|
|
Ношение гигиенических(в простанародье ватно-марлевых) повязок в поликлиниках
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от sofiya-
Ситуация такая- вчера сдавали с ребенком кровь,мой здоровый ребенок стоит в повязке и весь обмазан оксолинкой-рядом мама с кашляющим каждую минуту ребенком и не реагирующая на замечание,сегодня еще хуже-делаем рентген суставов-девочка кашляет так,что содрогается поликлиника-входит в кабинет и говорит,что у нее подозрение на пневмонию,бедные родители забились с детьми по углам,вопрос-? - я одна надеваю здоровому ребенку повязку или есть еще ненормальные,такие ,как считают мамы больных детей
Я надеваю. Смотрят дико (родители в очереди). Педиатр реагирует усмешкой...
А больные дети.... поликлиника это еще что.... Вот сегодня в сад привела, а там девочка с жутким кашлем....
-
Наш человек
Сообщение от Стоять-бояться
Кагбэ поликлинника - это, по умолчанию, как раз место, где здоровые надевают повязки. Потому что превалируют там больные. Мне очень интересно, пробовали ли вы лично, взрослый человек, напялить на себя повязку, когда у вас полностью заложен нос и сопли ручьем.
Пробовали? Ну, и как оно было?
Я пробовала.Даже сплю в маске, когда болею, чтобы не заразить маленького сынишку ( не у всех большие многокомнатные квартиры, чтобы больной человек отдельно поболел). Не скажу, что приятно, но ничего страшного не вижу.Кстати, ребёнок от меня ни разу не заразился.
-
Небожитель
Сообщение от К@пельк@
Я пробовала.Даже сплю в маске, когда болею, чтобы не заразить маленького сынишку ( не у всех большие многокомнатные квартиры, чтобы больной человек отдельно поболел). Не скажу, что приятно, но ничего страшного не вижу.Кстати, ребёнок от меня ни разу не заразился.
и от меня! дело не в квартирах, а в том, что кроме меня сидеть с ребенком некому и приходится контактировать. Только вот я маску не одеваю.
Кстати, хорошее средство по совету врача- мазать ребенку нос не оксолином, а пиносолом в качестве профилактики, нам очень помогало. а в этом году мы промываем Аква-марисом почти каждый вечер- почти не болеем. ТТТ
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
А вот у меня когда насморк, я не то, что в повязке, я и так то с трудом дышу. Воображаю, как мне было бы славно еще и в марле, закрывающей рот. Про ребенка вообще молчу, даже подумать тошно, как эти сопли впитываются в маску за три минуты
-
Элита
Сообщение от Узник ОЗкабана
Да, еще вопрос, а что, у нас теперь и пневмония стала заразной болезнью? А то я как-то не в курсах.
вирусная пневмония, как оказалось, заразна
-
Наш человек
Сообщение от sofiya-
Тема-Закрыта! Все понятно- потому что никто не удосужился прочитать начало,всем спасибо.Своему здоровому и больному ребенку я все-равно буду одевать повязку.
Да одевайте ради бога!Кто вам мешает?Только не требуйте того же от других,да еще и в такой категоричной форме.А то люди разные ведь бывают
-
с Марса
Сообщение от sofiya-
мамы,что с вами,если у ребенка подозрение на пневмонию вы будете со своим сидеть рядом на соседнем стульчике,просто обидно ,что здоровых детей заражают тут же,замкнутый круг,в теме говорится об элементарном уважении к друг к другу!
еще раз спрашиваю - пневмония у нас заразна?
-
Живу я здесь
Сообщение от sofiya-
Тема-Закрыта! Все понятно- потому что никто не удосужился прочитать начало,всем спасибо.Своему здоровому и больному ребенку я все-равно буду одевать повязку.
Да хоть в скафандре его водите. Тему закрыть может только Модератор
-
Сообщение от ilta
у нас необязательно вызывать врача, приходишь просто на выписку в любой день, после выздоровления и говоришь с какого числа дома...
Это хорошо, если больничный родителям не нужен, а сели нужен, то либо с больным ребенком без температуры в поликлинику идти, либо врача вызывать (я с больным ребенком естественно в поликлинику не пойду, даже если температуры нет, поэтому вру про температуру и вызываю врача, а на выписку стараюсь под конец приема прийти, чтобы уже почти никого не было)
-
с Марса
Сообщение от Exclusive
вирусная пневмония, как оказалось, заразна
она вообще как-то немного по-другому протекает, вы не находите?