Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 6 из 59 « Первая 23456789101656 Последняя »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

У нас в школе сейчас форма - деловой стиль, черно-белый. Очень симпатичненько все выглядят

2. ответ для Enni , на сообщение « лапсепрдачок????? Что это???? »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    лапсепрдачок????? Что это????
    так
    https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=589dfde676810b40f2afcae8e11c54a1-l&n=13

или такhttps://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2fb1930aef425b0e34fa10c78e814139-l&n=13

Мы же как то учились без формы и ничего. Отличники продолжали быть отличниками, а двоечники двоечниками. Никто меня не убедит, что сарафан удобнее чем джинсы.
    а уютные треники по фигуре и мягонькие тапочки однозначно удобнее джинс

Участник Аватар для Mokka

Ни за фто

Участник Аватар для Mokka

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    Странный вброс...
    Форму ссср считаю как минимум не гигиеничной. Я за ежедневную смену блузок, платье химчистить заколебешься и разоришься

Мега-элита Аватар для Katya_Z

ну может не совсем в советском варианте (естественно, в старшей школе ее сама не любила))), но вот сейчас покупаю дочке платья, очень похожие на советскую форму, правда темно синего цвета, не коричневого, как было в Советском Союзе и очень довольны обе и я и дочка. И да, фартука нет))) просто красивое, элегантное, классическое платье)))

6. ответ для Lioness , на сообщение « Про возможность носить брюки -... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Про возможность носить брюки - согласна. Все остальные возражения, вспоминая своё школьное детство не очень понимаю. Цвет платья, да и фасон, были не настолько строго заданы, чтоб не выбрать по душе. Ну, конечно, если не 31 августа бежать за ним. Ателье тоже работали, и сшить было намного дешевле, чем сейчас (относительно, конечно). Фартуки тоже были самых разнообразных фасонов, от простого а-ля гимназистка, до кружевных с воланами. Платье на голое тело я лично не носила никогда, существует такая давно изобретённая вещь. как футболка, меняете ежедневно, и никаких грязных подмышек, подворотнички - это тоже для гигиены придумано. Два платья иметь тоже не возбраняется. "Летний" вариант с короткими рукавами тоже никто не отменял. Такое ощущение, что комменты из серии: "вот у меня было хреново, значит это, вообще, хреново". Это что касается той формы, основанной на форме дореволюционных гимназий. Насчёт "хочу ли я её сегодня"? не вижу серьёзных возражений, кроме, пожалуй тех самых брюк. Зимой в юбке, элементарно, холодно. Но мне нравится идея именно ШКОЛЬНОЙ формы, чтобы каждая школа имела возможность выбирать для себя форму. И если какая-то школа хочет такую - почему нет? А вот насколько это удобно, практично и гигиенично - это зависит от того, думают родители на эту тему, или нет.
    +1 про форму, а что касается брюк, то лично я их ни летом ни зимой не ношу - мне неудобно. Теплые колготки, высокие сапоги, пальто подлинее - и будет гораздо теплее, чем в джинсиках и пуховичке по талию.

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    у меня у родственницы школа без формы - да уж, видок тот ещё
    Да мне как то все равно на вид, особенно посторонних детей :-) я сама застала время без формы - отличное было время :-) каждому своё нравится

8. ответ для Enni , на сообщение « Мы же как то учились без формы и... »

Мы же как то учились без формы и ничего. Отличники продолжали быть отличниками, а двоечники двоечниками. Никто меня не убедит, что сарафан удобнее чем джинсы.
    Вот согласна абсолютно!

Небожитель Аватар для Amatum

Я очень положительно отношусь к опыту СССР, но касательно формы девочек - НЕТ! и еще раз НЕТ!
    Первый аспект - это форма горничной.
    Второй аспект - считаю, что современные сарафаны и комплекты юбка+жилетка легче приспособить к меняющимся температурным условиям в школе. В школе, где я работаю, сегодня было не просто жарко, а очень жарко. Кому родители догадались одеть легкие блузочки, тем было намного легче. В школе у дочки весной учитель всегда обращала внимание родителей на то, что уже жарко и надо носить короткий рукав. А с платьем что? помню, мы обрезали рукава по весне. Но по осени же не обрежешь.
    Ну и в третьих, я вообще против формы.

10. ответ для Amatum , на сообщение « Я очень положительно отношусь к опыту... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Первый аспект - это форма горничной.
    Ну, всё-таки, это форма гимназистки

Страница 6 из 59 « Первая 23456789101656 Последняя »