|
|
Подготовка к школе.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Амаранта
То есть даже родители не могут ребенку помочь?
Нет, я не педагог, я не могу научить ребёнка читать, в школе этому не учат, но при этом дают задание :прочитайте, как объясняет учитель, учебник рассчитан на работу с родителями или спец.лицом),темп жуткий, постоянные контрольные и диктанты
-
Элита
Я не могу научить английскому, учила немецкий. Есть аудиодиск к учебнику, но сам учебник ерундовый, есть задания в тетради, которые с учебником никак не перекликаются. Мне спокойнее, когда ребенок с репетитором занимается. Я на уроке присутствую, сама получается учу вместе с ребенком, могу помочь (мне легче, я уже один язык знаю, алфавит). Плюс мы с репетитором разбираем больше разговорных тем, чем в учебнике, которые могут в жизни пригодиться, в поездках....
-
Сообщение от Амаранта
Спасибо большое. а то я уже решила.что моего знания английского для второклашки не хватит.
моя не ходила на полготовку. у неё был логосадик.читать я потихоньку её сама учила (читает. но не бегло),писать письменно она не была готова до школы. сейчас вполне себе пишет. В школе чувствует себя уверенно.никакой адапт ации к обстановке не было,но мы ещё и попали к отличному учителю, так что всё прошло спокойно и хорошо.
Хватит . Просто если планируется со 2 класса Starlight , то летом поучите немного читать . За 2 месяца в детей впихнут основную фонетику , а это сложно . На первом занятии они учат или повторяют алфавит , а на втором уже отрабатывают чтение "A" в открытом и закрытом слоге в словах и маленьких предложениях и сразу задания . На букву 1-2 урока . К каждой программе есть сборник упражнений (мало где в школе его выдают ). В нем все очень хорошо закрепляется .
-
Сообщение от Обнимонстр
Нет, я не педагог, я не могу научить ребёнка читать, в школе этому не учат, но при этом дают задание :прочитайте, как объясняет учитель, учебник рассчитан на работу с родителями или спец.лицом),темп жуткий, постоянные контрольные и диктанты
какой учебник , Верещагина ??
-
с орбиты
Сообщение от vika16
какой учебник , Верещагина ??
Spotlight
-
Небожитель
Сообщение от Galin
Я не понимаю, для чего нужен репетитор по любому предмету в начальной школе, когда у всех родителей есть среднее и у большинства высшее образование. Чему такому эксклюзивному учит репетитор?
Дочка в языковой школе, ей самой программу не осилить, она рассчитана на работу дома. Я, хоть и основательно забыла французский, но без проблем занимаюсь с дочкой. Есть аудио курс по предмету, есть куча материала в сети.
было давно, несколько лет назад ответ на это - если у родителей есть средства и возможности пригласить репетиторов делать с ребенком ежедневно или нет домашние задания, а сами родители работают и не желают тратить время и нервы на домашку вечером,
если они не прирожденные учителя - то почему бы и нет,
ребенок днем с репетиторами все приготовил и свободен к общению с родителями и друзьями
и родители спокойны
-
Наш человек
Сообщение от Natalia1980
Я не могу научить английскому, учила немецкий. Есть аудиодиск к учебнику, но сам учебник ерундовый, есть задания в тетради, которые с учебником никак не перекликаются. Мне спокойнее, когда ребенок с репетитором занимается. Я на уроке присутствую, сама получается учу вместе с ребенком, могу помочь (мне легче, я уже один язык знаю, алфавит). Плюс мы с репетитором разбираем больше разговорных тем, чем в учебнике, которые могут в жизни пригодиться, в поездках....
На работе коллега помогает ребенку учить англ. (хотя сама изучала немецкий), ребенок справляется на 4 и 5. Вместе с ним учит. Мне кажется, что программа рассчитана на детей, там нет ничего сильно сложного. Хотя, кто ж спорит, с репетитором спокойнее и легче. Я сама так же учусь с ребенком в музыкалке, учу все вместе с ребенком (преимущ. сольфеджио), помогаю ей, пока 2 года справляемся, хотя многие родители не понимают, как можно помочь без муз. образования и нанимают репетиров делать ДЗ.
-
Сообщение от Обнимонстр
Spotlight
Если все делать по сборнику , то там тоже достаточно непросто .
-
Сообщение от m@rish_k@
было давно, несколько лет назад ответ на это - если у родителей есть средства и возможности пригласить репетиторов делать с ребенком ежедневно или нет домашние задания, а сами родители работают и не желают тратить время и нервы на домашку вечером,
если они не прирожденные учителя - то почему бы и нет,
ребенок днем с репетиторами все приготовил и свободен к общению с родителями и друзьями
и родители спокойны
Для меня тоже была загадка для чего брать репетитора , кроме языков . Мы в 3 ; если бы у меня была возможность оплатить его услуги , вот честно - был бы репетитор сделать уроки, а я бы осталась доброй мамой , а не злой мегерой . Мы уроки делаем максимум 2 часа . Многие умудряются по 4-5 ( ушла бы в депресняк и надолго ). Моя нервная система столько часов не выдержала бы .
-
Элита
При наличии аудиодиска и справочника гдз можно без репетитора справится, но надо периодически залезать в интернет, чтобы уточнить что-то, особенно касается произношения. С репетитором мне намного легче+плюс я сама язык учу с ребенком+ учим темы, которые в жизни пригодятся (не из учебника)! Не было бы денег и времени, обходились бы без репетитора.