Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: Логопед. Во сколько лет?

1. ответ для She is , на сообщение « Что назначал невролог? Нам назначили... »
    Элита Аватар для Астильба

Цитата Сообщение от She is Посмотреть сообщение
    Что назначал невролог? Нам назначили физиолечение и массаж.
    Даже не знаю, что делать. Финансов тоже нет на платного логопеда, пойдем в поликлинику, но там не занимаются вроде как, а так разовый прием.
    Есть у Вас улучшения?
    В поликлинике занимаются, но с детками постарше и коррекцией 1-2 звуков. Если невролог назначил, значит нужно делать и физио и массаж, другой вопрос, что без логопедических занятий польза их сомнительна, то есть физиотерапевтические процедуры будут помогать готовить"базу", но сама по себе она речь не сдвинет, нужна должная речевая нагрузка( логопедическая работа). Пробуйте в логопедический сад попасть, если частно нет возможности заниматься.

2. ответ для She is , на сообщение « Нам невролог дизартрию поставила. У... »
    Элита Аватар для Астильба

Нам невролог дизартрию поставила. У логопеда еще не были. Нам 3,1.
    А какие речевые проблемы у ребёнка в 3,1?

3. ответ для She is , на сообщение « Что назначал невролог? Нам назначили... »

Что назначал невролог? Нам назначили физиолечение и массаж.
    Даже не знаю, что делать. Финансов тоже нет на платного логопеда, пойдем в поликлинику, но там не занимаются вроде как, а так разовый прием.
    Есть у Вас улучшения?
    Сначала ээг, дуплексное сканирование сосудов и узи мозга. По резульиатам витамины, ноотропы, массаж, физиотерапию и остеопата. Мы все это сделали, речь чуть получше стала, но не сильно, процентов на 10. Пошли к дефектологу частным образом (бесплатно после пмпк мы на очередь на следующий год в лучшем случае . ).
    У нас не просто улучшения после начала занятий - у нас прорыв! Да, дорого. Но однозначно того стоит. Ребенок заговорил. Конечно там работать еще и работать, но!

Дизартрия считается тяжелым нарушением речи и требует внимательного подхода, и чем раньше тем лучше (и дешевле). Иначе потом коррекционная школа, а оно надо?
    Я ведь со своей много занималась, все эти упражнения на моторику, логопедическая гимнастика и прочее.. Но когда у человека грубо говоря участок мозга не функционирует домашних заготовок для компенсации не хватает. Витамины кстати продолжаем пить.

В Питере можно еще бесплатно в речевой центр на Чапыгина попробовать попасть, девочки говорят что эффект от тамошнего стационара хороший.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
    А какие речевые проблемы у ребёнка в 3,1?
    Много звуков не произносит, К и Г заменяет на Т. У нас не КОШКА, ТОТА, т.е. шипящих тоже нет...С через раз, Л и Р естественно нет...Предложения очень простые...Я просто знаю как могут дети говорить в этом возрасте, поэтому переживаю...

5. ответ для She is , на сообщение « Что назначал невролог? Нам назначили... »
    Элита Аватар для siola

В каждом районе есть такой центр ГБОУ ЦПМСС http://cpmss-kalin.ucoz.ru/index/log...kij_otdel/0-10 . Там можно бесплатно проконсультироваться у логопеда и ходить на занятия. Правда, шансов, что там есть места в группах в середине учебного года, мало. Но проконсультироваться у логопеда можно.

Цитата Сообщение от Астильба Посмотреть сообщение
    В поликлинике занимаются, но с детками постарше и коррекцией 1-2 звуков. Если невролог назначил, значит нужно делать и физио и массаж, другой вопрос, что без логопедических занятий польза их сомнительна, то есть физиотерапевтические процедуры будут помогать готовить"базу", но сама по себе она речь не сдвинет, нужна должная речевая нагрузка( логопедическая работа). Пробуйте в логопедический сад попасть, если частно нет возможности заниматься.
    Да, я все время думаю про логопедический сад. Но наша невролог сказала, что в нашем районе берут только с 6 лет, посоветовала в другом районе пробовать найти место в саду.
    Я сейчас сама с ребенком занимаюсь по пособиям "Развитие речи". Цвета не может запомнить, красный, желтый, зеленый, все путает.

7. ответ для She is , на сообщение « Логопед. Во сколько лет? »

Кстати у нас КРАСНЫЙ - это АСНЫ, ЖЕЛТЫЙ - это ОЛТЫ, ЗЕЛЕНЫЙ - это ЁНЫ

8. ответ для siola , на сообщение « В каждом районе есть такой центр ГБОУ... »

Цитата Сообщение от siola Посмотреть сообщение
    В каждом районе есть такой центр ГБОУ ЦПМСС http://cpmss-kalin.ucoz.ru/index/log...kij_otdel/0-10 . Там можно бесплатно проконсультироваться у логопеда и ходить на занятия. Правда, шансов, что там есть места в группах в середине учебного года, мало. Но проконсультироваться у логопеда можно.
    Вот спасибо!

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    В Питере можно еще бесплатно в речевой центр на Чапыгина попробовать попасть, девочки говорят что эффект от тамошнего стационара хороший.
    Посмотрю, спасибо

10. ответ для She is , на сообщение « Логопед. Во сколько лет? »
    Элита Аватар для Наталья2511

Занимаемся в ПМСЦ центре. Ребенку почти 5. В саду логопед поставила ОНР 2 степени. Может кто-то посоветовать на Ваське логопеда частного?

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »