|
|
В петербуржской стороне, на чужой планете, предстоит учиться нам в университете...
| |
|
|
|
-
Небожитель
Может тогда лучше отдельную квартиру снять?
Денег дайте - сниму.
Чего-то я затрудняюсь сказать, как к такому отнесутся соседи по комнате...
Я надеюсь, что дети в массе адекватны, но гарантий нет. Поэтому если попадется нечто, регулярно сжирающее чужую еду, мне на его мнение будет фиолетово. Не говоря уже о том, что от коменданта я не отстану, пока не переселят. К сожалению, одноклассники сына выбрали другие вузы, вместе было бы легче и проще договариваться.
-
Небожитель
я бы посоветовала сначала присмотреться к ребятам в комнате. Как бы таким макаром не обособиться от однокашников.
Естественно. Я надеюсь, что у них будет дружная семья. Но варианты просчитывать надо.
Жили мы как-то год в Украине. В советское время Без холодильника, в том числе летом в 35-градусную жару (такую служебную квартиру дали. Через год смогли взять в прокате. Да еще с продуктами было не очень. То есть и в магазине нету, и в запас не купишь, когда есть - испортится. Как-то питались, по общепитам не ходили.
-
Сообщение от Maslenitsa
Я надеюсь, что дети в массе адекватны, но гарантий нет. Поэтому если попадется нечто, регулярно сжирающее чужую еду, мне на его мнение будет фиолетово. Не говоря уже о том, что от коменданта я не отстану, пока не переселят.
А Вы в свое время жили в общаге? Можете представить себя в описанной ситуации и свою реакцию на вмешательство в нее Вашей мамы?
-
Небожитель
Хоть не нары, и то спасибо Интересно, это казенное имущество или личное? А то мне сказали, фиг в общежитие свои кровати поставишь (тоже купили бы со временем икеевскую двухспалку, очень удобно, красиво и практично)
-
Небожитель
А Вы в свое время жили в общаге?
в студенческой нет. У однокурсников был порядок. Вскладчину пытались готовить на 1 курсе, потом, как правило, не договаривались по очередности и предпочтениям, поэтому все обособились
Можете представить себя в описанной ситуации и свою реакцию на вмешательство в нее Вашей мамы?
у сын будет нормальная реакция. Он попробует решить вопрос сам, но если нужно, предпочтет, чтобы я вмешалась, чем жить в неадеквате
-
Наш человек
Сообщение от Maslenitsa
Хоть не нары, и то спасибо Интересно, это казенное имущество или личное? А то мне сказали, фиг в общежитие свои кровати поставишь (тоже купили бы со временем икеевскую двухспалку, очень удобно, красиво и практично)
Опять же, судя по фото, личное имущество. Были и самодельные образцы и такие, знаете, детские уголки с лесенкой и мини-шкафчиком))))))) Цель-расположиться удобно и компактно, чтобы не мешать друг другу, а все было под рукой. Но везде односпалки. Двуспалка-это только в собственную спальню по размерам. Иначе на ней будут спать и сотоварищи С соподружицами)))
-
Небожитель
Двуспалка-это только в собственную спальню по размерам.
Я малость не так выразилась. Двухъярусная, конечно. Или кровать-чердак (у нас дома такой есть, очень нравится), а под нее рабочее место
Вот
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90161772/
или так
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10019952/
-
с Луны
Сообщение от Maslenitsa
Поэтому если попадется нечто, регулярно сжирающее чужую еду, мне на его мнение будет фиолетово. Не говоря уже о том, что от коменданта я не отстану, пока не переселят. К сожалению, одноклассники сына выбрали другие вузы, вместе было бы легче и проще договариваться.
Мое ИМХО. Коменданты такими проблемами не занимаются, как отселение кого-то по Вашей просьбе. Думаю, что и деканат тоже. Это если Вы надумаете выше пойти
Про нечто в отношении чужого ребенка - это, конечно, сильно Вы сказали.
Не у всех детей есть мамы-папы, готовые загрузить холодильник в машину и привезти добро в Питер. Кто-то и с Сахалина поступает. Кому-то родители будут присылать на жизнь 30 тыс. руб, кому-то 5. А кушать хочется. В мое время тоже разный уровень помощи от родителей был. Но чтобы кто-то еду на ключ закрывал
-
Небожитель
Уважаемая Жанна, меня очень мало волнуют проблемы чужих детей и их родителей. К тому же, не забываем, многим уже есть/будет 18 лет, и "детьми" они не являются. Если человек ворует (а тягание продуктов - это тоже воровство), то для меня он "нечто". Хочешь есть - заработай, возможностей сейчас более чем достаточно. Если у меня нет денег на содержание Майбаха, я его не покупаю. Если у человека с Сахалина нет денег на в/о в Питере, есть прекрасные университеты по месту жительства. Либо просто не надо обеспечивать себе такую роскошь за чужой счет. Идеи "колхоза" и идеалов социализма, когда все вокруг общее, от меня и моего сына далеки. Поэтому если нужно будет что-то закрывать на ключ - будем закрывать. Хотя хотелось бы, чтобы до этого не дошло. На этом прошу тему моего скверного характера считать исчерпанной.
-
Хранитель
Сообщение от вредина-мур
Выдают только стандартный набор-кровать, тумбочки, стол, стулья, постельное.
Если будете пользоваться подушкой, одеялом казенными, возможно, икеевское белье не подойдет. Постельное недорого, особенно если по акции, можно купить в ЛЕНТЕ. Например, сейчас такие. Ближайшая ЛЕНТА - на Савушкина.