Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »

Тема: Как грамотно принять долю?

Наш человек Аватар для mary-l

Цитата Сообщение от Домовая Посмотреть сообщение
    А вы со стороны мамы платили КУ за 1/6 ?
    В среднем по московским квиткам это примерно 800 рублей в месяц.
    В год примерно 10.000 руб.
    За три года, возможный срок взыскания - 30.000 руб.
    У мамы не оформлена доля в собственность. То есть, ей пока эта доля не принадлежит. Какие ку мы должны были платить, если это пока не ее собственность? Это если вы намекаете, что все эти годы мы должны были платить по закону, то это не так.
    А если по человечески, то там жил дедушка и брат с женой. Дедушка отдавал брату половину, но долгое время не знал, что брат не доносит деньги до банка. Вторую половину подразумевалось, что должен платить брат с женой, так как они там жили. Брат долго уверял всех, что все оплачивает.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    дочка - Алиночка 14.08.2005.

2. ответ для mary-l , на сообщение « У мамы не оформлена доля в... »

Цитата Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
    Жили мои бабушка и дедушка. В ближайшем Подмосковье. Там же тетя (мамина сестра), и мои двоюродные сестра и брат (тетины дети).
    Итого все они получили по 1/6 хрущевки
    Итак, у моей мамы 1/6.
    У мамы не оформлена доля в собственность. То есть, ей пока эта доля не принадлежит. Какие ку мы должны были платить, если это пока не ее собственность?
    После смерти бабушки у всех по 1/6. И все 12 лет вы не платили КУ за 1/6.
    А после смерти дедушки вы ещё не вступили на дольку от его доли.

По какой причине сейчас вы сочли "выгодным" для себя - "мы ещё не вступили"?
    Ну не "вступили" - значица вам и не треба, нечего и родственникам там чего то диктовать, раз вам не надо.

Можете прям сейчас глянуть он лайн по адресу квартиры всех сособственников по долям, в чем проблема?

Как доверенность связана с похоронами? Она ведь нужна через полгода после смерти.
    Они (тетя) действительно ухаживали. Брат мог что-то подать, так как жил с дедушкой. В целом, не обижал его, и ладно. Сестра не помогала, тетя ограждала всех своих от этого, все несла на себе.
    Материальная помощь не требовалась, у дедушки была хорошая пенсия, ее на все хватало.
    На похороны бабушки ездила я. Мама была в реанимации.
    На похороны дедушки ездили все - я, мама, мои дети. И, конечно, приезжали и при жизни, просто пообщаться. Я искренне любила их, что, конечно, дела не меняет.
    Просто они все в Москве, а мы а Питере. Тете нелегко дался этот уход, последние полгода. Но мы при огромном желании не могли ухаживать, так как нам просто негде там жить, в квартире дедушки живёт брат. Предлагали перевезти дедушку в Питер, но это ему, конечно, было неудобно.
    Мы все прекрасно понимаем, поэтому и не делим миллионы по закону. Им достается 5/6 квартиры. Почти вся, а не половина. Именно потому, что уход был на них.

А нет ли мысли самим поехать жить в Москву? Сдайте тут жилье, поселитесь в ту квартиру где доля, платите все КУ, живите и работайте там. Они же не выгонят Вас из квартиры?
    У дочки есть друг - американец, он живет тут по полгода на съемной квартире, снимает ее весь год, платит КУ. И вот бабуля, хозяйка не приходит за деньгами, месяц, другой, год. Он так и живет и платит КУ. Где ее искать понятия не имеет, если 15 лет проживет, по закону может эту квартиру себе забрать.

4. ответ для mary-l , на сообщение « У мамы не оформлена доля в... »

У мамы не оформлена доля в собственность. То есть, ей пока эта доля не принадлежит. Какие ку мы должны были платить, если это пока не ее собственность?
    То есть не получен документ из реестра? Не получен, не значит что не собственник. От нотариуса есть документы, значит собственник. Если Вы утверждаете, что не собственник, значит не писали заявление на принятие наследства, то и не имеете шансов уже стать собственником, потому что прошли все сроки вступления в наследство. Тут либо одно, либо другое. А как Вы хотите, вступить в наследство 12 летней давности и не заплатить налоги и ку за эти годы не выйдет.

