Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »

Тема: Как думаете, к чему способности у сына?

1. ответ для ##NV## , на сообщение « вот четкий алгоритм действий , я в... »
    Мега-элита Аватар для Федора

Цитата Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
    Ничего вам Взмах не даст. Там из ниоткуда и из ничего не делают "что-то".

Перевожу Вами написанное на язык формальных запросов:
    1. в каких колледжах и на каких специальностях в прошлые годы брали на бюджет с баллом 3,3?
    2. какие из них расположены поближе, чтобы у ребенка без интереса к учебе было меньше оправданий прогулов?
    3. По какой из специальностей из п.1 легче устроиться потом на работу?

В результате получится не так много, но конкретно. Вот из них и выбираете.
    Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    вот четкий алгоритм действий , я в прошлом году так и делала только балл у сына выше , вытянули на 4 и занялись выбором еще в 8 классе , и весь 9 плотно ходили по ДОД
    Дай вам Бог здоровья! Вам и родным! Спасибо, что разжевываете мне, не разбирающейся в теме.
    Василиса

Осталочь научиться, где смотреть баллы с которыми зачисляли и на какие специальности.
    Всё когда-то в первый раз...

2. ответ для Федора , на сообщение « Дай вам Бог здоровья! Вам и родным!... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение

Осталочь научиться, где смотреть баллы с которыми зачисляли и на какие специальности.
    На сайтах колледжей(не всех правда) есть информация о приеме в прошлом году. Например Автотранспортный, виден балл ниже которого даже документы не берут или Медицинский - видно с каким баллом зачислили на бюджет и на платное.
    Определитесь с колледжами и ищите на их сайте прошлогоднюю информацию(пока она еще есть)

3. ответ для Boreal , на сообщение « Автослесарем. Всегда при деле будет »
    с Луны Аватар для ##NV##

http://edu.glavsprav.ru/spb/spo/ssuzi/ http://www.spo.spb.ru/ssuzy.html
    вот на этих сайтах можно посмотреть колледжи СПб по районам и по специальностям
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

до ВУЗа, моему как до звезды! нам бы в путягу какую-нить или колледж (дай то Бог)
    или вы колледжи и имели в виду?
    В колледж городского хозяйства на пр. Авиаконструкторов сходите, там хорошие условия и востребованные специальности. И курсы подготовки имеются. Соседский мальчик после 9 класса с баллом аттестата 3,4 поступил, все довольны - и мальчик, и родители.

Цитата Сообщение от Baldushka Посмотреть сообщение
    В колледж городского хозяйства на пр. Авиаконструкторов сходите, там хорошие условия и востребованные специальности. И курсы подготовки имеются. Соседский мальчик после 9 класса с баллом аттестата 3,4 поступил, все довольны - и мальчик, и родители.
    я сегодня своему показывала его, и на ДОД собираемся. только в прошлом году самый маленький балл проходной был 3,68.

с Луны Аватар для ##NV##

я сегодня своему показывала его, и на ДОД собираемся. только в прошлом году самый маленький балл проходной был 3,68.
    в средний балл входят и предметы младших классов типа пения, рисования, труд может за счет них балл повыше будет, подготовительные курсы ни на что сейчас не влияют так что нет смысла тратить деньги
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Мега-элита

Даже если в этом году заканчиваете, то еще целый месяц впереди. Поговорите с учителями, что можно сделать. Напишите в конце концов сами ребенку пару рефератов по географии, истории СПб и прочему легкому (из интернета скачайте). Глядишь, еще пару предметов и подтянете, балл повыше будет.

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    в средний балл входят и предметы младших классов типа пения, рисования, труд может за счет них балл повыше будет, подготовительные курсы ни на что сейчас не влияют так что нет смысла тратить деньги
    уже поняла, что трата денег на курсы при колледже бессмысленное расходование средств. лучше пусть на курсы подготовки к ГИА ходит, может толк больше будет? хотя, если нет желания, просиживание штанов в очередной раз.

Цитата Сообщение от Vасилиса Посмотреть сообщение
    Даже если в этом году заканчиваете, то еще целый месяц впереди. Поговорите с учителями, что можно сделать. Напишите в конце концов сами ребенку пару рефератов по географии, истории СПб и прочему легкому (из интернета скачайте). Глядишь, еще пару предметов и подтянете, балл повыше будет.
    СБ, я пораньше подпрыгиваю, еще год в запасе. Но, если честно, коробит меня от одной мысли, что бы за него что-то делать и писать. Всё моё нутро (гордыня, принципы) протестует. Не будем копать по этому поводу дальше. Ваше предложение вполне себе рационально, может некоторым поможет. У сына год еще впереди. За последнее время, я ему мозг так распилила, что сомневаюсь, слышит ли он меня нынче вообще. С сентября по новой.

с Луны Аватар для ##NV##

уже поняла, что трата денег на курсы при колледже бессмысленное расходование средств. лучше пусть на курсы подготовки к ГИА ходит, может толк больше будет? хотя, если нет желания, просиживание штанов в очередной раз.

СБ, я пораньше подпрыгиваю, еще год в запасе. Но, если честно, коробит меня от одной мысли, что бы за него что-то делать и писать. Всё моё нутро (гордыня, принципы) протестует. Не будем копать по этому поводу дальше. Ваше предложение вполне себе рационально, может некоторым поможет. У сына год еще впереди. За последнее время, я ему мозг так распилила, что сомневаюсь, слышит ли он меня нынче вообще. С сентября по новой.
    ну ситуации бывают разные , копаться не будем , если так все плохо посмотрите хороший колледж , который бывшее ПТУ , там принимают не по баллу аттестата , а по очередности подачи документов , прием доков начинается , где то с 1 марта или с 1 апреля , пишите заявление , потом доносите аттестат , мед справку и все вы поступили ( я просто и такой вариант рассматривала , хороший колледж http://zoon.ru/redirect/?to=http%3A%...yj_kolledzh%2F у знакомых сын закончил)

У меня есть возможность сына провести по заводским цехам, и даже за станок поставить, но техника безопасности... не рановато ли? Вот думаю, на лето, не пристроить ли куда в цех. может поймет, надо ли это ему... Может напугается вообще огромин нынешних.

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »