|
|
Вовка 15 лет. Приемный всё-таки старше кровных
| |
|
|
|
-
Ветеран
очень интересая темка, нам мальчик понравился-подросток футболист, от журналиста из Томска, но у нас дети младше него............. побоялись
-
Я тоже боялась, но в дд заверили, что он хорошо с малышами и обычно его обижают, а не он. Сейчас, конечно, освоился, может их прогонять из комнаты или повредничать. Но может и поиграть, даёт машинки свои, мелкого помогает одевать Так что пока все ок
-
Элита
А у меня вот любви никак не получается к подростку( И ведь умом понимаю, что нужно делать и как себя вести с ним, но мня безумно раздражает в нем очень многое. Вот второй год боремся с ним, что не приносит физкультурную форму из школы домой. В школе ругаются, что бы не оставляли в раздевалке. А ему хоть бы что. Каждый раз мне говорит, что будет приносить. Один раз принесет и всё, потому по новой. Вроде бы мелочи, но когда ребенок не мил тебе, то бесят(
-
Ездили мы сегодня с Мальчишом вот сюда vverh.su. Очень удобно, что вцентре. Я когда увидела здание https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...A%D0%B2%D0%B0) тоже захотела там учиться
Очень приятная женщина-завуч. Все рассказала, объяснила, ответила на все вопросы. По сути это вечерняя школа, но заточенная под выпускников коррекционных школ. Обучение с 6 по 9 класс по 5 часов 3-4 раза в неделю. Ещё она меня расстроила, что вечерних школ в Москве как таковых уже нет, есть возможность дистанционного обучения в ряде обычных школ. И что в 9 класс нужно сдавать экзамен. Никто не хочет портить показатели по огэ.
Пока Вовка писал тесты, начали подтягиваться обучающиеся. Что мне очень понравилось - ни одного матного слова в разговоре. Хорошие ребята, взрослые, серьезные. В основном мальчишки. Вовка рвется в бой. Я пока думаю попробовать, если зайдет, будем рассматривать вариант перехода на до в основной школе
.
-
Расскажу ещё, про то, что периодически выводит из себя: мозг включается только по особым случаям: уроки, конструктор, волшебный пендель. В подавляющем большинстве случаев спит беспробудным сном.
Из последнего - включила на одном из обучающих порталов игрушку для 3 класса. Нужно попарно соединить числа , чтобы получить 100. На экране около десятка цифр. Подхожу: - - Нравится?
- Да, круто
Стою за спиной - наблюдаю. Мылыш даже не пытается посчитать, просто тупо таскает числа по экрану, в ожидании, когда они подойдут друг к другу.....
Второй момент - постоянно задаёт вопросы из серии почемучка. Раньше отвечала на все, потом до меня медленно дошло, что это просто способ общения. Он часто сам знает ответ, а даже если не знает, вряд ли дослушает мое объяснение до конца.
Буквально в пятницу обсуждали поездку в деревню на выходные. Вчера за столом спрашивает: " А что такое ночёвка?"
Отвечаю вопросом на вопрос. Отвечает правильно. Говорю: "Зачем спрашивал?"
Ответ, как всегда " Не знаю"....
Вчера делала уроки, пока я Полинку укладывала.
- Чтение делал?
- Делал
- Что читал?
-........
Оказалось, что задали "Сказку о попе...." Читал, спотыкаясь через слово.... Вопрос, кто такой поп поставил Вову в ступор... Оказалось, что он раньше вообще не читал эту сказку.....
На обратном пути едем в машине, тишина, устали уже от долгой дороги. И вдруг Вовкин радостный возглас:
" Смотрите, СТАЯ коров!!!"
😂😂😂
Ну а в остальном Мальчиш потрудился на славу, как сказал бабушке " с бурчаниями грядку копал" Бурчания были из серии " Почему на грядках не умирают". Первый день стонал, стенал и охал, пришлось вмешаться супругу. После этого Мальчиш стал бодр и относительно весел. К вечеру сегодняшнего дня сам остался вполне доволен результатами своей работы Ну и я тоже
-
Элита
Сообщение от Ivory87
" Смотрите, СТАЯ коров!!!"
😂😂😂
ой ржала сейчас в голос
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
Наш человек
Сообщение от Найс
ой ржала сейчас в голос
Ага, я тоже…
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Мне кажется или Мальчиш наел щеки за две недели...? Сегодня фоткались на карту учащегося
-
Элита
щек стало больше
♡♡ Оля 2009 г.р. дома с января 2014 ♡♡
♡♡Варя 2010 г.р. дома с сентября 2014 ♡♡
♡♡Таня 2007 г.р. дома с июня 2015 ♡♡
♡♡Даня 2007 г.р. дома с сентября 2019♡♡
-
А по моему взгляд изменился. Был настороженный, исподлобья, а сейчас прямо смотрит.