|
|
Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо, девочки всем за рецепты.
Я с вами
Меня зовут Женя.
К сожалению ничего нового в плане рецептов не привнесу, готовлю вес то, что уже было перечислено.
А котлеты из гречки с грибами пошли дома на ура. Муж вчера на работу отнес, теперь мне жены сослуживцев звонят, просят рецепт
-
Мега-элита
Сообщение от ЛYНА
теперь точно можно?
Ой, как здорово! Как раз залезла именно про ПОСТ поискать))
Может кто знает, девочки - кальмары можно в пост?
Я говорю нет, а муж - да Даже принес рецепт постного меню из газеты, в которой блюдо из кальмаров...
вот я и задумалась
А я считаю, что это самообман.. Ну, все таки калмары, они живые. Не растения. А в пост запрещена пища животного происхождения.
Впрочем, это спорный вопрос.
Поздравляю с обновлением!! Хочу приготовить сегодня кабачки. Что бы такого придумать?
Я Аня. Мама Васи, Августенка 2018
-
с Марса
Ризотто (с элементами плова)))
В толстодонную кастрюлю налила масла, обжарила там мелко порезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке. Пока жарилось, почистила и порезала шампиньоны - туда же. Обжарила (чуть-чуть), добавила карри, перемешала, добавила зелёный горошек замороженный. Опять помешала... Всыпала рис, перемешивала, пока рисинки не покрылись маслом все. Потом добавляла кипяток, как в ризотто - понемногу и перемешивала, пока рис не впитает, потом ещё немного кипятка и тд. Всего воды 1:1,5 (я даже чуть меньше лью). Когда всю воду влила и последняя впиталась, собираю горкой (это у меня уже от плова, вовнутрь несколько зубчиков непочищенных чеснока (я его мою холодной водой перед тем, как воткнуть в плов), сверху порезанную помидорку. Закрываю, на самый маленький огонь ставлю и минут 15... Потом можно выключить и дать потомиться ещё минут 10. А! Кто солит, добавить соль, когда воду льёте.
Вот он :
-
Наш человек
очень аппетитно и тарелка какая
-
с Марса
-
Наш человек
Сообщение от LZS
Я всё время для ЛВ на этих тарелках показываю . И обязательно кто-то да похвалит .
красивая очень!!!
у меня много Villeroy&boch накуплено, по 1-2 тарелке, но кушать из них не решаемся, да еще и в посудомойке жаль мыть а вообще надо достать, наверное, что жалеть.
-
с Марса
Сообщение от annaalien
красивая очень!!!
у меня много Villeroy&boch накуплено, по 1-2 тарелке, но кушать из них не решаемся, да еще и в посудомойке жаль мыть а вообще надо достать, наверное, что жалеть.
Эти тарелки недорогие. Виллерой и рядом не лежал. Но красивые))) Это наши повседневные. 5 лет сервизу, разбита только 1 чашка и 1 блюдце.
-
Наш человек
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Зелёная горошина
Спасибо! Я рада, что понравилось, только он пока пустой!
Девочки, давайте знакомиться!!!! Всё одни и те же лица чтобы по именам, а не по никам, общаться. так оно прятнее
Меня зовут Екатерина. Постимся с мужем 4 год. (правда из-за моих постоянных беременно-кормящих состояний у меня регулярные послабления..
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от LZS
Вот он :
тоже надо сделать! чудесно!!!
Сообщение от vasyatkina
Меня зовут Екатерина. Постимся с мужем 4 год. (правда из-за моих постоянных беременно-кормящих состояний у меня регулярные послабления..
Сообщение от Bayza
Спасибо, девочки всем за рецепты.
Я с вами
Меня зовут Женя.
А котлеты из гречки с грибами пошли дома на ура. Муж вчера на работу отнес, теперь мне жены сослуживцев звонят, просят рецепт
Добро пожаловать!!!!!
и котлетки надо сделать! тут все готовят, а я все в интернете сижу