|
|
Крещение в спб
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Makh
Полтора года назад крестили в церкви Андрея Критиского на Рижском проспекте. Беседы с крестными не проводились, но обряд крещения в субботу. Церковь очень красивая и теплая, расположена на втором этаже. Народу мало. "Тарифа" за обряд - нету, только пожертвование.
Спасибо
А сколько прилично жертвовать ? Нам тоже сказали бесплатно .
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Элита
Сообщение от graia
Ну раз можно без батюшки, то можно и без крёстных. Купите крестик и считайте что всё путём.
Вот действительно.
-
с орбиты
Сообщение от grey_mouse
а вам зачем?
если без сложностей то может просто после работы за свидетельством забежать?
А вот не скажу)))
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия
-
Космонавт
Сообщение от Kalicso
уже все поменялось, помнится лет 20 назад (по крайне мере в моей деревне) спокойно сначала венчались, а через неделю брак регистрировали в загсе. Сейчас уже так не делают, сначала официальный брак, потом венчание.
Да и сейчас во многих местах крестят без собеседований. Мужа не так давно попросили быть крестным, никаких исповедей, причастий и бесед, пару вопросов задали, один из которых - верующий ли он, и все. И ни от кого не слышала, чтобы кого-то заставляли на исповедь идти или беседы проводили, у некоторых подруг уже внуки стали появляться, так что немного в курсе.
-
Наш человек
Сообщение от Виктора
Да и сейчас во многих местах крестят без собеседований. Мужа не так давно попросили быть крестным, никаких исповедей, причастий и бесед, пару вопросов задали, один из которых - верующий ли он, и все. И ни от кого не слышала, чтобы кого-то заставляли на исповедь идти или беседы проводили, у некоторых подруг уже внуки стали появляться, так что немного в курсе.
и молитвы не учил?
-
Космонавт
Сообщение от Kalicso
и молитвы не учил?
А я где-то написала, что он их не знает? Просто не спрашивали ничего.
-
Космонавт
Сообщение от Viona
Да именно так.
Крестные там где им удобно проходят беседу не обязательно в той церкви где крестят
Нашла церковь где без бесед в красном селе.
А почему вас беседы смущают? Вы же верующая, судя по всему, на исповеди и причастия ходите.
-
Сообщение от Виктора
Да и не сейчас так же, 17 лет назад , 14 лет назад никаких бесед не было.
-
Космонавт
Сообщение от лена шереметьева
и про причастие тоже не сказали?
Нет.
-
с орбиты
Сообщение от annajanna
А почему вас беседы смущают? Вы же верующая, судя по всему, на исповеди и причастия ходите.
Смущают потому что у крестной на данный момент затруднительно посещать их.
Софушка 27.2Мишутка 14.4
меня зовут Наталия