Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »
  1. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Старожил Аватар для skarlett_67

У меня у дочки в группе был такой мальчик, с ним работали и воспитатели, и психолог, и тренинги детей вместе с родителями проводили...т.е. администрация сделала все что могла и сделали они это честно. Но проблема не решилась. Зато остро и очень понятно встал вопрос об обыкновенной безопасности детей в группе. К общему мнению родители не пришли и каждый решал этот вопрос по мере своих возможностей. Скажу сразу, что я решила вопрос методом о котором писали здесь уже - " прислонила мальчонку к теплой стенке в раздевалке и объяснила что будет если он еще раз тронет мою дочку". Сработало на "Ура!" и мы прекрасно доходили в группу еще год. НО, мне хочется сказать другое. Возможно ситуация в группе подтолкнет родителей детей, которых обижают, к тому что пора уже не отлько объяснить детям что нужно защищать себя и более слабого от наглого, сильного и жестокого, но и начать учить детей защищать себя. Не учить их жестокости или агрессии. НЕТ! Учить их защищать себя, не теряться в сложной ситуации, поддерживать друг друга и заступаться за слабых.

2. ответ для NIKA-A , на сообщение « А какие тут приколы? В суд и на маму... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    А какие тут приколы? В суд и на маму обидчика и на воспитателя, допустившего, что доверенному ей ребенку угрожают расправой
    нужны будут показания двух свидетелей. сами мамы и дети ес-но не в счёт (эт я так, на всякий случай, чтоб в суд зазря людей не гонять)
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

Наш человек Аватар для somalina

Цитата Сообщение от olga221069 Посмотреть сообщение
    ...мама скорей всего глубоко за сорок..
    ...папой там и не пахло видно никогда...
    Я надеюсь, Вы с мамой не в таком тоне разговаривали. Т.к. вышеперечисленное совсем не аргумент. А, в принципе, хамство.
    не хамство, а констатация факта. Хамства не заметила в этих словах и описании автора.
    Давно известно, что риск психологических или неврологических проблем (вообщем отклонений) возрастает с возрастом мамы. В смысле, что у мам в возрасте за 40 возможны дети с отклонениями в развитии в большем процентном отношении от остальных. Тут не поспоришь, статистика такова (в моем окружении она полностью подтверждается). А про папу, автор сказала, что мальчику не хватает мужской руки, в чем тут хамство. Это на самом деле так, мужчина в доме важен для мальчика, как пример, как кумир, как образец для подражания, особенно при агрессивном поведении-это уже ИМХО.

4. ответ для Koshanenok , на сообщение « На всякий случай, нельзя говорить с... »

Цитата Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
    На всякий случай, нельзя говорить с ребенком без разрешения законного представителя. Потом мамаша на вас в суд подаст, что у ребенка нервные тики от ваших угроз, и вообще, угрозы детям, в своем ли вы уме и тд. Маме говорите, спросите у мамы, можно ли строго сказать (я б запретила), но не приближайтесь к ребенку с такими беседами!
    у нас Россия, поэтому когда читаю на форуме, про подачу в суд за разговор с чужим ребенком чаще всего смешно становится, скорее у нас раз 20-ть пошлют лесом с такими заявлениями.
    Есть конечно особо настойчивые, кто может еще хоть как-то это в реале воплотить, но больше, чем уверена, что их 1-2 на миллионы.
    Я бы скорее боялась от родителей по голове получить, но суд...фигня это все...

5. ответ для somalina , на сообщение « не хамство, а констатация факта.... »
    Активный участник Аватар для olga221069

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    не хамство, а констатация факта. Хамства не заметила в этих словах и описании автора.
    Давно известно, что риск психологических или неврологических проблем (вообщем отклонений) возрастает с возрастом мамы. В смысле, что у мам в возрасте за 40 возможны дети с отклонениями в развитии в большем процентном отношении от остальных. Тут не поспоришь, статистика такова (в моем окружении она полностью подтверждается). А про папу, автор сказала, что мальчику не хватает мужской руки, в чем тут хамство. Это на самом деле так, мужчина в доме важен для мальчика, как пример, как кумир, как образец для подражания, особенно при агрессивном поведении-это уже ИМХО.
    Давно известно... у меня достаточно в окружении и молодых мам с папами у которых дети чудовищный неадекват. Причем "взрощенный" родителями неадекват. Посему возраст мамы и наличие папы никак не спасают ситуацию. Поэтому и говорю, что это не аргумент.

