|
|
Виза в Эстонию - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите, а на детей надо спонсорское письмо писать?
-
душой на море
Сообщение от ***Claire***
Подскажите, а на детей надо спонсорское письмо писать?
Да
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Элита
У меня есть одна запись на 3 или 4 октября. Отдаю
В поиске работы? Вы - нацелены на результат, энергичны, ставите и добиваетесь целей. РЕСО-Гарантия ждет Вас. Тел. в профиле.
-
Ветеран
Сообщение от Я Таша
У меня есть одна запись на 3 или 4 октября. Отдаю
Написала в личку
Я Полина, можно просто По.
-
Элита
В поиске работы? Вы - нацелены на результат, энергичны, ставите и добиваетесь целей. РЕСО-Гарантия ждет Вас. Тел. в профиле.
-
Наш человек
подскажите пожалуста,в визовом центре картой можно оплатить приложив ее? или только вставить? У меня карта повреждена,не читается когда вставляешь
-
Старожил
Сообщение от NatalyS
Да
Сдали сегодня док-ты. На детей не надо спонсорское
-
душой на море
Сообщение от ***Claire***
Сдали сегодня док-ты. На детей не надо спонсорское
Сколько лет веду топ про визу, столько возникает этот вопрос. Я пишу всегда спонсорское письмо (более 10 лет получая визы Эстонии), и всегда его забирают. Кто-то говорит, что не надо. На сайте консульства написано:
документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств:
справка о заработной плате или выписка с банковского счёта или подтверждение факта владения недвижимости в России (в данном случае заявитель должен иметь прописку по тому же адресу, по которому зарегистрирована собственность)/ рукописное спонсорское письмо, составленное в свободной форме, от лица, покрывающего расходы ходатайствующего).
Я трактую это так: поскольку я оплачиваю расходы своего ребенка, я предоставляю спонсорское письмо. Мне не сложно потратить 2 минуты и лист бумаги, чтобы его написать. Но каждый решает для себя, разумеется.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Элита
Добрый день , подскажите пожалуйста, сбор за услуги на детей не оплачивается. А за визу 35 евро?
-
Старожил
Сообщение от NatalyS
Сколько лет веду топ про визу, столько возникает этот вопрос. Я пишу всегда спонсорское письмо (более 10 лет получая визы Эстонии), и всегда его забирают. Кто-то говорит, что не надо. На сайте консульства написано:
документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств:
справка о заработной плате или выписка с банковского счёта или подтверждение факта владения недвижимости в России (в данном случае заявитель должен иметь прописку по тому же адресу, по которому зарегистрирована собственность)/ рукописное спонсорское письмо, составленное в свободной форме, от лица, покрывающего расходы ходатайствующего).
Я трактую это так: поскольку я оплачиваю расходы своего ребенка, я предоставляю спонсорское письмо. Мне не сложно потратить 2 минуты и лист бумаги, чтобы его написать. Но каждый решает для себя, разумеется.
Мы тоже написали. Но у нас не взяли, сказали не нужно