КОНЕЧНО ВСЕГДА БЫЛИ!только короткошерстные никогда не пользовались у нас популярностью тк не столь эффектно выглядят!
у нас народ как то переболел коллями....
Да потому что нет у нас нормальных колли в классическом типе уже. Вернее есть, но дико маленьком количестве. Зато теперь куча ватных модернов с малюсенькими глазками на как будто опухшей морде. У моей подруги уже очень старенький колли, так вот после него она не знает ГДЕ купить истинно классического щенка. Больной вопрос в общем.
Да потому что нет у нас нормальных колли в классическом типе уже. Вернее есть, но дико маленьком количестве. Зато теперь куча ватных модернов с малюсенькими глазками на как будто опухшей морде. У моей подруги уже очень старенький колли, так вот после него она не знает ГДЕ купить истинно классического щенка. Больной вопрос в общем.
Почему не видно этих собак на улице? Куда они запропастились? Или кто-то еще держит этих замечательных животных?
У меня в детстве была эта порода огненно-рыжий кобель.. Красавчик Гермес....
У меня колли. Мраморный кобель. Правда, ему уже 14 лет
Сообщение от Бананза
А ведь очень много пород исчезли, раньше были эрдели, керрики, далматины..Мода прошла? или требования к собакам теперь поменялись? Щаз все в погоне за малышней, что уж говорить, и я такая же
У нас в парадной живет 2 далматина, в соседнем доме еще 2...
пока автора нет я влезу)
Оыкновенная овчарка) Лаял ОЧЕНЬ много, голос колли ни с каким не спутаешь ( с завыванием что ли) к людям абсолютно дружелюбен,особо никого не собирал по квартире, но любил находиться в тех местах, где количество народу было больше 2-х. Своенравный был, сам решал что делать (вырваться из ошейника и носиться, или нормально погулять) но думаю это уже пробелы воспитания.
У меня сейчас живет 3-я колли (не родственники) - НИ ОДИН из них не был пустолайкой , хотя у людей колли "славится" именно этим
Закладки