Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »
    из Питера я Аватар для Коротуся

Цитата Сообщение от lisyonka Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня ребенок учится в старшем классе 103 школы. Т.к. старшую школу в 83 пока не знаю, могу сравнивать только по началке. Началка безусловно лучше в 83 школе. Начальная школа учится в отдельном здании, что для меня плюс. В 83 школе адекватная администрация по сравнению со 103-ей. С учителем нам тоже повезло, чего не могу сказать об учителе нач.классов 103 школы у которой учился сын.Отношение к детям и к родителям в школах, конечно тоже разное, здесь опять же больше нравится 83 школа. В103-ей совсем нет экскурсий. Для меня плюсы 103 школы : ремонт и несколько хороших учителей, которых можно пересчитать по пальцам. Про 83 школу не могу пока много рассказать, т.к. только начали в ней учиться. На данный момент и дочке и мне всё нравится. В школе 3 класса:базовый, с углубленным изучением английского и англо-японский. Если вы хотите перевести ребенка в 83 школу вам, скорее всего, предложат базовый класс, либо английский (конечно, если ребенок напишет хорошо тест по английскому) если будут места.
    я честно говоря(мягко говоря) в шоке от 103 школы,рассматриваю ближайшие школы все,пока (в общем интернете) положительные отзывы именно от 83,но вот уже здесь,в топе, читаю и вижу,что углубление идет именно на иностранные языки? а как же русский? беграмотно знать иностранные языки?или речь идет о том,что я должна русскому языку научить ?или я не правильно поняла?просто пока я не вижу положительно знания каких либо предметов по 103 школе,буквы пишем,но грамматику не знаем,а эа диктанты получать двойки,как то вообще не айс,я просто не понимаю,я должна грамматике ребенка обучить?в математической школе не умеем вычитать(только садиковские знания,на пальцах),не научили,но требуют.Вот я озадачилась

-Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
    -Высшая Сила дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
    Поэтому никогда не спрашивайте:" за что?", а подумайте: «для чего?»

Счастье-когда тебя понимают....по твоему!

Хранитель Аватар для Оксана

К нам из 83-ой школы перешла девочка, не повезло с учителем, психолог.травма практически у ребёнка((((

Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    К нам из 83-ой школы перешла девочка, не повезло с учителем, психолог.травма практически у ребёнка((((
    к вам это куда?позвольте полюбопытствовать

Старожил Аватар для lisyonka

Цитата Сообщение от Коротуся Посмотреть сообщение
    я честно говоря(мягко говоря) в шоке от 103 школы,рассматриваю ближайшие школы все,пока (в общем интернете) положительные отзывы именно от 83,но вот уже здесь,в топе, читаю и вижу,что углубление идет именно на иностранные языки? а как же русский? беграмотно знать иностранные языки?или речь идет о том,что я должна русскому языку научить ?или я не правильно поняла?просто пока я не вижу положительно знания каких либо предметов по 103 школе,буквы пишем,но грамматику не знаем,а эа диктанты получать двойки,как то вообще не айс,я просто не понимаю,я должна грамматике ребенка обучить?в математической школе не умеем вычитать(только садиковские знания,на пальцах),не научили,но требуют.Вот я озадачилась
    Русский язык никто не отменял.В 83 школе должны научить и русскому и английскому. Но, опять же, я думаю, как и в любой школе, многое будет зависеть от учителя. В 103-ей мне тоже не нравится как русский преподают. У 2/3 класса за диктанты и проверочные работы двойки и тройки (не думаю, что почти весь класс тупит, скорее всего научить не могут).В итоге с горем пополам переписывают эти двойки, но знаний как не было так и нет. Что касается математики, я не вижу там какого-то углубления, но может это только моё видение ситуации.
    Цитата Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
    Такой случай может быть в любой школе. Нам в 103-й с учителем не повезло, на неё было несколько жалоб из нашего класса, но администрации школы было всё равно на эти жалобы.

