|
|
На каком этаже лучше купить квартиру?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от scrub
У некоторых это не мечта, а страшный сон. Боязнь высоты - распространенное явление, часто бывает почему-то у близоруких.
Сейчас взяли квартиру в стройке на 22 этаже. Взяли бы выше, но такие же на 23-25 этажах были уже выкуплены (ниже еще есть - хотя они дешевле). Вот и думайте про "страшный сон" =))
-
Сообщение от Toма
Сейчас взяли квартиру в стройке на 22 этаже. Взяли бы выше, но такие же на 23-25 этажах были уже выкуплены (ниже еще есть - хотя они дешевле). Вот и думайте про "страшный сон" =))
Но все равно почему-то в разряд элитного попадает малоэтажное жилье.
-
Старожил
Сообщение от scrub
А нижние этажи многоэтажек - самые дешевые и в разряд элитных никак не попадают
В общем, бессмысленный спор - все вопрос вкусовщины (и финансовых возможностей) )))
-
Давно я здесь
Сообщение от scrub
потому что высотка, это, по сути, муравейник. Гораздо приятнее жить в доме, где небольшое количество соседей и все всех знают.
-
Хранитель
Сообщение от scrub
У некоторых это не мечта, а страшный сон. Боязнь высоты - распространенное явление, часто бывает почему-то у близоруких.
Да, есть такое) Никогда не выберу высокий этаж, даже если там будет дешевле. Кстати, не замечала особых скидок на нижние этажи, если только на первые и то не везде. Вижу зависимость цены только от метража.
-
Элита
Высоты не боюсь, но высокие этажи вообще не понимаю. Из окна на земле нифига не видно. Одно только серое небо. Опять же, с лифтами вечные пробки.
Я жила на 8 этаже, последнем, 8 предпоследнем. Все устраивало. Но потом купили с мужем свою квартиру на первом этаже нового дома. Она у субподрядчика стоила гораздо дешевле рынка. Очень расстраивалась и боялась.
Но привыкла сразу и теперь ничего нет для меня лучше первого этажа!!! Под окнами газоны и клумбы, тихо, потому что звуки идут наверх, наш дом стоит за забором и есть охрана. Выйти из дома и вернуться за зонтиком можно за пару секунд.
И потом я купила в своем доме ещё одну квартиру, чтобы эту потом дочке оставить. Новая квартира опять на 8 этаже (((( десятиэтажки. И очень мне это не нравится!!!! Там шумнее, с улицы слышно гул, хотя дом расположен полностью во дворе. В окне небо, а не цветы и деревья, потому что кроны деревьев доходят только до 6 этажа.
Короче, я за 1-3 этажи!!!
-
Небожитель
Сообщение от Маргорина
Но привыкла сразу и теперь ничего нет для меня лучше первого этажа!!! Под окнами газоны и клумбы, тихо, потому что звуки идут наверх, наш дом стоит за забором и есть охрана. !
Первый этаж - он ооочень разный.
Пример из нашего дома. Женщина с первого этажа жалуется: мало того, что машины паркуют прямо под окном, в полуметре от стены, выхлопной трубой к дому. Иногда владельцы сидят в машине и часами разговаривают при включенном двигателе.
-
с орбиты
Сообщение от Михалыч
Первый этаж - он ооочень разный.
Пример из нашего дома. Женщина с первого этажа жалуется: мало того, что машины паркуют прямо под окном, в полуметре от стены, выхлопной трубой к дому. Иногда владельцы сидят в машине и часами разговаривают при включенном двигателе.
В мегаполисе - низкий этаж, по моему, минус (если окна не в тихий зеленый двор выходят).
-
Элита
У меня окна на обе стороны выходят в зеленый и очень сильно зеленый))) двор и под окнами клумбы и газон, машины на большом расстоянии от окон. Вообще никак не мешают.
Но это конечно далеко не все дома так расположены...
-
Давно я здесь
очень зеленый на первом этаже - это, помимо опасности ограбления, еще и круглогодичная темень.