Страница 6 из 17 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Рейтинг школ по ЕГЭ, где найти?

1. ответ для Tajiri , на сообщение « Да, директор ушла (ушли?) Но я и при... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Tajiri Посмотреть сообщение
    Да, директор ушла (ушли?)
    Но я и при том директоре ожидала большего. Для меня прказатель, что во французской гимназии обучение французскому - ну просто жесть! Бесконечная зубрежка тем. Про школу и Деда Мороза (очень прямо жизненно, мы в жизни только оленей и носки обсуждаем ))). Меня бесит просто. Никакого аудио, диалогов, ничего.
    послушайте, автор... во-первых вы понятия не имеете - какая ваша школа - хорошая или плохая - потому что учитесь в началке - а началка это "школа в школе" - она со средней не особо связана (скорее даже - никак не связана)
    во-вторых - французский это вапче самое простое: французский институт рУлит... он в принципе рядышком.. это лучшее место в спб для изучения французского... и если ребенок продолжит изучать френч - он вас не минует.. так что вместо репита советую поискать место на курсах нужного уровня (ну или в алянс франсес - но это он же...) - тогда может и интерес у ребенка проснется - и вы с профилем определитесь...
    и плохой (по вашему мнению ) французский - никакой не показатель - потому как и в лучшей школе встречаются не самые лучшие учителя...

2. ответ для Tajiri , на сообщение « Рейтинг школ по ЕГЭ, где найти? »
    Небожитель

Рейтинг школ по достижениям учащихся за 2018 г.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Рейтинг школ по достижениям учащихся за 2018 г.
    Интересно, что ни 239, ни 30, ни 56 тут нет. Специально без их учёта составляли?))

Старожил Аватар для Tajiri

Цитата Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
    Это преимущество видят обычно ровно до того момента, как отсеивать начинают их собственного ребёнка.
    Здесь конкретно я имела ввиду, что при поступлении отсев. В отсеве не вижу ничего плохого. Я в вузе как раз была в "слабой" когорте. И если бы обучение поделили на сильных и слабых, то мне бы было явно легче, тк программа была бы ориентирована на мой уровень, а не на условно средний.
    У мужа так сделали в СПбГУ на матмехе. Он учился в крутой группе. И это верно, по моему мнению. Если человек крутой и может больше, то ему надо давать больше, а не ориентироваться,на слабых. У нас же, была середина. В итоге очень умным было скучно, а такие как я, из провинции, просто помирали, чтобы эту середину получить.

5. ответ для Manioka , на сообщение « Интересно, что ни 239, ни 30, ни 56 тут... »

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Интересно, что ни 239, ни 30, ни 56 тут нет. Специально без их учёта составляли?))
    Вот так со всеми рейтингами. Они совсем не сходятся (((

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    А кружки, доп образование у вас в какую сторону?
    Кружки особой направленности нет. Подружка вчера захотела на хор. Она с ней за компанию.
    Сама хочет на спорт - что-нибудь из боевых искусств. Записали на капоэйру. Пока нравится.

Сегодня еще раз спросила. Сказала хочет быть дизайнером одежды и квартир. Учиться рисовать опять не хочет )

7. ответ для Tajiri , на сообщение « Рейтинг школ по ЕГЭ, где найти? »

Девочки, может я написала непонятно.
    Я понимаю, что в хорошую школу надо готовиться и что высоки шансы не поступить.
    И также понимаю, что школа не гарантия хорошего дохода, как и что математическое образование в целом.

Пока я просто хочу отдать ее в хорошую школу, максимально хорошую, чтобы дать ей больше вариантов в выборе вуза.

У меня нет целей выбирать школу за языки. Я не вижу ценности в языках как таковых. Да и уровень владения языком после, например, язвковой школы - не сказать, чтобы настолько в жизни нужен.
    Я свой аппеинтермидиэйт получила за полгода интенсивных курсов. Этого хватало на все, включая работу в западной компании.
    А вот если ей будет надо больше - то тут она уже сама будет учить.
    155 я выбирала не за французский. А за качество образования (как тогда было) и близость к дому (5 мин пешком). Он (фр) просто прилагался к школе)

И вот теперь я в растерянности. Если дочь и половина класса со 2 класса учат французский с репетитором (чтобы хоть как-то выучить эти темы с нормальным произношением), иначе дети с большим трудом справляются, то это явный показатель плохого обучения. В первом классе у нее был один учитель, во втором другой, третьем третий. Разницы в стиле и качестве обучения я не заметила. Хотя эти 3 учителя работают в этой школе много лет.
    Если уж так плохо учат французский во фр гимназии... То, я подозреваю, что с остальными предметами будет полная труба)) и получается, что дочка туда вообще зря ходит)))

8. ответ для Tajiri , на сообщение « Кружки особой направленности нет.... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от Tajiri Посмотреть сообщение
    Кружки особой направленности нет. Подружка вчера захотела на хор. Она с ней за компанию.
    Сама хочет на спорт - что-нибудь из боевых искусств. Записали на капоэйру. Пока нравится.

Сегодня еще раз спросила. Сказала хочет быть дизайнером одежды и квартир. Учиться рисовать опять не хочет )
    Мило.
    Мне кажется, что вы не совсем понимаете уровень этих школ.
    Там на входе требования ого го, со школьной математикой мало что общего. 80% это те, кто с 1-2 кл во фрактале и 123 занимаются и "болеют" математикой

9. ответ для Manioka , на сообщение « Интересно, что ни 239, ни 30, ни 56 тут... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Так понятно, что они на первых местах, так как сгребают по сути «учащихся с достиженими».

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Так понятно, что они на первых местах, так как сгребают по сути «учащихся с достиженими».
    610 при этом есть))
    Просто любопытно.

Страница 6 из 17 « Первая 234567891016 Последняя »