|
|
ночевка в лесу
| |
|
|
|
-
Активный участник
Для автомобилистов лучшие места для отдохнуть/переночевать - это кемпинги, коих очень много в Финляндии. А туристы и так эти места знают. К сожалению, почему-то именно те, кто имеет возможность с легкостью довезти мусор до ближайшей помойки, этого не делают, а ровным слоем втаптывают его в землю.
-
Сообщение от steelcat
И все-таки, какое место, что произошло, не Ламмасаари случаем в Иматре? Назвался груздем - полезай в кузов. Можно в личку.
Не знаю, какие там последствия были, но местные жители об этом вот так думали:
http://keskustelu.suomi24.fi/node/10055916
Там и по-русски есть.)
Как предложение от них к муниципалам, повесить на видное место правила поведения в парке на русском языке. Ну и о том пишут, что в городском парке обычно не ночуют и под лааву всякие отходы не прячут.(
-
Мега-элита
Сообщение от Кот Обормот
Могу. Не хочу. Ибо надоело пожинать плоды Буду жлобом
а зачем тогда вообще такие темы, как эта открывать, если Вы заранее убеждены, что здесь все заср..цы? Зачем тогда делиться инфой о кемпингах, если все сограждане плохо себя ведут заграницей?
-
Активный участник
Сообщение от Clay
а зачем тогда вообще такие темы, как эта открывать, если Вы заранее убеждены, что здесь все заср..цы? Зачем тогда делиться инфой о кемпингах, если все сограждане плохо себя ведут заграницей?
Открывают как-раз те, кто хочет информацию получить. Это на самом деле несложно, достаточно потратить немного времени на изучение этой темы. Да и ссылку вам уже кинули с картой лааву. Чего же боле? Забиваете координаты и едете в нужную точку. Не забудьте ознакомиться с Правилами поведения на природе в Финляндии С палаткой я бы советовал ехать на один из общественных пляжей с местом для костра. Там отдыхают и сами финны, это будет меньше бросаться в глаза, чем занятие одной лааву, там места достаточно, песчаные пляжи, никому не помешаете: http://marshruta.net/%D0%A1%D1%82%D0...B0:Huuhanranta - за Иматрой, http://marshruta.net/%D0%A1%D1%82%D0...4ih%C3%A4niemi - за Лапой. Дрова в пионерский костер лучше не складывать, бездумного их выжигая, а взять с собой газовую горелку для готовки, а дрова использовать так для поднятия настроения вечерком и чтобы согреться немного.
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!
-
Мега-элита
благодарю за исчерпывающий ответ! Нет, спсибо огромное, изучила!
-
Космонавт
Сообщение от Clay
Я тему не открывал. Это раз. Если вы про то,что я тут написал вообще - так те,кто знает в чем дело - поняли,писалось,собственно,для них.
Кемпинг это совсем не бесплатная стоянка. там есть обслуживающий персонал,уборщики и прочие - так что в целом мне неинтересно,как кто там себя ведет,если это не мешает мне.Это два.
И три-я не знаю,кто засранцы,все Но тот же steelcat,например - явно к ним не относится,это понятно из многих его постов.Или Катя Lemur. Им бы я выложил все координаты спокойно - но они и так их знают.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Мега-элита
Тогда стоит завести топик-междусобойчик, только предупредить, чтобы остальные "не совали нос".
-
Космонавт
В следующий раз непременно спрошу совета
-
Мега-элита
У меня есть карта (jpg файлы) всевозможных стоянок в районе Parikkala-Saari , это между Иматрой и Савонлинной. Их там гораздо больше, чем на указанном выше сайте. И к слову, лааву - это навес просто, а вот кота (kota) - это совсем закрытое сооружение типа чума , в середине которого внутри костровище со всем необходимым.
Так что , кому надо - пишите в личку.
-
Активный участник
Конечно мало, чтобы все занести, нужно не один день истратить, пока окучена достаточно подробно только приграничная территория. Да и то приведено очень много мест, которых нет даже на финских ресурсах. Заносите, будет всем туристам польза.