|
|
Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина
- Проголосовавшие
- 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп
-
Низкий белок, аминокислоты
-
Генетические проблемы
-
Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)
-
Обильные месячные
-
Заболевания крови
-
Невыясненная проблема
-
другое
-
с Луны
Сообщение от KuzyaKa
Спросила про гипотиреоз потому что сама была с такими же симптомами. Ходила кругами по врачам бестолку...
И да, низкий гемоглобин и низкая кислотность последствия некомпенсированного гипотиреоза. И получается порочный круг.
Вы сдавали Т3 св? Он должен быть на верхней границе нормы. И в Питере гормоны лучше сдавать в лаборатории Северо-Западном центре доказательной медицины.
Про глютамин и бетаин хотя бы тут почитайте
Спасибо большое. Нет, т3 св не сдавала. надо будет сдать, кстати.
-
Мега-элита
Сообщение от FRUttik
Спасибо большое. Нет, т3 св не сдавала. надо будет сдать, кстати.
Сдайте именно Т3 свободный!!! Именно это "рабочий" гормон
-
Наш человек
И я к вам, девочки...гемоглобин 83, ферритин, железо и В12-все ниже нижнего здорово....Терапевт отправила к гинекологу, гастроэнтерологу и пр
Полтора месяца мальтофера-ничего, сейчас на ферретабе, пойду опять кровь сдавать, но, по-моему, тоже ничего хорошего.По гинекологии-все в "Белой Розе" прошла, есть миома, но они говорят, не может она так снижать, вчера сделала ФГДС-тоже ничего криминального,гастродуоденит, геликобактер... В12 колола по схеме 3 месяца....Но чувствую себя так же плохо-малейшая физическая нагрузка-задыхаюсь и практически теряю сознание..Терапевт говорила, если не гастро и гинекология-пойдете к гематологу...
-
Хранитель
Сообщение от Тушкан
И я к вам, девочки...гемоглобин 83, ферритин, железо и В12-все ниже нижнего здорово....Терапевт отправила к гинекологу, гастроэнтерологу и пр
Полтора месяца мальтофера-ничего, сейчас на ферретабе, пойду опять кровь сдавать, но, по-моему, тоже ничего хорошего.По гинекологии-все в "Белой Розе" прошла, есть миома, но они говорят, не может она так снижать, вчера сделала ФГДС-тоже ничего криминального,гастродуоденит, геликобактер... В12 колола по схеме 3 месяца....Но чувствую себя так же плохо-малейшая физическая нагрузка-задыхаюсь и практически теряю сознание..Терапевт говорила, если не гастро и гинекология-пойдете к гематологу...
щитовидка?
я уже начиталась просто, плюс на последнем УЗИ нашли признаки чего-то там, завтра к эндокринологу иду. Вроде гипотериоз может анемию вызывать. Но у меня кроме результатов УЗИ и нет ничего толком. Гормоны все в норме, например. С ЖКТ тоже вроде норма. А гематолог... ему спасибо большое, с одной стороны, т.к. железо в капельницах ну очень помогло, это факт, с другой стороны явно никаких причин особо он искать не собирался, свалил всё на обильные месячные (хотя у меня последние несколько месяцев очень скудные и я ему об этом говорила), сказал с гинекологом разбираться (ну а что мне гинеколог скажет, гормоны всегда тоже в норме, не смотря на подтвержденный лапароскопией эндометриоз, а сейчас и его только минимальные признаки)
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Наш человек
Сообщение от Амёба
щитовидка?
я уже начиталась просто, плюс на последнем УЗИ нашли признаки чего-то там, завтра к эндокринологу иду. Вроде гипотериоз может анемию вызывать. Но у меня кроме результатов УЗИ и нет ничего толком. Гормоны все в норме, например. С ЖКТ тоже вроде норма. А гематолог... ему спасибо большое, с одной стороны, т.к. железо в капельницах ну очень помогло, это факт, с другой стороны явно никаких причин особо он искать не собирался, свалил всё на обильные месячные (хотя у меня последние несколько месяцев очень скудные и я ему об этом говорила), сказал с гинекологом разбираться (ну а что мне гинеколог скажет, гормоны всегда тоже в норме, не смотря на подтвержденный лапароскопией эндометриоз, а сейчас и его только минимальные признаки)
А вот и нет! Все гормоны щитовидки идеальные, есть небольшой узелок, практически не растущий/наблюдаем его много лет/-эндокринолог для перестраховки меня на ТАБС отправила.
-
Мега-элита
Сообщение от Тушкан
А вот и нет! Все гормоны щитовидки идеальные, есть небольшой узелок, практически не растущий/наблюдаем его много лет/-эндокринолог для перестраховки меня на ТАБС отправила.
и т3 свободный в верхней границе?
-
Хранитель
Сообщение от KuzyaKa
У меня все в норме. И тоже узел и тоже признаки аит на узи не один год. Но меня еще не отправляли никуда. Правда я у эндокринолога не была еще ни разу, может завтра отправят.
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
с Луны
Я назначаю в основном тардиферон, но сейчас он подорожал к сожалению
-
Наш человек
Сообщение от KuzyaKa
Посмотрела анализы-такого у меня нет, надо , видимо, у эндокринолога попросить сделать его.
-
Хранитель
А как так? Мне прямо на УЗИ говорят, что надо и свободные сдавать и все антитела, а тут к эндокринологам все ходят, и им это не назначают делать?