|
|
Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить !
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Наташа, Полина, спасибо за отзыв ![1](images/smilies/033.gif)
Накрыла нас адаптация. Хорошо так накрыла.... Но вот вроде первая волна миновала.
К своим 40 с хвостиком мне казалось, что вывести из равновесия такого векового мамонта, как я сложно. Сложно, но можно ![3](images/smilies/051.gif)
Были дни, когда хотелось орать и метать по квартире тяжелые предметы. И все эти вставания в разные там позиции ( встань на место ребёнка, посмотри на ситуацию со стороны...).... Хотелось послать это всё далеко и на долго и просто выругаться отборным матом в один из таких моментов я всё же успела сделать глубокий вдох и позвонить психологу.... Но были и срывы. Такие срывы, о которых уже стали забывать в нашем доме. Это было лет 10-12 назад нормой моего поведентя , но потом благодаря работе над собой, чтению литературы и переоценке ценностей постепенно сошли на нет.
Окружающие не уставая повторяли со всех сторон:"Нам бы твоё спокойствие..." ![3](images/smilies/051.gif)
И так возвращаясь к звонку психологу.
Мы собирались в гости, я бегала по квартире в мыле собирала вещи с собой, раздавала кому и что одеть и тут звонок
- Извините, это из газеты. Нам дали ваш номер, мы хотели бы обсудить с Вами....
И дальше минут 10-20 разговора. Я разговаривала с девушкой, параллельно отвечала на вопросы домашнего окружения, постоянно кого-то из детей снимала с каких-то высот и смотрела, чтобы они не поубивались...
А в это время Диана взяла на кухне большие, нет не большие, а очень большие ножницы и резала... Резала то, что было на ней одето....
Когда в комнату вбежала средняя дочка с криками, что Диана там режет одежду....хотелось кого-нибудь убить. Или тётю в телефоне, или Диану, или убиться самой. Увидив, что вещи безвозвратно испорчены я решила отвернуться и спокойно всё договорить газетной тётей, а потом судорожно набрала номер психолога.
- Здравствуйте. Это Наташа. С наступающим Вас Женским днём .... Я, конечно, ходила в шпр, слушала с удовольствием все ваши лекции, принимала участие в разборе различных бытовых ситуаций... Но можно честно? Руки чешутся, хочется кого-то убить...
- Наташечка, ничего страшного. А деточка только одежду изрезала, или ещё чего?
- Сегодня только одежду, до этого книги и Ксюшины тетради. Но все ножницы спрятали, кроме кухонных, которыми рыбу резать, думали, что у Ди сил не хватит их поднять, да ещё и резать. Да и высоко они лежали.
- Тогда убери повыше на потолок ножницы и скажи, что ты не давольна... Ай, ай, ай...
- На потолке места осталось только для люстры... Ладно уберем туда и эти ножницы. А что делать с руками? Сильно чешутся...
- Ну, сходи почеши. Об косячок дверной почеши, успокойся, а потом скажи, что не рада такому поведению.
- Спасибо. Пойду руки чесать))))
- Это деточке внимания не хватает. Ты же взяла Феденьку, вот она и нервничает))))) дай ей бумагу резать.
- Да бумагу мы ежедневно режим, видимо мало- надо круглосуточно...
Ди не хватает внимания? Внимания....... Внимания? Внимания!?!?!!? Оооооо да я в последние недели только и занимаюсь тем, чтобы всем раздать внимание. Не жизнь, а весенняя акция по раздаче внимания....
Одежду зашили прямо на Диане, потому что иначе куски не моединялись в целое. В ней же она поехала и в гости. Я шила и приговпривпла, что такая красивая одежда, как у принцессы была, что мама так старалась, искала для доченька своей наряд, а теперь он весь изрезан, что если хочешь резать что-то, то попросил у мамы.... Мама расстроена, ай, ай... Пока зашивали она крутилась и пару раз наткнулась на иглу. После этого резать одежду вроде уже не хочет. Поехала Ди в таком наряде потому, что по её словам она сделала красивый наряд. В гостях ей все сказали, что это не красиво, что бы в следующий раз приезжала в хорошем наряде, без разрезов...
Голова идёт кругом... Каждый день то потоп, то погром....Малыш и крепыш держат оборону круглосуточно. Если спит один, то "дежурит" второй. Каждый день только одна мысль заставляет жить : главное день продержаться и ночь простоять.
А ещё я два раза перепутала время в которое детей надо забирать с занятий... И сыну шестелетке с первоклашкой пришлось пару раз ждать меня минут по 30....
Всё. В эти выходные маме сауну, кафе и шопинг. Кому не хватает в этой семье внимания, так это мне.... Порезать что-нибудь что ли, чтобы отпустили ![3](images/smilies/051.gif)
Весна радует и вроде бы грусть отступает ![1](images/smilies/033.gif)
Попробую завтра рассказать о Диане и Феде. Их адаптация, в отличие от моей более позитивная
Уважение к чужой жизни - это то, чему нужно учиться всю свою жизнь.
Мама двух студентов 1996, 1999, пяти школьников 2004, 2007, 2009, 2011+2011 и двух дошколят пятилеток)))
-
с орбиты
Натулечка, солнышко держись!!!!
-
Мега-элита
Мишелька, спасибо. Стараюсь.
-
Элита
ЫЫЫЫ вспомнила - мне моя мама рассказывала, что я обожала вырезать на колготках дырки на коленках. в те то времена.....
мой сынок кровный в пять лет в съемной квартире нарезал хозяйские шторы дорогие в мелкую лапшу, пока я на кухне была
-
Хранитель
Каждого своего мальчика, вот каждого ( родного) я хоть однажды поймала на намерении отрезать у себя самое значимое в жизни мужчины... Не думаю, что была самоагрессия, просто интерес. Но плоть в этом месте нежна и даже ребёнок получил бы результат просто нажав на ручки ножниц... В общем ножницы и дети... Это да, это песня.
-
с орбиты
Вспомнила!!! Мои детки игрушечного льва постригли практически налысо!!! Зрелище не для слабонервных.)))
-
Мега-элита
конечно. Мы все что-то творили. И Диана делала наверняка что-то доброе. Дети вообще не умеют творить зло. Я описывала свою реакцию на её творение. Именно поэтому мы разрешили одежду и разрешили ей в ней поехать. Она была уверена, что сделала красоту. Кстати, на колготках она тоже "кружева" сделала ![3](images/smilies/051.gif)
Сейчас мне это легко вспоминать, но в тот момент, когда ты видишь такое....... Я привыкла, что дети красят одежду, заливают её красками, зеленкой и др.,отрезают волосы.... Хорошо, что она одежду порезаоа, а не провода под напряжением.
-
Мега-элита
Сижу, пытаюсь написать про Диану и как раз она в комнату входит со словами:" Мама, я об'елась")))))))
Наконец-то а то она всё время что-то "пылесосила" - ходила и куски таскала. Я против этого, но Дорофеева Т.В. говорила, что так надо ![1](images/smilies/033.gif)
Вот- об'елась , а маме-радость... Ощущение сытости пришло))))
Хотя если ест суп, или второе, то может минут по 40 сидеть над порцией, а вот сухарики, яблочки, сыр- таскает в таких об'емах))))
-
Хватит ныть
Да, Наташа....сложно не сойти с ума..
-
Хватит ныть
Тебе надо было в тот момент, тётю газетную по телефону отправить, куда подальше, вот и все.
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)