Результаты опроса: Ваш любимый греческий остров

Проголосовавшие
453. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Халкидики и Тасос (Самофракия)

25 5.52%
  • Сев. Спорады (Скиафос, Скопелос, Алонисос)

6 1.32%
  • Крит

95 20.97%
  • Родос, Кос

83 18.32%
  • Милос

3 0.66%
  • Санторини

40 8.83%
  • Корфу

38 8.39%
  • Закинтос-Кефалония

139 30.68%
  • Киклады (Миконос, Парос, Наксос, Андрос)

6 1.32%
  • в опросе нет моего любимого острова

39 8.61%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 6 из 66 « Первая 23456789101656 Последняя »

Тема: Ваш самый любимый ГРЕЧЕСКИЙ остров

1. ответ для LadyMary , на сообщение « Читайте и пишите! Может, я у Вас идею... »
    Космонавт Аватар для feika

Цитата Сообщение от Юрина мама Посмотреть сообщение
    Читайте и пишите! Может, я у Вас идею подсмотрю.
    напишу, конечно, когда будут уже конкретные идеи появляться

вы тоже пишите

и вообще ПУСТЬ ПИШУТ ВСЕ
    Наташа

2. ответ для feika , на сообщение « про чемодан уже подумала -- возьму... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от feika Посмотреть сообщение
    про чемодан уже подумала -- возьму каждому только шорты и пару футболок, должен получиться маленький

вот про машины -- да, проблема, должно получиться либо дорого, либо очень дорого
    поэтому хотела узнать про велики -- но это еще такой не план даже, а мысли вслух. у меня еще почти год запаса есть
    Мне никогда не удается собрать маленький чемодан. Одна аптечка полчемодана, наверное, занимает. Плюс таскаем с собой всякие ласты, доски, коврики, и т.п.
    А на машины, правда, запрет на вывоз с острова легко может быть. Плюс ее нужно возвращать туда, где взял. А каждый раз арендовать - мороки куча и денег стоит. В общем - тут слабое звено.

3. ответ для feika , на сообщение « Ваш самый любимый ГРЕЧЕСКИЙ остров »
    Мега-элита

Все же идея с путешествием на яхте - самая прикольная. Тут по весне кто-то собирался яхту арендовать и компанию искал. Я с интересом читала, хотела поучиться - что и как делать, и, главное, что из этого получится. Но потом тема как-то заглохла, а жаль.

4. ответ для LadyMary , на сообщение « Читайте и пишите! Может, я у Вас идею... »

а брать машину на несколько дней везде -- не очень выгодно по деньгам получится
    вобщем, буду читать дальше про острова и отсеивать
    Выгодней, конечно, на подольше.

Цитата Сообщение от shy Посмотреть сообщение
    это точно. помню на Крит собрала большой чемодан себе и дочке, в итоге она ходила в шортах и купальнике, я - в купленном там сарафане
    уже не представляю как можно все время просидеть на одном месте, а в Греции это вообще преступление
    на Крите надо брать машину однозначно, на островах поменьше-можно наверно такси обойтись
    кстати, в договоре аренды был запрет на посещение некоторых мест на самом Крите (помню точно про Грамвусу), но тут был случай когда "охота пуще неволи", осторожно ехали.
    Да как всегда- хочется в отпуске одеть красивые летние вещи, которых в Питере одеть летом из-за погоды никак не удается.

у меня вообще такая мысль возникла -- на самых маленьких островах найти какого-нибудь местного жителя и договориться, чтобы он везде денек повозил-показал: брать машину на день, заправляться, терять время на поиски парковок, дорожек и т.д. -- то на то и выйдет, наверное
    У нас проблем с парковками вообще не было. Очень все в этом плане демократично, как мне показалось.
    Не то, что на Майорке в этом году. В основном, все платное.

Цитата Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
    неужели автомат не предлагают? на островах с прокатом, вроде, обычно проще, чем на материке... Отсев — мысль правильная. Я бы разделила поездку на 2 долгих локации плюс Афины, остальное, типа Санторини, именно как взгляд по пути, что-то в этом духе.
    Сама пока к Греции только присматриваюсь, именно потому, что это тема для меня серьёзная, хочется там рагуляться.
    Автомат в Греции редкость. Если только брать в известных ренткарах типа хрена, Сикста и т.п. Мы брали на месте, с торгом, в местной конторке.

Цитата Сообщение от shy Посмотреть сообщение
    там проще в том плане, что можно без залога практически арендовать, а выбор бывает скудный
    мысль про местного жителя хорошая
    Да. Никаких залогов и блокировок на карте.

5. ответ для feika , на сообщение « Ваш самый любимый ГРЕЧЕСКИЙ остров »
    Космонавт Аватар для feika

НЕ, я на яхте не рискну -- по проичине непереносимости качки вообще.
    Наташа

6. ответ для V&J , на сообщение « Выгодней, конечно, на подольше. ... »

Мне никогда не удается собрать маленький чемодан. Одна аптечка полчемодана, наверное, занимает. Плюс таскаем с собой всякие ласты, доски, коврики, и т.п.
    А на машины, правда, запрет на вывоз с острова легко может быть. Плюс ее нужно возвращать туда, где взял. А каждый раз арендовать - мороки куча и денег стоит. В общем - тут слабое звено.
    Да. С аптечкой тоже самое.

7. ответ для V&J , на сообщение « Выгодней, конечно, на подольше. ... »
    со звезды Аватар для Людмилка

Цитата Сообщение от V&J Посмотреть сообщение
    Автомат в Греции редкость. Если только брать в известных ренткарах типа хрена, Сикста и т.п. Мы брали на месте, с торгом, в местной конторке.
    я чего-то не знаю? или айпэд?

8. ответ для V&J , на сообщение « Да. С аптечкой тоже самое. :) »

Все же идея с путешествием на яхте - самая прикольная. Тут по весне кто-то собирался яхту арендовать и компанию искал. Я с интересом читала, хотела поучиться - что и как делать, и, главное, что из этого получится. Но потом тема как-то заглохла, а жаль.
    Вариант с яхтой интересен, но, наверное, это очень дорогое удовольствие.

9. ответ для feika , на сообщение « Ваш самый любимый ГРЕЧЕСКИЙ остров »
    океанская волна Аватар для Пиния

ясно, буду знать про Герцию, спасибо. Мы брали автомат из-за левостороннего движения больше, до этого на ручке по горам нормально катались. Вещей немного взять не проблема, опыт полётов лоу-костом прекрасно дисциплинирует, теперь много просто не нужно.

10. ответ для V&J , на сообщение « Вариант с яхтой интересен, но,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от V&J Посмотреть сообщение
    Вариант с яхтой интересен, но, наверное, это очень дорогое удовольствие.
    Очень дорогое, т.к. помимо яхты Вы ещё арендуете как минимум команду из 2 человек.

Страница 6 из 66 « Первая 23456789101656 Последняя »