Цитата Сообщение от olga221069 Посмотреть сообщение
    Давно известно... у меня достаточно в окружении и молодых мам с папами у которых дети чудовищный неадекват. Причем "взрощенный" родителями неадекват. Посему возраст мамы и наличие папы никак не спасают ситуацию. Поэтому и говорю, что это не аргумент.
    ну это медицинский аспект (не зря у нас с какого-то возраста отправляют при беременности активно проверяться на патологии), я спорить не буду, но я лично настороженно отношусь к мамам, рожающим за 40-45 первого ребенка, если ребенок не первый там как-то все по-другому (это уже из личных наблюдений).

Частый гость Аватар для ZSP

Писала про возраст мамы и отсутствие папы не с целью как - то обидеть или задеть , а для полноты картины ...Еще одна зарисовочка - обрисовочка : мама очень худая , высокая женщина с мужской походкой ,мужской стрижкой , мужской манерой одеваться , ни с кем , кроме воспитателей не общается , с утра бегом закидывает детей в сад , вечером такая же картина - как в том фильме - Динамо бежит ? Все бегут ...Такое ощущение , мания преследования ...
    Разговаривала сегодня с воспитателем и логопедом , картина , на самом деле еще печальнее , чем рисовалась ...Психолог садовский работает с мальчиком практически каждый день, проводятся тренинги и игровые занятия с детьми , так вот на одном из них В ИГРЕ мальчик наш бьет другого мальчика со всей дури в лицо , психолог и МЯУ сказать не успела !
    Реакции у него как у собаки - если что - то движется , то надо схватить , порвать , сделать больно ! Вот откуда это ?! При всем при том память у него отличная , а вот коммуникативных навыков - никаких , и они к нему просто не ЛИПНУТ даже ...
    Маме давали направление к невропатологу , до сих пор идет ...Воспитатели единодушны во мнении , что мама в каком - то своем мире живет и у нее там все прекрасно ! А , говорит , дома - то сын себя ведет прекрасно , дома - то потакается во всем и все позволено , а в саду - то нет !
    Помню , дочка рассказывает : она сына утром раздевает в садике и просит чего - то снять что - ли , а он ей говорит - сама сними , ты же ПРИСЛУГА ! У меня б за такие слова точно б получил люлей , а эта молча все съела , как должное !

8. ответ для ZSP , на сообщение « Писала про возраст мамы и отсутствие... »
    Частый гость Аватар для ZSP

Да , еще хочу обрадовать в кавычках всех , кто ходит в логопедические группы , по поводу массовых не скажу -не знаю , с сентября месяца увеличивают численность детей , если у нас было 13 , будет ходить 17 и не факт , что не таких как наш драгоценный мальчик .Одна надежда , что придет тот , кто сможет дать ему достойный отпор .

9. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Ветеран

Надо всей группой написать заведующей заявление, при чем официально зарегистрировав, с просьбой уделить внимание этому ребенку, с привлечением соответствующих организаций (вот тут забыла, то ли социальных, то ли воспитательных), на это не смогут не среагировать и этой семьей будут уже другие сотрудники заниматься (не детского сада), нервы мамаше потрепят так, что хошь-не хошь, а займется ребенком, так как ее популярно объяснят, что может последвать за ее поведением
    Вообщем , не знаю , как проблему решать , может быть у кого - то есть подобный опыт управления с такими ... Подскажите !!!!!![/QUOTE]

10. ответ для somalina , на сообщение « не хамство, а констатация факта.... »

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Есть папы, которые учат драться-типа это круто и по-мужски, так что все эти слова про возраст и мужа-в топку.
    Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.

Страница 6 из 13 « Первая 2345678910 Последняя »