семья и я знаю как должно быть, думала и у дочери шаблон в голове сложился, но это не так. Моя мама до сих пор недоумевает как такое могло произойти с моим ребенком, как.....девочка, которая всегда была веселая и домашня превратилась в грубую невоспитанную
-
Участник
Сообщение от joann
Мальчику обычно нравится, что девочка сходит с ума, но это же и отталкивает часто, к сожалению.
именно это я и пыталась до нее донести......безрезультатно
-
Участник
Сообщение от ba-dashka
понятен его интерес- бегает за ним- делает что скажет-позволяет делать с собой что хочешь ( дочка про предохранение знает? может купить ей презервативы или вместе к гинекологу сходить)
не всем же нужна сильная женщина со своим мнением- многим нравится пластичная масса((
вы предлагаете купить 15-летней девчонке презервативы, тем самым сказать иди доча тр......? Нет, извольте. Кто сейчас не знает про средства предохранения, сейчас это даже в школе рассказывают. Я не хочу чтоб моя дочь спала с этим парнем. Не хочу чтоб он использовал ее
-
Участник
Сообщение от Агаська
Вспоминая предыдущую тему про секс подростков, я бы все-таки акцентировала внимание на этом сейчас и провела профилактическую беседу + таки обыскала комнату пока дочери нет. Не вижу в этом ничего зазорного, лучше перебдеть , чем недобдеть.
По поводу папы.. странно, что ваш папа строгий и разрешает дочери в таком возрасте приходить 1. так поздно.2. вы -родители не знаете, где она бывает. И иногда взрослой дочери нужен взрослый папа и да, посидеть под домашним арестом- тоже бывает не лишним, ИМХО. Первая любовь- это романтика и желание быть вместе с молодым человеком- это нормально, но и вправлять дочь в рамки в таком возрасте считаю необходимым. Тем более, что оказалось есть прогулы школы. Учитывая, что мальчик учится в 11 классе, вряд ли у него уроки оканчиваются раньше, чем у вашей дочери в той же школе. Или он тоже прогуливает.. ?
Вика говорит, что иногда он ее провожает, когда та прогуливает, только вот куда.......куда он ее провожает?Я дома, домой дочь не приходит значит у него остается
-
Участник
Сообщение от joann
если девочка узнает - не простит. может и стоит, но только найдя что-то ... совсем неожиданное... мама сможет сдержать себя в руках и не дать понять дочери, что она обыскивала комнату? конечно, надо владеть максимумом информации - кто предупрежден, тот вооружен. я тоже подумала про прогулы у мальчика. маме надо про это поузнавать тоже. только вот как? дело в том, что даже если мальчик узнает от учителей, например, что мама девочки про него расспрашивает - как бы он весь негатив не слил на девочку. ну а девочка - на родителей.
я сейчас над этим и размышляю, думаю или в школу идти, фамилия его мне известна или попробовать выйти на контакт с его родителями, но так, чтоб дочь этого не знала. Тут все будет зависеть от адекватности его родителей