|
|
В школу почти в 8 лет
| |
|
|
|
-
Сообщение от Veracu
Ни о какой скуке по факту речь не шла. О двойках текущих во втором классе - да.
Скука, как я это понимаю, полное отсутствие мотивации, познавательного интереса и плохая успеваемость как следствие. Мне представляется, что такое возможно и у заготовленного наперёд ребёнка тоже.
Но родителю приятнее думать, что скучает, так как самый умный.
-
Сообщение от Bишня
Скука, как я это понимаю, полное отсутствие мотивации, познавательного интереса и плохая успеваемость как следствие. Мне представляется, что такое возможно и у заготовленного наперёд ребёнка тоже.
Но родителю приятнее думать, что скучает, так как самый умный.
Я в деталях ситуацией не владею, только случайно озвученные при мне моменты. Ребенок в семье третий, если не ошибаюсь, опытом своим мама очень гордится.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Моя старшая в этом году идет в 7.10. Не виду проблем. Сыновья летние придется в 7,2 отправлять каждого. будь моя воля пошли бы в 8.2
В садик ходят, не болеют.
-
Интересно прочесть хотя бы один разумный аргумент в пользу раннего отдавания. Сейчас такая тема, что в саду с огромным скрипом оставляют на второй год в подготовительной группе
-
Я свою дочку водила к двум независимым психологам. Тоже очень сомневалась. По совету двух психологов отдала в 6,8. Сейчас пойдет в третий. Проблем с учебой нет.
-
В классе есть дети на год ее старше. Иногда пытаются объяснить ей, что она младше, пытаются ею руководить, но она научилась разруливать такие ситуации.
-
Сообщение от masha_vin
Интересно прочесть хотя бы один разумный аргумент в пользу раннего отдавания. Сейчас такая тема, что в саду с огромным скрипом оставляют на второй год в подготовительной группе
Что есть раннее? В ситуации ТС без недели 7 - это раннее? У каждого свои аргументы, свои дети, свои школы, свои учителя. И для любого варианта аргументы могут быть только индивидуальными, универсальной формулы нет.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Veracu
Что есть раннее? В ситуации ТС без недели 7 - это раннее? У каждого свои аргументы, свои дети, свои школы, свои учителя. И для любого варианта аргументы могут быть только индивидуальными, универсальной формулы нет.
Раннее это когда нет семи на первое сентября. Всегда так было.
-
Наш человек
Я бы отдала в 7, но дети разные, как бы читающему сейчас уже ребенку было не скучно в 8 лет в школе..... мой скучал в саду с 6.5, читал книги, не хотел спать, вааще не представляю, родись он на месяц позже , я бы отдала в другое время. Я бы такого и декабрьского со своим годом отправила. Но все разные. Мой в школе за 4 года ну вот честно не напрягался вообще, был бы на год позже, боюсь вообще бы не учился, чего учится, я все знаю..... Я за отправку в школу со своим годом.... понимаю еще думающих декабрьских.... Но у каждого свои вводные.
-
Сад саду рознь, школа школе рознь. У нас в саду куча занятий была, никто не скучал. И в языковой школе че то я ни одного всезнайки не наблюдала. Неубедительно пишете, общие слова какие-то без конкретики.