|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Enni
Ну, вашему может и не надо, а моей на лето задали в том числе Илиаду с Одиссей.
Ваша прочитает? Мой нет. И я его пойму.
А в пересказе это очень даже интересно. Мой в прошлом году читал пересказ Елены Тудоровской (там и то, и другое) - хорошо помнит, поэтому вполне хватит его. Ну и начало настоящей Илиады - где вся суть, я его попросила выучить. Думаю, что этого для уроков лит-ры хватит выше крыши.
-
Наш человек
Сообщение от lotarSPb
Раз тут меряются количеством страниц/день, то тоже скажу, что из обширного списка предложенной полезной литературы парнем
был прочитан только "Всадник без головы" и "Вождь краснокожих".. Каникулы продолжаются, классика и школа подождут.
Я вообще за все время своей учебы в школе в глаза не видела никаких списков (а они, говорят, были) Читала что хотела. Жива ))
-
Хранитель
Мне что-то нечем особо похвастать по теме чтения моим малышом списка литературы. До полного освоения списка точно далеко. Честно скажу, сама я вообще никогда по спискам не читала, у нас в классе такое ботанство не было в почете.
-
В перезагрузке
Эх, а у нас по художке столько дз на лето, что на чтение времени не остается да и рисовать интереснее чем читать для моего ребенка
За все лето три книжки прочитаны, и то в дороге или на пляже
В лагере вообще времени не было, думала хоть в тихий час будет читать, но его не было фактически
-
Наш человек
Сообщение от moskitik
Эх, а у нас по художке столько дз на лето, что на чтение времени не остается да и рисовать интереснее чем читать для моего ребенка
Мой когда рисует часто включает аудиокниги. Если нет времени на чтение - хороший выход, мне кажется... Рисуешь для художки и слушаешь ))
-
Хранитель
Сообщение от Прасковья
Зачем слушать как ребенок "тараторит" от 100 до 300 страниц Свое сам "про себя" читает.
У меня цели другие - мне нужно чтобы программа по лит-ре за 6 класс была за лето освоена, а не просто прочитана абы как. Потому как в учебный год на нее нет у нас времени.
Школьную программу (по списку) она освоила за первые две недели каникул. А остальное лето читает что ей интересно (от "Два капитана" до Сумерки все).
П.с. У вас один ребенок? Или вы всех так слушаете?
-
Наш человек
Сообщение от Флега
Школьную программу (по списку) она освоила за первые две недели каникул. А остальное лето читает что ей интересно (от "Два капитана" до Сумерки все).
П.с. У вас один ребенок? Или вы всех так слушаете?
Дети разные. Потребности и необходимости у всех разные. Никому ничего не навязываю и не говорю, что это обязательно.
Ребенок у меня один. И времени хватает тоже.
-
с орбиты
Сообщение от Прасковья
Ваша прочитает? Мой нет. И я его пойму.
А в пересказе это очень даже интересно. Мой в прошлом году читал пересказ Елены Тудоровской (там и то, и другое) - хорошо помнит, поэтому вполне хватит его. Ну и начало настоящей Илиады - где вся суть, я его попросила выучить. Думаю, что этого для уроков лит-ры хватит выше крыши.
Уже прочитала обе книги. Вариант "не прочитает" в природе не существует. Учитель дала два списка обязательный и желательный. Обязательный будет прочитан весь просто потому что так надо. К 12 годам слово "надо" ребенок отлично знает. И плюс к этому "надо", она не захочет разочаровывать уважаемого ею педагога. Ну, и весь класс будет на уроке обсуждать а она в окно что ли смотреть? В течении учебного года у ребенка особо времени на чтение нет, так бы она может что то и отложила на попозже, но заранее понятно что попозже читать будет некогда. Поэтому то что не будет дочитано в лагере, будет дочитано в последнюю неделю августа.
-
Наш человек
Сообщение от Enni
Уже прочитала обе книги. Вариант "не прочитает" в природе не существует. Учитель дала два списка обязательный и желательный. Обязательный будет прочитан весь просто потому что так надо. К 12 годам слово "надо" ребенок отлично знает. И плюс к этому "надо", она не захочет разочаровывать уважаемого ею педагога. Ну, и весь класс будет на уроке обсуждать а она в окно что ли смотреть? В течении учебного года у ребенка особо времени на чтение нет, так бы она может что то и отложила на попозже, но заранее понятно что попозже читать будет некогда. Поэтому то что не будет дочитано в лагере, будет дочитано в последнюю неделю августа.
Умница какая! Уникальный ребенок! Я думаю, процент осиливших Илиаду и Одиссею детей очень мал.
-
с орбиты
Сообщение от Прасковья
Умница какая! Уникальный ребенок! Я думаю, процент осиливших Илиаду и Одиссею детей очень мал.
Спасибо, но у нас весь класс прочитает. Ну, или почти весь. У нас все читают.