5. ответ для mary-l , на сообщение « Как грамотно принять долю? »

Попробую ещё раз.
    Бабушка умерла 12 лет назад. До того, как прошло 6 месяцев, все трое пошли к нотариусу и заявили о своем желании вступить в наследство.
    Больше никто ничего не делал.
    Спустя 11,5 лет умер дедушка. До того, как прошло 6 месяцев, мама написала отказ от обязательной доли дедушкиного наследства. На сестру дедушка написал завещание, они так договорились (ранее мы устно обещали не лезть в дедушкину долю). Прошло 6 месяцев. Сестра хочет закрыть наследное дело, принять свои доли (ее 4/6, тетина 1/6). И заодно принять долю моей мамы на мою маму по доверенности, чтоб нам не ехать.
    Все. Делать с квартирой пока ничего не планирует, просто принять, "чтоб не висело".

6. ответ для mary-l , на сообщение « Как грамотно принять долю? »

Про брата. Брат сидел 4 раза, на воле почти не бывал. Сидел за грабеж, разбой и за причинение тяжких телесных повреждений. Тетя устала с ним возиться.
    Поэтому, когда он пришел после тюрьмы, и задержался на воле, нашел девушку, все были рады (вдруг за ум возьмётся).
    Тетя с ним жить не хотела, жилья у него нет, она отправила его к бабушке с дедушкой. Может и поможет чем.
    И прописала там.
    Нам идея не очень нравилась, все же старые люди, а он буйный, но бабушка была не против. Дедушка прописывать его не хотел, но его уже не спрашивали. Тетя настаивала, говорила, что никаких проблем из-за него не будет.
    Он с девушкой жил в одной комнате, старики в другой. Безусловно, он обещал платить квартплату за половину квартиры. Но работал от случая к случаю. Бабушка его обожала, очень нервничала из-за него.
    Потом он снова сел. Умерла бабушка.
    Вернулся, тетя отправила его к дедушке (иди где прописан). Брат женился, жена была хорошая. Стали жить втроём.
    Брат страшно пил. Мы как-то приехали к дедушке, это был кошмар. Но дедушка его не боялся, говорил пусть живёт. Со временем дедушке стало тяжело выходить, он стал отдавать деньги за Ку брату. Потом узнал, что тот давно не платит за квартиру. Тетя ругалась очень, но платить долги за взрослого сына - она реально устала от него.
    От брата ушла жена. Тетя перевезла дедушку к себе. Пыталась поддержать сына, предложила, раз с работой не выходит, живи у меня, помогай мне. Только не пей. Выдержала два дня, выгнала. Он совсем опустился, воровал прямо у нее.
    О смерти дедушки он узнал через два месяца. И все. Дальше он жил в дедушкиной квартире, разрушая ее

Цитата Сообщение от Изделие Посмотреть сообщение
    А нет ли мысли самим поехать жить в Москву? Сдайте тут жилье, поселитесь в ту квартиру где доля, платите все КУ, живите и работайте там. Они же не выгонят Вас из квартиры?
    У дочки есть друг - американец, он живет тут по полгода на съемной квартире, снимает ее весь год, платит КУ. И вот бабуля, хозяйка не приходит за деньгами, месяц, другой, год. Он так и живет и платит КУ. Где ее искать понятия не имеет, если 15 лет проживет, по закону может эту квартиру себе забрать.
    А для чего?
    Драться с братом? У нас нет цели там жить, захапать себе площадь. Нет цели выгнать брата. Мы хотим только, чтоб он сам платил ку за вартиру, в которой он живёт. Люди, даже арендуя квартиру, платят там ку сами.
    А если серьезно, то совсем не хочу. Мы взрослые люди, у нас тут работа, мне работу в другой город совсем никак не перевезти - у меня вся клиентская база здесь.
    Двое детей, дочки в школе и в саду, старшая почти девушка. И жить в одной квартире с серьезным преступником я не хочу. Ему дали все карты в руки, ему есть где жить, никто не мешает. Вопрос только в том, чтоб он сам оплачивал то, чем он пользуется

