|
|
усыновление взрослых детей, поделитесь опытом.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Посоветуйте пожалуйста литературу какую-нибудь почитать.
Статьи в инете начиталась, хотелось бы книжечку хорошую.
Еще расскажите, существует ли какое-либо в Питере сопровождение приемных семей психологом. Куда бежать, если трудности и вопросы?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПрЫнцесска
Школа ужасная, все более- менее хорошие, сильные учителя уходят в другие школы. Я сама эту школу заканчивала в 99 году, с тех пор только хуже стало. ![2](images/smilies/025.gif) В этом году доча в первый класс идёт, эту школу даже в кошмарном сне не рассматривала. Я надеялась, что -то за эти годы что-то изменилось, но, к сожалению, стало только хуже. Обидно за родную школу,но факт остаётся фактом.
Спасибо за мнение. Я об этой школе ничего никогда не слышала. Интересно почему Два брата ее рекомендовал?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от поросятки
Еще расскажите, существует ли какое-либо в Питере сопровождение приемных семей психологом. Куда бежать, если трудности и вопросы?
Про сопровождение психолога:
http://forum.littleone.ru/showthread...EE%EB%EE%E3%E0
-
Мега-элита
Интересно почему Два брата ее рекомендовал?
Я рекомендовала ее для Вовы))Могу ошибаться , но кажется Вова учится в коррекционной,а школа 537 обычная ,дворовая школа.Всегда считалась слабеньькой.ТС планирует забрать Вову осенью,особенно разбираться, что он знает,а что не знает и подтягивать времени нет.Я бы отдала его в эту школу и походу уже разбиралась , подтягивала ,а затем бы или перевела, или оставила.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от поросятки
?
Петрановская, "в класс пришел приемный ребенок" в первую очередь, но и все остальное, что пишет Людмила, тоже очень рекомендую.
Про школу - мы, например, на 2 класса ниже отдали. Пока не жалеем.
Посетив кого-либо, не забывай вернуться.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NaaNa
Петрановская, "в класс пришел приемный ребенок" в первую очередь, но и все остальное, что пишет Людмила, тоже очень рекомендую.
Людмилу Петрановскую можно не только эту книжку читать, а и все остальные + ее блог в интернете. ![8](images/smilies/003.gif)
"Как ты себя ведешь? 10 шагов по изменению трудного поведения. Пособие для приемных родителей"
"Дитя двух семей"
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NaaNa
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ищущая
Людмилу Петрановскую можно не только эту книжку читать, а и все остальные + ее блог в интернете. ![8](images/smilies/003.gif)
"Как ты себя ведешь? 10 шагов по изменению трудного поведения. Пособие для приемных родителей"
"Дитя двух семей"
У меня есть как раз первые две книги. Королева-мать дала, с разрешением отдать дальше кому-то из наших)
-
извините, что вклиниваюсь... такой вопрос назрел, наверно все знают на него ответ - т.е. будет быстрый офтоп - а усыновлять детей можно только полной семье, или может одинокая дама взять ребенка на воспитание? у меня знакомая задумалась, а я говорю, что нужен ей муж для начала.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PavelJuko
извините, что вклиниваюсь... такой вопрос назрел, наверно все знают на него ответ - т.е. будет быстрый офтоп - а усыновлять детей можно только полной семье, или может одинокая дама взять ребенка на воспитание? у меня знакомая задумалась, а я говорю, что нужен ей муж для начала.
Одинокая дама может
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючий_ежик
Спасибо огромное, подписалась на тему.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Каня
У меня есть как раз первые две книги. Королева-мать дала, с разрешением отдать дальше кому-то из наших)
Если вы дадите почитать, было бы здорово. Я с возвратом.