нет - в этом году деток нет - только у одного несортового - вернее он полуопознан - так как достался через вторые руки - но достался от коллекционера, который занимается ими более 30 лет - и поэтому есть повод подозревать, что это сортовая советская Илона
делать - ну просто поливать.. можно пересадить в нормальную тару - они в любой момент жизни нормально относяться к пересадке.. что в цветущем, что не в цветущем... я предпочитаю сразу после покупки пересаживать - чтоб посмотреть на состояние луковицы хотя бы.. а то бывают неприятные сюрпризы.. просто поливайте - чтоб земля не пересыхала и все..
ну после цветения можете пересадить в постоянный горшок... я немного орховой смеси добавляю в гипы - они не любят спрессованной земли - но главное не перестараться
ну луковица может быть больная... мне такие попадались - вроде цетут супер, листья пускают супер - а как раскопаешо..... пол луковицы в гнили... корней живых нету, донце луковице разрушено... но это редкость.. обычно все же в удовлетворительном состоянии продают
для орхидей продают в оби, например - я 1/3 - 1/4 орховой добавляю..
либо кокосовый субстрат, либо вермикулит...
Закладки