Цитата Сообщение от Изделие Посмотреть сообщение
    То есть не получен документ из реестра? Не получен, не значит что не собственник. От нотариуса есть документы, значит собственник. Если Вы утверждаете, что не собственник, значит не писали заявление на принятие наследства, то и не имеете шансов уже стать собственником, потому что прошли все сроки вступления в наследство. Тут либо одно, либо другое. А как Вы хотите, вступить в наследство 12 летней давности и не заплатить налоги и ку за эти годы не выйдет.
    Про налоги я не говорила. Налог - это наша обязанность. Но если жил брат, пользовался водой, светом, квартирой, накопил долг более чем в сотню рублей. Я не очень уверена, что мне будет правильно оплачивать его расходы.
    По закону - да. Но мы и наследство принимаем не по закону, а по договоренности. По закону мы могли не отказываться. А по человечески решили, что правильно отказаться.
    Так же и тут. Мне кажется неправильным выплачивать этот долг, о чем я и пытаюсь договориться с сестрой.
    Она говорит "давай примем, а потом будем думать"

9. ответ для mary-l , на сообщение « Попробую ещё раз. Бабушка умерла 12... »

Попробую ещё раз.
    Бабушка умерла 12 лет назад. До того, как прошло 6 месяцев, все трое пошли к нотариусу и заявили о своем желании вступить в наследство.
    Больше никто ничего не делал.
    Спустя 11,5 лет умер дедушка. До того, как прошло 6 месяцев, мама написала отказ от обязательной доли дедушкиного наследства. На сестру дедушка написал завещание, они так договорились (ранее мы устно обещали не лезть в дедушкину долю). Прошло 6 месяцев. Сестра хочет закрыть наследное дело, принять свои доли (ее 4/6, тетина 1/6). И заодно принять долю моей мамы на мою маму по доверенности, чтоб нам не ехать.
    Все. Делать с квартирой пока ничего не планирует, просто принять, "чтоб не висело".

Просто получить свидетельства о наследстве.
    Когда вы все пошли к нотариусу и написали заявления вам открыли наследное дело.
    Вы приняли свои доли. Но не получили свидетельств о наследстве, сами бумажки. Дело о наследстве за номером в архиве.
    Сестра придёт и получит за всех свидетельства.
    За это время (12 лет) все наследники заявившие о наследстве солидарно накопили долг по КУ.

По закону могут удержать долги за последние 3 года.

10. ответ для mary-l , на сообщение « Про брата. Брат сидел 4 раза, на воле... »

Про брата. Брат сидел 4 раза, на воле почти не бывал. Сидел за грабеж, разбой и за причинение тяжких телесных повреждений. Тетя устала с ним возиться.
    Поэтому, когда он пришел после тюрьмы, и задержался на воле, нашел девушку, все были рады (вдруг за ум возьмётся).
    Тетя с ним жить не хотела, жилья у него нет, она отправила его к бабушке с дедушкой. Может и поможет чем.
    И прописала там.
    Нам идея не очень нравилась, все же старые люди, а он буйный, но бабушка была не против. Дедушка прописывать его не хотел, но его уже не спрашивали. Тетя настаивала, говорила, что никаких проблем из-за него не будет.
    Он с девушкой жил в одной комнате, старики в другой. Безусловно, он обещал платить квартплату за половину квартиры. Но работал от случая к случаю. Бабушка его обожала, очень нервничала из-за него.
    Потом он снова сел. Умерла бабушка.
    Вернулся, тетя отправила его к дедушке (иди где прописан). Брат женился, жена была хорошая. Стали жить втроём.
    Брат страшно пил. Мы как-то приехали к дедушке, это был кошмар. Но дедушка его не боялся, говорил пусть живёт. Со временем дедушке стало тяжело выходить, он стал отдавать деньги за Ку брату. Потом узнал, что тот давно не платит за квартиру. Тетя ругалась очень, но платить долги за взрослого сына - она реально устала от него.
    От брата ушла жена. Тетя перевезла дедушку к себе. Пыталась поддержать сына, предложила, раз с работой не выходит, живи у меня, помогай мне. Только не пей. Выдержала два дня, выгнала. Он совсем опустился, воровал прямо у нее.
    О смерти дедушки он узнал через два месяца. И все. Дальше он жил в дедушкиной квартире, разрушая ее

В деле о наследстве каким боком брат вообще?
    Он там жил с молчаливого согласия всех наследников.
    Когда со всех наследников или с кого то одного из наследников, если у него будут выявлены банковские счета или карты, взыщут сумму долга, этот пострадавший за всех наследник имеет право после взыскать с остальных их части долга по КУ, например с заработной платы или иных доходов, но это очень долго и нудно.

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »