|
|
Девочка 12,5 лет. Нужен коллективный разум.
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от montoya
Оно было бы и без выбора мамы, поверьте! С золотой медалью в те времена дороги были открыты во многие ВУЗы. Просто мама сказала, что это престижно, мама сказала, что она мечтала об этой работе - вот я и пошла. Но желания, пусть и робкие, были у меня все же другие. Но в те времена это же было неперспективно. Хотя сейчас вполне себе перспективно и интересно. И кто Вам сказал, что я без работы и без денег "болталась" бы? Как так можно говорить о незнакомом Вам человеке и делать выводы о жизни другого. Ну, и манера у Вас общаться, однако....
Прошу прощения.
Не хотела задеть ваши чувства.
-
Планета
Сообщение от KateriAn
Ну в принципе некоторые видели живых программистов. Достаточно?
И вы верно пишете, что ниши женщин в айти это тестирование и бизнес аналитики. Первое не ясно просуществует ли до окончания 6классницей вуза как профессия, а второе (если прочитать профстандарт) требует гораздо больше знаний психологии, менеджмента и экономики, чем собственно айти. И приходят туда в основном из смежных областей.
Я вполне себе видела женщин разрабов, но их реально мало и это люди со специфическим мышлением. Его видно в 6 классе.
А в чем это мышление в 6 классе выражается?
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Наш человек
Сообщение от nathalie
что такое ово?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
https://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16
-
Небожитель
Сообщение от Elissima
Даже художники будут очень востребованы в ближайшее время в IT.
А им для этого нужно будет IT образование? или всё-таки художественное?
-
Сообщение от Дисанна
спасибо, то уже второй раз вижу и не пойму, о чем речь, ни разу там не была
-
Наш человек
Сообщение от Amatum
А им для этого нужно будет IT образование? или всё-таки художественное?
По большому счету очень много профессий на стыке. И, айти в данных случаях прикладная сторона. Тому же бизнес аналитику надо основательно понимать устройство бизнеса и экономику и в прикладном смысле структуры, связанные с айти. Имхо, также и с художниками. Конечно, бывает и наоборот, но мне грустно, когда бизнес процессы навинчивают на структуру программы, а не наоборот.
-
Наш человек
Сообщение от Dune
А в чем это мышление в 6 классе выражается?
Не знаю серьёзно вы спрашиваете или подкалываете😁, но вообще дети интересующиеся этой сферой уже вполне в теме к этому возрасту. Программки пишут, химичат что то там, игрушки простенький, сайты. Их скорее не направлять, а оттаскивать от компов надо.
Это реально надо любить, получать удовольствие от кручения мозга, потому что иначе это очень занудное занятие.
Те взрослые тетеньки, которые работают разрабами и которых я помню в детстве, не сидели тогда за компами ибо их не было, но отличались логическим и системным мышлением, как минимум в шахматы любили играть. И это было заметно невооружённым глазом Ну и математика на ура шла, да.
-
Планета
Сообщение от KateriAn
Не знаю серьёзно вы спрашиваете или подкалываете😁, но вообще дети интересующиеся этой сферой уже вполне в теме к этому возрасту. Программки пишут, химичат что то там, игрушки простенький, сайты. Их скорее не направлять, а оттаскивать от компов надо.
Это реально надо любить, получать удовольствие от кручения мозга, потому что иначе это очень занудное занятие.
Те взрослые тетеньки, которые работают разрабами и которых я помню в детстве, не сидели тогда за компами ибо их не было, но отличались логическим и системным мышлением, как минимум в шахматы любили играть. И это было заметно невооружённым глазом Ну и математика на ура шла, да.
Я серьезно спрашиваю Моя дочка мечтает быть программистом, ей 11 лет. Школьная математика идет хорошо, в школе ходит на внеурочку по информатике и программированию, логическое мышление присутствует, с компом возится. По характеру интроверт, с компом ей интереснее, чем с людьми. Но вот олимпиадная математика ей не нравится, серьезный кружок по программированию (Паскаль) тоже не потянула. Ее сверстники, которые серьезно занимаются, уже осваивают серьезные программы и участвуют в олимпиадах, конечно, дочке до такого уровня далеко. Вот я и думаю, есть ли у нее шанс с возрастом догнать более продвинутых? Например, упертости у нее нет, но, с другой стороны, у меня эта упертость в математике проявилась в старших классах, когда я физически не могла пойти спать, пока не разберу до конца какую-то усложненную задачу.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
не знаю, можно ли ссылки курсов, у знакомой вк увидела, https://vk.com/digital_banana, тоже не знаю ни про уровень, ни про стоимость, но название знакомое. Это IT курсы для подростков. И у подруги сын несколько лет ходил на курсы в Аничков.
-
Элита
Сообщение от KateriAn
Вообще ещё недавно достаточным оказалось увлечься программированием в лето поступления) Хотя тоже говорили, куда вы, там дети с пеленок за компом... Мой в 6 классе хором пел и пояса тхеквондовые зарабатывал) Да, математика всегда легко,но без олимпиадных кружков. Спорить не буду, может за 4года все поменялось
Viam supervadet vadens (лат.)