|
|
Подпись родителей под выполненным домашним заданием...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mamyr
Ну так ответственность только за то что вы соизволили или нет посмотреть. И все.
Поэтому вас выше и спрашивали про смысл)) Глянула, вроде закорючки есть какие-то, будем считать, что это дз, подпишемся. Если учитель действительно удовлетворится таким подходом, то это тем более остаётся бредом. А если нет — то надо уже не просто глянуть одним глазом и подписать, значит ответственности таки побольше)
-
Мега-элита
Скорее всего был какой-то прецедент с родителями , когда учитель уверяет, что дз не сделано вовремя, а родители утверждают обратное. Поэтому школа хочет ввести такую странную систему учёт/контроль. Но вообще странно, ну подпишет родитель что-то, не проверяя, каким образом это отразится на качестве выполнения дз? Или теперь родитель должен проверить дз лично, поставить подпись, и если там ошибки , то что? Исключат из партии? Кто детские уроки проверяет, так он и без подписи это делает, а кто нет, так и подпись ничего не изменит.
-
Небожитель
Сообщение от aloevera
Скорее всего был какой-то прецедент с родителями , когда учитель уверяет, что дз не сделано вовремя, а родители утверждают обратное. Поэтому школа хочет ввести такую странную систему учёт/контроль. Но вообще странно, ну подпишет родитель что-то, не проверяя, каким образом это отразится на качестве выполнения дз? Или теперь родитель должен проверить дз лично, поставить подпись, и если там ошибки , то что? Исключат из партии? Кто детские уроки проверяет, так он и без подписи это делает, а кто нет, так и подпись ничего не изменит.
Я не проверяю уроки. Но не потому, что мне пофиг. А потому что я уверена в детях. Я эту ответственность годами в них воспитывала. А теперь школа может предложить откатить все назад?
-
Хранитель
Сообщение от Angel0k
Собрание в четверг, пока не понятно, что подпись означает. Вот и хотела узнать, есть ли такая схема в других школах.
подпись означает, что вы в курсе - отметки за контрольную, о том сделано или нет д/з... эта подпись школе может понадобиться когда родитель "на голубом глазу" будет утверждать, что понятия не имел какие у ребенка отметки и что он не делает д/з, и вапче родитель понятия не имеет с чего это вдруг его чадо не допускают до огэ (например), а школа (вот ведь гады ) ничего не сделала штоб уведомить родителя о состоянии дел...
вам не вклеивают в дневник распечатку из "параграфа" с текущими оценками? тож там подпись нужна...
а когда ситуация становится критической (вероятность окончит школу "со справкой" стремится к 100%) тогда "предупреждение"+отметки вручают в школе, в кабинете директора или зав. уча. в присутствии учителей... под подпись, и если родитель отказывается подписать - то протокол составляют...
и все для того штоб было чем "крыть" когда родитель скажет что 9 лет был уверен что ребенок отличник, а тут вдруг такое...
-
Хранитель
Сообщение от Гарпия1
А смысл этого факта?
ну вот я, например, кроме идиотичности этого требования в принципе, расписываться терпеть не могу. Реально, бзик у меня такой. Кроме того, школа уже готова родителям делегировать абсолютно все, причем в самом бредовом варианте. А я не хочу этот бред поддерживать.
ну не хотите - не расписывайтесь... школа - абсолютно бесправная организация - и заставить никого (ни вас ни ребенка) не может...
-
Элита
мне тоже кажется, что был прецедент, видимо поставлено было 2 за отсутствие дз, ребенок быстренько после урока списал либо сделал, маменьке показал существующее дз, и маменька учинила немалый скандал в школе... где учитель доказывал, что "суслика" вчера не было, а маменька и сынок - обратное.
Может поэтому?
Хотя тут другой выход тогда: учитель в тетради ставит большими буквами посредине "ГДЕ ДЗ?", чтоб туда уже не вписать было. нов этом случае такая маменька бежит "размахивая скалкой", что ребенку учинили моральный вред и нервный срыв от излишне крупных букв в тетради красным цветом.
-
Сообщение от aloevera
Мне учитель долго доказывала что я должна проверять собранность рюкзака. А я не проверяю. Потому что это не моя обязанность и ответственность.
Так же дз. Это не моя работа лелать лз и тем более проверять.
Я учу детей ответственности,а в итоге предлагается родителям взять эту ответственость на себя. Может тогда сразу не детейучить будем а родителей
-
Хранитель
-
Элита
бюрократия
-
Я проверяю каждый день всю домашку, ребенок в третьем классе. Если у нас введут тему с подписыванием ДЗ, не буду подписывать принципиально, т. к. это полный бред. Мне вот интересно, что могут вменить родителям ребенка, приходящего каждый день с идеально выполненным ДЗ, но без подписи родителя? С удовольствием посмотрю на это...