|
|
Возврат подоходного налога со стоимости лечения и лекарств
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lenochka Stasina
и сколько в итоге можно вернуть? 13% от потраченной суммы?
Вам вернут 13% от потраченной суммы, но не более суммы подоходного налога, который вы заплатили в 2011 году.
-
Ветеран
Сообщение от Lusik
Вам вернут 13% от потраченной суммы, но не более суммы подоходного налога, который вы заплатили в 2011 году.
+1
это важно!
-
Небожитель
Девочки, ни у кого нет программы для заполнения декларации за 2011? У меня только за 2010.
-
Сообщение от Ангелочек Олечка
Девочки, ни у кого нет программы для заполнения декларации за 2011? У меня только за 2010.
Вот здесь есть http://www.nalog.ru/el_usl/no_softwa...g_fiz/3879939/
-
Активный участник
Спасибо!
-
Небожитель
Сообщение от Lusik
Спасибо.
-
Участник
Сообщение от Lusik
СПАСИБО!
-
Активный участник
Девочки, кто-нибудь знает: для возврата налогового вычета обязательно открывать книжку в Сбербанке? на банковскую карту любого другого банка они это не сделают?
Вот, что мне ответили в другом топе:
Не обязательно. И не имеют право это требовать. Главное - грамотно указать реквизиты карты, т.е. если Ваша карта привязана одна к счету - то необходимо указать этот счет, если несколько карт привязано к одному счету, то указывается номер счета и номер карты. Просто реквизитов банка и номера карты - не достаточно.
Последний раз редактировалось ТусяЛапа; 04.03.2012 в 19:38.
-
за последние 3 года?
Подскажите, пожалуйста,
за 2010 год подавала документы и получила вычет на лечение ребенка
А в прошлом году получила документы на себя по стоматологии за 2010 и 2011 год, мне надо подавать их снова за 2010 и 2011 год отдельно или я могу все их подать за 2011 год? Очень смущает фраза "за последние 3 года". На сайте налоговой пишут, что подавать нужно за соответствующий год.
И если доход у меня за год меньше, чем стоимость лечения вышел (имплантация)?
Могу я причислить чек от 31.12.2010 к 2011 году?
Заранее благодарю
-
Активный участник
Спросите в этой темке http://forum.littleone.ru/showthread...46238&page=445
Так активнее и есть профессиональные специалисты, дающие консультации
Одно могу сказать точно: на сайте налоговой правильно пишут. За каждый год свои документы (т.е. чек за 2010 - только к 2010).
Фраза "за последние три года" означает, что если у вас нашлись документы за 2000 г, например, то при всем желании никаких возвратов вы сделать не сможете. Вас просто не примут с этим.
В текущем году можно вернуть за 2011, 2010 и 2009.