|
|
Фильмы, которые произвели сильное впечатление
| |
|
|
|
-
Участник
Самое сильное впечатление произвел фильм Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки" по книге Кени Кизи.
-
Хранитель
Сообщение от Leegr
"Искренне, безумно, глубоко". Думала, что буду смотреть фильм только из-за актера, снявшегося в главной роли, а в итоге потом с подругой еще долго филосовствовали на тему, заданную фильмом. Хочу сейчас очень "Страна в шкафу" посмотреть, но духу не хватает - говорят очень тяжелый эмоционально фильм.
Этот? (задумывается) Рикман, конечно, этта да...
По сабжу (из тех, что не назвали):
Планкетт и Маклейн
"Дом из песка и тумана"
"Соседка" Ф.Трюффо
"Любовник" Ж.-Ж. Анно
"Море внутри" А. Аменабара
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Активный участник
Сообщение от Uksare
Самое сильное впечатление произвел фильм Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки" по книге Кени Кизи.
Вот что значит разные мнения, по мне так с книгой не сравниться... Хотя может для тех, кто книгу не читал впечатления сильные.
Меня потрясли фильмы: "Танцующая в темноте", "Куда приводят мечты", "Достучаться до небес".
-
Мега-элита
Посмотрела БИЛЛИ ЭЛИОТ - плакала. эмоции захлестнули. Как же я была рада, что есть еще такие картины! Впечатление было сильное.
-
Мега-элита
Фильм хороший, после него прочитала книгу, но фильм был уже ближе по душе, тем более что в книге есть разногласия с фильмом.
-
Наш человек
''Шербургские зонтики'', в оригинале конечно.
-
Активный участник
Из классики - Психо Хичкока, посмотрела совсем недавно и была поражена (первый и один из лучших фильм в жанре триллера, еще ч/белый)
Из более современного, но уже ставшего классикой - Игра, Семь, Адвокат дьявола, Форрест Гамп, Зеленая миля, Побег из Шоушенка, комментарии думаю излишни..
Из просмотренного за последние пару лет запали в душу:
Американский гангстер (Дензел Вашингтон прекрасен как всегда),
Вечное сияние чистого разума (просто стоит увидеть),
Семь жизней (приятно удивил Уилл Смит в драматической роли),
Бегущий за ветром (очень трогательная и жизненная драма, все действие происходит в Афганистане)
-
Элита
Матч-Пойнт, смотрела много раз и еще буду!!!
В этом-то и странность материнства: пока не родишь, не поймешь, как же тебе не хватало ребенка.
Джоди Пиколт. Похищение
Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Габриэль Гарсия Маркес
Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцемГабриэль Гарсия Маркес
-
Наш человек
"Донни Дарко"
"Модельяни"
очень сильное кино, обязательно посмотрите!
-
Хранитель
Однажды в Америке
Английкий пациент
Талантливый мистер Рипли
Я бы вас послала,да вижу вы уже оттуда...