5. ответ для lisyonka , на сообщение « Русский язык никто не отменял.В 83... »

Русский язык никто не отменял.В 83 школе должны научить и русскому и английскому. Но, опять же, я думаю, как и в любой школе, многое будет зависеть от учителя. В 103-ей мне тоже не нравится как русский преподают. У 2/3 класса за диктанты и проверочные работы двойки и тройки (не думаю, что почти весь класс тупит, скорее всего научить не могут).В итоге с горем пополам переписывают эти двойки, но знаний как не было так и нет. Что касается математики, я не вижу там какого-то углубления, но может это только моё видение ситуации.

Такой случай может быть в любой школе. Нам в 103-й с учителем не повезло, на неё было несколько жалоб из нашего класса, но администрации школы было всё равно на эти жалобы.
    вот и мы столкнулись с тем,что в начале сентября был диктант,за который бы благополучно отхватили пару
    в первом классе нас русскому так и не научили+ три месяца лета(или это намек на то,что мамы должны обучать своих детей на дому?а в школе просто показывать чему научили их мамы?)
    по поводу жалоб согласна-администрации в 103 школе как то ровно на жалобы-

а как директор в 83?(если сравнивать с директором 103)

вот и мы столкнулись с тем,что в начале сентября был диктант,за который бы благополучно отхватили пару
    в первом классе нас русскому так и не научили+ три месяца лета(или это намек на то,что мамы должны обучать своих детей на дому?а в школе просто показывать чему научили их мамы?)
    по поводу жалоб согласна-администрации в 103 школе как то ровно на жалобы-
    а как директор в 83?(если сравнивать с директором 103)
    Мы с сыном ходили к репетитору по русскому 2 года. За это время он более менее подтянулся по русскому языку. В 103 школе можно ходить на доп. уроки русского к этому же учителю, который преподаёт русский, но ИМХО это зря выкинутые деньги.
    В 83-ей школе директор нравится больше, но не скажу, что прямо супер, у каждой из них свои тараканы.

7. ответ для lisyonka , на сообщение « Мы с сыном ходили к репетитору по... »

Мы с сыном ходили к репетитору по русскому 2 года. За это время он более менее подтянулся по русскому языку. В 103 школе можно ходить на доп. уроки русского к этому же учителю, который преподаёт русский, но ИМХО это зря выкинутые деньги.
    В 83-ей школе директор нравится больше, но не скажу, что прямо супер, у каждой из них свои тараканы.
    мы тоже ходим на допики и по русскому и по математике,а толку 0! А секции есть какие нибудь в 83?

мы тоже ходим на допики и по русскому и по математике,а толку 0! А секции есть какие нибудь в 83?
    Я и говорю, что доп. уроки - ниочем, лучше уж репетитор. Дороже выйдет чем в школе, но зато толк будет.

Внеурочная деятельность: хор, хореография, волшебная нить (вышивка) + объявление висит о наборе в секцию футбола (Клуб "Олимп" на Сиреневом бульваре) - всё это бесплатно.

9. ответ для lisyonka , на сообщение « Я и говорю, что доп. уроки - ниочем,... »

Я и говорю, что доп. уроки - ниочем, лучше уж репетитор. Дороже выйдет чем в школе, но зато толк будет. Внеурочная деятельность: хор, хореография, волшебная нить (вышивка) + объявление висит о наборе в секцию футбола (Клуб "Олимп" на Сиреневом бульваре) - всё это бесплатно.
    спасибо за ответы,приблизительно картина нарисовалась об этой школе

Активный участник Аватар для *Яся*

Дочка заканчивает 2й японский класс. Очень нравится учителя! Советую детей с не очень хорошей памятью в японский класс не пихать. Очень много английского, ну а японский Дочка тянет, а вот сына поберегу
    Есть проблема с продленкой из-за того,что наша параллель (2ые классы) учатся в основном здании, а продленка в филиале. Т.Е. детям переходить в другое здание нужно.
    Сын младший поступил в английский класс. Учитель будет - Меркулова И.В. . Если кто может рассказать о ней - пишите,буду благодарна!

Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »