|
|
Вязать ли породистую собаку?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от oksana-svirid
Раз вы из Всеволжска, да и еще великий собаковед, то наверное, да ... я тоже согласна, что если разведением хозяин не собирается заниматься, то необходимо кастрировать, да хотя бы для облегчения жизни и хозяину, и собаки... просто не все, особенно, если это первая собака в семье, и она породистая, без деффектов, сразу понимают, что никогда, никогда не захотят потомства... все предыдущие собаки были родительские, такса моя личная... просила мужа дога, купили таксу в итоге )) изначально не была уверена будем продолжать род или нет, про то, как решилась рассказывала выше.... сразу решила, что это попытка может оказаться последней, и тогда будем кастрироваться... но нам понравилось. не попробовали, не узнали бы.... будем плодиться и дальше )
Ну тогда успехов Вам в нелегком заводчецком ремесле)))))))
У Вас ведь деваха из Страны Грез? Вязали с немцем привозным? Могу конечно ошибаться, но что то мне подсказывает, что я права)))))
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
со звезды
.... будем плодиться и дальше )
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Хранитель
вы нам льстите ) нет, не из страны грез, но не менее таксовая ))) мы на выставке с ними пересекались...
-
Небожитель
вы нам льстите ) нет, не из страны грез, но не менее таксовая ))) мы на выставке с ними пересекались...
А кто ж у Вас? Макадани?
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
-
Хранитель
-
Небожитель
да, у нас макадани )
Ну тогда у Вас в родословной моих личных собак полно))))) И смею Вас уверить те из них, кто уже за радугой, имели определенные проблемы со здоровьем в старости. Да и не только мои имели проблемы со здоровьем, что собственно и вполне нормально для любых собак.
-
Хранитель
ну вот мы и нашли друг друга ))) все в старости имеют проблемы...
-
Небожитель
ну вот мы и нашли друг друга ))) все в старости имеют проблемы...
Несомненно. Но некоторых из этих проблем можно было бы избежать, если собаку вовремя кастрировать. Были среди предков Вашей собаки суки с РМЖ и с парезом задних конечностей, который наступил в момент ложной беременности. По этому мой совет Вам внимательно следить за здоровьем своей суки, особенно после окончания репродуктивного возраста потому, что заводчик Ваш прав, с генетикой связано очень многое.
-
Хранитель
-
Небожитель
Черная Магия из Северной Столицы и Золотая Ручка. Магия была парализована в возрасте 5 лет во время ложняка, Золотая Ручка умерла от РМЖ.
Золотая Ручка мать Черной Магии и Чио Чио Сан (суки однопометницы) мать Даксибест Августейшей Особы (имела проблемы со спиной во время течки, была кастрирована, более проблем не было), Августейшая Особа мать Современного Стиля из Северной Столицы, Современный Стиль отец Норная Охотя Эола, ну а Эол это уже дед Вашей суки. И ещё Цирмуш ф.Гольф, мать Норная Охота Эола, имела серьезнейшие проблемы с гормональным фоном.
Так, что я много много знаю про предков Вашей собаки)))))))