|
|
Как бороться с бардаком и срачем? Или не бороться? *поплакаться*
| |
|
|
|
-
Сообщение от Aksinia
я сразу,как мы купили новую квартиру,сказала,наша комната с папой-это наша комната, срать бардак разводить в ней запрещено ,в принципе
Я это, кажется, каждый день повторяю.
В принципе, на нашу комнату покушаются меньше, но и туда время от времени почему-то проползают то носки, то штаны, то учебники....
-
с орбиты
Сообщение от Tinctura
Я это, кажется, каждый день повторяю.
В принципе, на нашу комнату покушаются меньше, но и туда время от времени почему-то проползают то носки, то штаны, то учебники....
редко,но бывает,но все это тут же летит в комнату детей на пол(хотя и там может пролежать долго)
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
с Луны
-
с орбиты
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Как нас много оказывается!!!! Я реально боялась, что только у меня такой СВИН растёт.....!!!
самое страшщное,что у меня две дочки
-
Небожитель
Сообщение от Aksinia
самое страшщное,что у меня две дочки
спокойно, у меня тоже, у Апельсинки кстати тоже)))
НО у меня младшая славатехоспади подает надежды на то, что не будет свином)
Мамко, папко и 2 матрешки
-
Ок. Поставим вопрос по-другому.
А как было У ВАС в детстве? Вот особенно у тех, кому (как мне) порядок в квартире нужен просто физиологически. для нормального самочувствия?
Это у вас с детства так или отросло уже во взрослом возрасте?
А то может и не стоит это все такого геморроя...
Просто совсем уж хрюна-то стыдно растить... ))
-
Небожитель
Сообщение от Tinctura
Ок. Поставим вопрос по-другому.
А как было У ВАС в детстве? Вот особенно у тех, кому (как мне) порядок в квартире нужен просто физиологически. для нормального самочувствия?
Это у вас с детства так или отросло уже во взрослом возрасте?
А то может и не стоит это все такого геморроя...
Просто совсем уж хрюна-то стыдно растить... ))
я кстати не маньячка порядка)), т.е. вполне могу наплевать на уборку в пользу какой нибудь прогулки или кино, от одной чашки в раковине в обморок не падаю и каждый день полы не намываю. Но ненавижу, когда что то валяется на полу или если в гостиной валяются игрушка, или если одежду не убирают, а кидают комом.
Но у меня мама была и есть маньячка чистоты и это она до сих пор считает , что у меня срач, т.к. я каждую неделю люстру не протираю, и у меня пыль можно рассмотреть под лестницей.. если внимательно смотреть.. очень внимательно...с лупой))) Поэтому в детстве нас с братом мама кошмарила своей уборкой, скандалила, топала ногами и т.д., в субботу вс семья генералила квартиру, сил куда то идти потом ни у кого не было. В итоге выросло,что выросло, идеальной хозяйкой по меркам мамы я так и не стала, брат как был свином, так и отался
Мамко, папко и 2 матрешки
-
с Луны
Сообщение от Tinctura
Ок. еще раз: это НЕ РАБОТАЕТ.
Вот конкретно с этим ребенком - НЕ РАБОТАЕТ.
Ни яркие, ни черно-белые, ни контрастные, ни самостоятельно нарисованные. НИКАКИЕ.
Именно по указанной схеме.
Результата ноль.
Причем что парадоксально - ровно по этой же схеме легко внедряются и работают гораздо более сложные правила и нормы.
И с памятью все прекрасно, и с организацией времени все прекрасно, и с выполнением всяких мелких обязанностей (в магазин зайти после школы, на спорт пойти вовремя, помнить про ДР подружек. заранее покупать подарки, заранее планировать досуг - на это все мозгов и дисциплины хватает).
ОК еще раз. Это ОДИН ИЗ ПОМОЩНИКОВ. Для ребенка.
А есть еще обозначение правил, приучение к лайфхакам и последовательная ощутимая реакция на невыполнение.
Впрочем, уникальным детям действительно эффективнее огрызки в обувь класть.
Если же ребенок окажется обычным человеком, то можно загуглить соответствующую информацию по организации повседневного порядка в доме (вдруг Вы тоже чего-то не знаете) и дать ребенку удочку, а не быть прислугой.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с орбиты
Сообщение от Я Мамко!
спокойно, у меня тоже, у Апельсинки кстати тоже)))
НО у меня младшая славатехоспади подает надежды на то, что не будет свином)
у меня старшая подает проблески надежды,но ей уже скоро замуж выходить))))))))))))))))
-
с Луны
Сообщение от Кедр
У меня дети зафанатели танками. При чем мало играют в игрушечные танки, а стали рисовать-раскрашивать-вырезать. Вроде ж здорово. Творчество, мелкая моторика. Только танками за полчаса ровным ковром покрывается вся комната. И лежит до вечера, не пройти. МАМАМЫИГРАЕМНЕТОРГАЙ! Бесит. А потом наступает вечер и надо всё убирать и это еще хуже т.к. сначала рисовашки помещались в коробку от бумаги и стояли на сканере, потом коробка стала побольше и поселилась на столе, теперь выдала детям контейнер пластиковый, засунула на стеллаж, и из него тоже уже торчит этот ворох бумаги во все стороны иногда падая. Похоже надо покупать напольный сундук Выкинуть ни один нарисованный танк нельзя, всех знают по именам и моделям. Тянется это уже пару месяцев. Никакое удобное место уже не спасает.
Совет нужен или у Вас тоже ничего работать не будет?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)