|
|
Мамы студентов ИТМО, пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Гость
по поводу "простая -непростая, тут я ,собственно, даже и не спорю. Хотя, лично в моем школьном аттестате по данному предмету стоит "отлично", на этой мажорной ноте история "Я и физика " благополучно завершилась,ибо полученное мной высшее образование в достаточно известном экономическом универе нашего города,не требовало изучения в ВУЗе данной дисциплины ...То бишь я,извините за ставшее практически ругательным сейчас слово, гуманитарий По поводу физики в ИТМО ссылалась лишь на слова сына-первокурсника. Вот уж не знаю на какие доводы он опирался,но повторюсь,что в его физ-мат.лицее физика преподавалась достаточно слабо,не раз в процессе обучения менялись преподаватели,поэтому парню пришлось подтягивать её до уровня приличных баллов на ЕГЭ с помощью репетитора. Занимались у него недолго,но факт остаётся фактом. Возможно,это и повлияло на мнение сына о якобы "не очень - то простой " физике в ВУЗе...
Но по моим нынешним личным наблюдениям,не совсем он пока и "парится ",если честно...Было бы так "непросто ", корпел бы ночами над типовиками и лабами))) у него же времени свободного,поверьте,пока - что более,чем достаточно)
Короче,время покажет...
P.S.Про соотношение программ и часов теперь в курсе. Готовимся. Пока только морально
Я невменяема,а мне тут все вменяют
-
со звезды
Ура, у моей первый экзамен на 5-ку (простенький, но все равно приятно)
-
Поздравляю!!! Очень приятно это слышать. Доча молодец!
-
Гость
-
со звезды
у моей дочери в группе много иногородних, они попросили ряд экзаменов сделать досрочно (чтобы уехать домой пораньше), часть экзаменов можно сдать досрочно или в сессию, а этот экзамен (что-то связанное с имиджом специалиста) можно было только досрочно. поэтому и пришлось сдавать раньше (автомата у них не было). экзамен несложный, сплошная гуманитарщина. вот физику, например, им старшекурсники досрочно сдавать не советовали.
про зачеты автоматом я у них пока не слышала
вообще моя пока 3 зачета получила
-
Гость
Ох,какая Ваша дочь молодец! Уже 3 зачета сданы и 1 экзамен ! У нас на фотонике и оптоинформатике из гуманитарных предметов в 1 семестре были только история,иностранный и риторика,но и по тем, и по другим предметам у них зачеты,а не экзамены. А экзаменов будет четыре: математика,физика,геометрическое моделирование и введение в специальность...эх...
Я невменяема,а мне тут все вменяют
-
со звезды
у моей из экзаменов остались: математика. физика, программирование. Боится физику, хотя у нее пока самый высокий балл по физике в группе (но у них там никто егэ по физике не сдавал и общий уровень по физике низкий, а преподаватель довольно требовательный), у нас в вузе, кстати, физика была легче (это я по задачам смотрю, мы учились по задачнику Волькенштейна (сама удивилась, что помню через 30 лет), дети учатся по Иродову)
-
Элита
Моя вчера тоже сдала экзамен на 5...Правда экзамен легкий "Психология общения"...Но все-таки..первый...Еще осталось два зачета....Один понятный, а второй - препод которую неделю на больничном и никто не заменяет....
-
со звезды
моей тоже 2 зачета осталось. С физикой практически разобралась, осталась одна лаба (вчера 40 минут ждали препода в назначенное время, он так и не пришел, ездила в институт только из-за последней лабораторки
-
со звезды
похвастайтесь что ли приличными детьми. Есть те, кто сдали все зачеты и набрали вожделенные 60 баллов (или больше) по экзаменационным предметам?
Завтра последний день (времени в ЦДО уже нет свободного), и до 12-го вуз будет закрыт.
Моя не успела с одним тестом по математике (не сложный) и какие-то тесты по информатике не досдала(зачета пока нет, соответственно).
Сачок, сколько ей не говорила, большинство тестов оставила на конец семестра. Правда, говорит, что в следующем семестре будет умнее, ну-ну..