|
|
Ваш самый любимый ГРЕЧЕСКИЙ остров
| |
|
|
|
Результаты опроса: Ваш любимый греческий остров
- Проголосовавшие
- 453. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Халкидики и Тасос (Самофракия)
-
Сев. Спорады (Скиафос, Скопелос, Алонисос)
-
Крит
-
Родос, Кос
-
Милос
-
Санторини
-
Корфу
-
Закинтос-Кефалония
-
Киклады (Миконос, Парос, Наксос, Андрос)
-
в опросе нет моего любимого острова
-
Космонавт
Наташа
-
Сообщение от feika
про чемодан уже подумала -- возьму каждому только шорты и пару футболок, должен получиться маленький
вот про машины -- да, проблема, должно получиться либо дорого, либо очень дорого
поэтому хотела узнать про велики -- но это еще такой не план даже, а мысли вслух. у меня еще почти год запаса есть
Мне никогда не удается собрать маленький чемодан. Одна аптечка полчемодана, наверное, занимает. Плюс таскаем с собой всякие ласты, доски, коврики, и т.п.
А на машины, правда, запрет на вывоз с острова легко может быть. Плюс ее нужно возвращать туда, где взял. А каждый раз арендовать - мороки куча и денег стоит. В общем - тут слабое звено.
-
Все же идея с путешествием на яхте - самая прикольная. Тут по весне кто-то собирался яхту арендовать и компанию искал. Я с интересом читала, хотела поучиться - что и как делать, и, главное, что из этого получится. Но потом тема как-то заглохла, а жаль.
-
Сообщение от feika
а брать машину на несколько дней везде -- не очень выгодно по деньгам получится
вобщем, буду читать дальше про острова и отсеивать
Выгодней, конечно, на подольше.
Сообщение от shy
это точно. помню на Крит собрала большой чемодан себе и дочке, в итоге она ходила в шортах и купальнике, я - в купленном там сарафане
уже не представляю как можно все время просидеть на одном месте, а в Греции это вообще преступление
на Крите надо брать машину однозначно, на островах поменьше-можно наверно такси обойтись
кстати, в договоре аренды был запрет на посещение некоторых мест на самом Крите (помню точно про Грамвусу), но тут был случай когда "охота пуще неволи", осторожно ехали.
Да как всегда- хочется в отпуске одеть красивые летние вещи, которых в Питере одеть летом из-за погоды никак не удается.
Сообщение от feika
у меня вообще такая мысль возникла -- на самых маленьких островах найти какого-нибудь местного жителя и договориться, чтобы он везде денек повозил-показал: брать машину на день, заправляться, терять время на поиски парковок, дорожек и т.д. -- то на то и выйдет, наверное
У нас проблем с парковками вообще не было. Очень все в этом плане демократично, как мне показалось.
Не то, что на Майорке в этом году. В основном, все платное.
Сообщение от Пиния
неужели автомат не предлагают? на островах с прокатом, вроде, обычно проще, чем на материке... Отсев — мысль правильная. Я бы разделила поездку на 2 долгих локации плюс Афины, остальное, типа Санторини, именно как взгляд по пути, что-то в этом духе.
Сама пока к Греции только присматриваюсь, именно потому, что это тема для меня серьёзная, хочется там рагуляться.
Автомат в Греции редкость. Если только брать в известных ренткарах типа хрена, Сикста и т.п. Мы брали на месте, с торгом, в местной конторке.
Сообщение от shy
там проще в том плане, что можно без залога практически арендовать, а выбор бывает скудный
мысль про местного жителя хорошая
Да. Никаких залогов и блокировок на карте.
-
Космонавт
НЕ, я на яхте не рискну -- по проичине непереносимости качки вообще.
Наташа
-
Сообщение от Юрина мама
Мне никогда не удается собрать маленький чемодан. Одна аптечка полчемодана, наверное, занимает. Плюс таскаем с собой всякие ласты, доски, коврики, и т.п.
А на машины, правда, запрет на вывоз с острова легко может быть. Плюс ее нужно возвращать туда, где взял. А каждый раз арендовать - мороки куча и денег стоит. В общем - тут слабое звено.
Да. С аптечкой тоже самое.
-
со звезды
Сообщение от V&J
Автомат в Греции редкость. Если только брать в известных ренткарах типа хрена, Сикста и т.п. Мы брали на месте, с торгом, в местной конторке.
я чего-то не знаю? или айпэд?
-
Сообщение от Юрина мама
Все же идея с путешествием на яхте - самая прикольная. Тут по весне кто-то собирался яхту арендовать и компанию искал. Я с интересом читала, хотела поучиться - что и как делать, и, главное, что из этого получится. Но потом тема как-то заглохла, а жаль.
Вариант с яхтой интересен, но, наверное, это очень дорогое удовольствие.
-
океанская волна
ясно, буду знать про Герцию, спасибо. Мы брали автомат из-за левостороннего движения больше, до этого на ручке по горам нормально катались. Вещей немного взять не проблема, опыт полётов лоу-костом прекрасно дисциплинирует, теперь много просто не нужно.
-
Сообщение от V&J
Вариант с яхтой интересен, но, наверное, это очень дорогое удовольствие.
Очень дорогое, т.к. помимо яхты Вы ещё арендуете как минимум команду из 2 человек.